Воскресные бутерброды

Фото к рецепту: Воскресные бутерброды

Домашняя

10 мин.

2

Не определен

12561

20

48

15 июня 2010, 18:19

Ингредиенты

  • обязательные:
  • ломтики хлеба (допустим по 2 кусочка на человека, а так сколько в кого влезет),
  • 2 яйца,
  • сыр 50-100 гр.
  • сливочное масло 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать на ломтики хлеб, лучше потолще, тогда начинки побольше влезет, хлеб какой кому по душе, в оригинальном рецепте указан тостовый хлеб, у меня батон.

В каждом кусочке ножом вырезаем по кругу отверстие, как можно ближе к краям хлеба, опять же таки чтобы начинки побольше можно было залить!

Нарезаем наши ингридиенты на мелкие кубики. У меня осталось после вчерашнего ужина остатки от грудки курицы, половинка помидорки, сыр, и немножко зеленюшки. Я думаю что в холодильнике у каждого найдутся похожие остатки от ужинов, обедов и т.д., которые так сказать и не туда и не сюда, подойдет и сосиска и котлета и грибочки и лучок и чесночок.

Нарезали, теперь заливаем все это дело яйцами, количество яиц тоже зависит от того, сколько в итоге получилось начинки, обычно мне и одного яйца хватает, но что-то в этот раз я разошлась и пришлось еще одно добавить.

Теперь разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем наш хлебушек ( только тот,который с вырезанной сердцевиной) и обжариваем до легкой корочки. Я чтобы побыстрее и поравномернее прожарить до корочки прижимаю хлебушек лопаточкой.

Переворачиваем, еще немного обжариваем, и теперь чайной ложечкой добавляем в середину каждого кусочка нашу начинку, начинки не жалеем, наполняем хлебушек до краев, потом утрамбуем.

Буквально через минутку выкладываем обратно в середину каждого кусочка наши вырезанные части хлеба. Т.к. начинка доверху, поэтому рукой аккуратно,чтобы хлеб не порвался вдавливаем эти мякишки в начинку, и потом опять же таки придавливаем лопаточкой.

Еще через минутку-две переворачиваем и опять придавливаем ,чтобы окончательно серединка встала на свое место, и такоим образом начинка получается запеченная в середине хлеба.

Вот и все. К этим бутербродиками рекомендуется свежемолотый сваренный кофе или свежезаваренный чай (не из пакетика). С Добрым утром и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Воскресные бутерброды: шаг 1
1. Нарезать на ломтики хлеб, лучше потолще, тогда начинки побольше влезет, хлеб какой кому по душе, в оригинальном рецепте указан тостовый хлеб, у меня батон.
Воскресные бутерброды: шаг 2
2. В каждом кусочке ножом вырезаем по кругу отверстие, как можно ближе к краям хлеба, опять же таки чтобы начинки побольше можно было залить!
Воскресные бутерброды: шаг 3
3. Нарезаем наши ингридиенты на мелкие кубики.
Воскресные бутерброды: шаг 4
4. У меня осталось после вчерашнего ужина остатки от грудки курицы, половинка помидорки, сыр, и немножко зеленюшки. Я думаю что в холодильнике у каждого найдутся похожие остатки от ужинов, обедов и т.д., которые так сказать и не туда и не сюда, подойдет и сосиска и котлета и грибочки и лучок и чесночок.
Воскресные бутерброды: шаг 5
5. Нарезали, теперь заливаем все это дело яйцами, количество яиц тоже зависит от того, сколько в итоге получилось начинки.
Воскресные бутерброды: шаг 6
6. обычно мне и одного яйца хватает, но что-то в этот раз я разошлась и пришлось еще одно добавить.
Воскресные бутерброды: шаг 7
7. Теперь разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем наш хлебушек ( только тот,который с вырезанной сердцевиной) и обжариваем до легкой корочки. Я чтобы побыстрее и поравномернее прожарить до корочки прижимаю хлебушек лопаточкой.
Воскресные бутерброды: шаг 8
8. Переворачиваем, еще немного обжариваем, и теперь чайной ложечкой добавляем в середину каждого кусочка нашу начинку, начинки не жалеем, наполняем хлебушек до краев, потом утрамбуем.
Воскресные бутерброды: шаг 9
9. Буквально через минутку выкладываем обратно в середину каждого кусочка наши вырезанные части хлеба. Т.к. начинка доверху, поэтому рукой аккуратно,чтобы хлеб не порвался вдавливаем эти мякишки в начинку, и потом опять же таки придавливаем лопаточкой.
Воскресные бутерброды: шаг 10
10. Еще через минутку-две переворачиваем и опять придавливаем ,чтобы окончательно серединка встала на свое место, и такоим образом начинка получается запеченная в середине хлеба.
Воскресные бутерброды: шаг 11
11. Вот и все. К этим бутербродиками рекомендуется свежемолотый сваренный кофе или свежезаваренный чай (не из пакетика). С Добрым утром и приятного аппетита.
Воскресные бутерброды: шаг 12
12. Здесь на фото два бутерброда с одной стороны, два с другой.
Воскресные бутерброды: шаг 13
13. И покрупнее.

Дополнительная информация

Бутерброды эти потому и воскресные ( иногда субботние), что силы на них есть только в выходные, а в будни лишь бы доползти до кухни и налить себе кружку чая, как раз из пакетика, да отрезать кусочек сыра. И еще,т.к. мы с мужем совы, встаем мы в выходные ближе к обеду. И поэтому обедать вроде еще не хочется, а поесть уже хочется хорошо и сытно,чтобы до вечера дожить. Вот тогда мы енти бутербродики и лопаем. А т.к. к выходным обязательно в холодильнике собирается полно остатков всяких продуктов, их очень хорошо запихнуть в нашу "бутербродную солянку".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
15.06.2010 19:12
Ответить
альтернатива омлету или яичнице.
Ответить
вкусный и бистрый завтрак
bratyury
15.06.2010 19:41
Ответить
Казалось бы - рецепт не нов. Но вот такого способа "обратно заделки" вырезанного хлеба в бутерброд мне не встречалось. Обязательно попробую.
strelec148
15.06.2010 19:48
Ответить
вариант!!! :p
irisli
15.06.2010 19:56
Ответить
Просто класс! Очень поннравилось! И написано с душой! 555555
mira_t
15.06.2010 20:10
Ответить
Ой спасибочки. Я боялась,что скажите старо как мир. Да, еще забыла добавить,что у кого есть дети можно и в школу давать на полдники (по крайней мере так в рецепте было написано).
sweta1
15.06.2010 20:26
Ответить
вкусно,конечно вкусно!5!:)
Inna_2107
15.06.2010 21:01
Ответить
5!*THUMBS UP*
mira_t
15.06.2010 21:19
Ответить
Спасибо за оценки и комментарии. А то от мужа фиг дождешься, хоть здесь почитать хорошие отзывы:)
светлана65
15.06.2010 22:36
Ответить
Класс! 555!
laralaram
16.06.2010 00:19
Ответить
Ой, Мира, точно фиг дождёшься... Красиво и сытно у тебя!
а_лена
16.06.2010 01:03
Ответить
Пятерочка от меня! Видно, что с любовью готовите, так же с любовью и описАли.
chef
16.06.2010 07:04
Ответить
Замечательный бутики!!! *THUMBS UP*
chef
16.06.2010 07:02
Ответить
замечательные :)
mira_t
16.06.2010 16:44
Ответить
спасибо, спасибо и еще раз спасибо :)
лиссса
16.06.2010 18:38
Ответить
5, кстати, надо попробовать, когда батон некуда пристроить, хороший вариант *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
09.11.2011 10:12
Ответить
Хороши!!!Хорошая идея--спасибо!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru