Терпуг запечённый от плюшкин

Фото к рецепту: Терпуг запечённый

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

82306

15

29

15 июня 2010, 17:43

Ингредиенты

  • две тушки терпуга, общий вес около 1 кг
  • приправа для рыбы (я брала фирмы приправыч, но можно смесь любимых специй-травок для рыбки)
  • по веточке петрушки и укропа
  • 1 средняя луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить (осторожно - кожица у терпуга очень нежная), выпотрошить, вырезать жабры, промыть рыбу, обсушить. Натереть солью, специями и растительным маслом. оставить на пару часиков мариноваться в холодильнике (у меня рыба пролежала ночь).

морковь, лук, укроп порезать, приправитьсолдью и перцем, перемешать в миске и наполнить брюшко рыбки этой смесью. выложить рыбку на смазанный противень (в идеале - завернуть в смазанную фольгу, у меня ее дома не оказалось).

поставить в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут.

рыба готовится быстро.

Пошаговые фото рецепта

Терпуг запечённый: шаг 1

Дополнительная информация

вчера пошла за какой-нибудь дешевой рыбкой, типа леща, просто щахотелось пожарить, но в магахзине, кроме горбуши, морского языка и терпуга ничгео не оказалось. терпуга вообще ни разу не готовила. услышала о нем буквально недавно. решила купить. пошукав в инете про рыбку, поняла, что ее коптят или запекают, решила, что жарить такую вкуснятину - портить продукт. воти решила запечь в духовке. но внезапно приехали гости и пришлось разбивать на порции, варить гарнир, но все равно получилось вкусно. и красиво. если запекать в фольге, то овощи пропекутся лучше (у меня они получились полусырыми).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

яалиса
15.06.2010 18:07
Ответить
Хороша и рыбка и подача.Но у нас такой рыбины и отродясь не водится.Так что завидую белой завистью.
плюшкин
15.06.2010 18:12
Ответить
да унас - в Астане - тоже моря нет. поэтому свежемороженная. теперь буду ее лишь покупать. костей немного, особенно в хвосте - ребенок уплетал только так (ему всего год и три, поэтому с костями опасно рыбу кушать) их там вообще не оказалось, кроме хребтовой.
strelec148
15.06.2010 19:41
Ответить
обожаю терпуг!!! какая же вкусная рыбка...да? ;) 5+
Inna_2107
15.06.2010 19:42
Ответить
555!!!!:)Нужно и у нас в Алма-Ате посмотреть такую рыбу, раз она без костей.:)
sweta1
15.06.2010 20:30
Ответить
точно!рыбу всякую любим!5!*THUMBS UP*примерно так,как на смайлике у wereld я и разделываю рыбу...:)
плюшкин
15.06.2010 20:33
Ответить
"какая же вкусная рыбка...да?" не то слово!!! просто великолепна!!! в следующий раз только ее и буду брать!
irina-kolyshkova
15.06.2010 20:46
Ответить
отлично 555 *THUMBS UP*
светлана65
15.06.2010 22:30
Ответить
вкусно! 555!*THUMBS UP*
naumovec
15.06.2010 23:21
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
16.06.2010 02:10
Ответить
Рыбоедам от рыбоеда 5!!!
Nathalya
16.06.2010 03:20
Ответить
5! (я иногда овощи слегка протушиваю, а потом укладываю их, как начинку, и дальше - по тексту)
chef
16.06.2010 07:04
Ответить
Не помню ела такую рыбку или нет :) Красивая подача @}--}--
ирусик-88
16.06.2010 10:24
Ответить
*THUMBS UP*555+++ очень понравилась рубка как приготовили*THUMBS UP*
lillit1
16.06.2010 14:57
Ответить
отличная рыбка! вкусно приготовлено!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru