Блинчики с яблоком
Ингредиенты
- мука 1 ст. кефир 1 ст. вода (кипяток) 1 ст. яйца 2 шт. сода на кончике ножа, соль 1/2 ч.л. сахар 1 ст.л. масло растительное 3 ст.л.
- для начинки: кисло-сладкие яблоки 2-3 шт. сахар 3/4 ст. вода 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Выпекать блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Начинка.
В сковороду налить воду и разогреть, всыпать сахар и уварить до состояния сиропа. Яблоки нарезать мелкими кубиками, выложить в сироп, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, потушить яблоки до мягкости.
На каждый блинчик выложить яблочную начинку и свернуть по кругу.
Посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили.