Говядина с яичными кружевами.
Ингредиенты
- мясо в соусе:
- -500 гр. говядины (филе)
- -3 сладких зелёных перца (270 гр)
- -2 перца чили (35гр)
- -1 крупная луковица (220 гр)
- -2 зубчика чеснока
- -4 ст.л. тёмного соевого соуса
- -2 ст.л. устричного соуса
- -7 стол.ложек кунжутного масла
- -1 чайн.ложка кукурузной муки
- -3 ст.л. воды
- -2 ст.л. коричневого сахара
- -1/5 чайн.ложки соли
- кружева:
- -2 крупных яйца
- -2 чайн.ложки соевого соуса
- -2 ст.л. кукурузной муки
- -5 стол.ложек воды
- -кунжутное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо. Говядину порежьте тонкими ломтиками длиной 5-6см. В глубокой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар и соль. Переложите нарезанное мясо в миску и на 1 час уберите в холодильник.
Лук и чеснок измельчите кубиками.
Зелёный перец очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками длиной 5см и толщиной 4мм.
Перец чили очистите от семян и порежьте на полоски как можно более мелко.
Положите мясо в дуршлаг и дайте стечь маринаду. Мясо необходимо разделить на 3 части и обжаривать каждую порцию отдельно.
Разогрейте вок с 5 столовыми ложками масла, обжарьте на нём по 1/3 говядины поочерёдно до приобретения однородного золотистого цвета (огонь максимальный + периодическое помешивание). Извлеките шумовкой мясо из вока и отставьте в сторонку. Слейте масло с вока.
Горячий вок протрите бумажным полотенцем, влейте 2 столовые ложки масла и обжарьте на нём лук до приобретения лёгкого золотистого оттенка. Добавьте чеснок и чили. Обжаривайте смесь 1 минуту на огне выше среднего. Введите сладкий перец и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте подготовленное мясо и готовьте ещё 1 минуту. Влейте устричный соус, перемешайте. Следом введите разведённую кукурузную муку в 3-х столовых ложках воды. Готовьте ещё 15 секунд (соус должен загустеть). Снимите с огня.
Кружева. Взбейте яйца с соевым соусом и добавьте муку разведённую водой. Разделите смесь по двум пищевым пакетам, завяжите узелки и отрежьте ножницами уголок (диаметр отверстия ~ 1-1,5мм). Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и маслом. Нанесите на сковороду "решётку" из пакета со смесью. Готовьте несколько секунд, а затем снимите "кружево" широкой лопаткой (обжарка происходит только с одной стороны - из данных продуктов у меня получилось 8 "решёток").
Разложите мясо по тарелками и украсьте кружевами.
Ирискина, могу тебе наносник связать
Угощайся, Катюш.
Это действительно вкусно и очень эффектно. Тяжело было снять готовое блюдо, мясо в соусе похоже на нелепую кучку Я старалась передать натуральную красоту, но вышло не очень. В живую всё намного интересней и соблазнительней.