Пирог из лаваша с баклажанами

Ингредиенты

  • 100 гр. - сыр
  • зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок
  • мало растительное, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см.

Баклажаны порезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) - обжарить с 2-х сторон, добавив мелко покрошенный чеснок и соль. (Если в круглой форме запекать, то баклажаны лучше порезать кружочками).

Помидоры порезать кружочками, посолить. Обжарить с одной стороны.

Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.

Зелень порубить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Уложить слоями в смазанную форму:

лаваш, баклажаны, лук, зелень

лаваш, помидоры , лук, зелень

лаваш, баклажаны, лук, зелень

лаваш, помидоры, лук, зелень

лаваш, сыр, лаваш

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Достать, перевернуть.

Пошаговые фото рецепта

Пирог из лаваша с баклажанами: шаг 1Пирог из лаваша с баклажанами: шаг 2Пирог из лаваша с баклажанами: шаг 3Пирог из лаваша с баклажанами: шаг 4Пирог из лаваша с баклажанами: шаг 5Пирог из лаваша с баклажанами: шаг 6Пирог из лаваша с баклажанами: шаг 7Пирог из лаваша с баклажанами: шаг 8

Дополнительная информация

Искала куда пристроить остатки лаваша (полежал и стал жестким), наткнулась на сайте вот на такой замечательный рецепт, чуть подправила для себя. Вкусно. Первый и последний слои получились хрустящие (когда постоял, то пропитался, но от этого не менее вкусно) Мне очень понравилось. analogichnaya, спасибо за идею.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
14.06.2010 16:12
Ответить
Отличный перекус с таким пирогом! 555!
andreytsibulski
14.06.2010 16:17
Ответить
Отлично, любимые совместимые ингридиенты 5+!!!
mara
14.06.2010 16:23
Ответить
хороший пирожок, посто и быстро.:)
hellg
14.06.2010 16:26
Ответить
Очень вкусно получилось!Аппетитно выглядит кусочек!
Nathalya
14.06.2010 16:26
Ответить
отлично!!!
ellisa
14.06.2010 17:07
Ответить
Баклажанчики*YAHOO* Супер!!!!*THUMBS UP*
strelec148
14.06.2010 17:11
Ответить
очень красивый...идея классная! 5
манюша
14.06.2010 17:46
Ответить
Классная идея! 555
севуля
14.06.2010 18:09
Ответить
Прям восточный перекус получился! 555!:)
veska
14.06.2010 18:12
Ответить
Супер! 555
Aaaaa
14.06.2010 18:15
Ответить
Вкусно оооочень!5555@}--}--
Ответить
С баклажанами не делала, это что-то новенькое!55555
glaros
14.06.2010 18:50
Ответить
Ни-че себе перекус-обед полноценный!!!*THUMBS UP*
Елена М
14.06.2010 19:21
Ответить
Интересный рецепт!Фото красивое!5555
sveta-koolinar
14.06.2010 19:31
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
ирусик-88
14.06.2010 19:37
Ответить
Люблю такие пироги,без заморочек с тестом*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++++
lillit1
14.06.2010 19:38
Ответить
на лазанью чем то похоже:)
ботакоз
14.06.2010 21:08
Ответить
Классная идея и вкусный результат!*THUMBS UP*
johnny
14.06.2010 21:18
Ответить
Отличная идея!
яалиса
14.06.2010 21:23
Ответить
Отпадно получилось и ещё с баклажанчиками*THUMBS UP*.Лаваш такая класная выдумка,с ним можно импровизировать как позволит фантазия.У тебя я смотрю с фантазией всё отлично@}--}-- Молодца!
а_лена
15.06.2010 01:31
Ответить
А мне кажется, что на фото у Вас ровно в два раза меньше слоев, чем вы указали в рецепте. Разве нет?
naumovec
15.06.2010 01:33
Ответить
*THUMBS UP*
natapit
15.06.2010 03:28
Ответить
мне нравится!*THUMBS UP*
Ирина 211978
15.06.2010 04:16
Ответить
Здорово! 555!
chef
15.06.2010 05:40
Ответить
Вкусно в рецепте и ярко @}--}--
mar33_33
15.06.2010 11:49
Ответить
а_лена, вы совершенно не правы :) Конечно, если резать овощи не так тонко как у меня, то выглядеть будет выше (я использовала специальную терку на 3 мм для баклажанов и 2 мм для томатов). Армянский лаваш сам по себе о-о-очень тонкий :) Плюс ко всему в духовке все это сплющилось и пропиталось :) Поэтому ваши претензии необоснованы ;) Всем спасибо.
u6astik
16.06.2010 20:48
Ответить
Супер!!!! 555555*THUMBS UP*
Ответить
Не сомневаюсь - это просто объеденье!!!!!
vicus
20.06.2010 16:43
Ответить
Вкусная идея!!!
кармелитана
29.07.2010 05:06
Ответить
и сам рецепт и его подача 555*THUMBS UP*
гетьмановна
09.09.2010 16:53
Ответить
только 5!
HappyDay
14.03.2011 23:10
Ответить
очень аппетитный! 5555
lola45
13.07.2011 23:20
Ответить
Замечательное блюдо!:)
anita81
22.12.2011 13:31
Ответить
отличный пирог! обязательно приготовлю.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru