Лимонные пирожные от hole
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 75г размягченного сливочного масла( можно
- маргарин)
- 100 гр. сахара
- измельченная цедра лимона
- 2 яйца (желтки отделить
- от белков)
- 100 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. несладкого йогурта
- (я использовала сметану 10%)
- для начинки и глазури:
- 50 гр. сахара
- сок 1/2 небольшого лимона
- 3-4 ст.л. абрикосового джема
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом противень (28*18см).
Разотрите масло с сахаром и лимонной цедрой в светлый крем. Добавьте по одному желтки, тщательно растирая массу.
Просейте муку с разрыхлителем, введите в масляный крем попеременно с йогуртом (или сметаной).
Отдельно взбейте белки в стойкую пену,добавьте порциями в тесто, осторожно перемешивая.
Переложите тесто в форму.
Выпекайте 30 мин., пока пирог не станет светло-золотистым.Дайте форме постоять в духовке пару минут.
За это время приготовьте глазурь.Разотрите сахар с лимонным соком в пастообразную массу.
Разрежьте пирог на 2 коржа (пополам),намажьте один лимонной глазурью, другой- абрикосовым джемом. Положите коржи друг на друга так, чтобы сверху оказался лимонный.
Разрежьте пирог на 8 ломтиков , заварите чай и наслаждайтесь!