Немецкий картофельный салат от sapple
Ингредиенты
- картофель - 3-4 среднего размера
- охотничьи колбаски (длинна - 15 см) - 3 шт
- корнишоны маринованные - 8 шт
- луковица красная - 1 шт. среднего размера
- уксус для мариновки лука - 5 ст.л.
- для заправки:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- горчица молотая - 1 ч.л.
- горчица белая(семена) - 1 ч.л.
- укроп - 3 веточки
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть.
Лук режем тонкими кольцами, заливаем уксусом на 30 мин.
Корнишоны и колбаски режем кружочками.
Остывший картофель режем дольками.
Укроп мелко режем.
Для запрвки смешиваем оливковое масло, уксус бальзамический, два вида горчицы, порезанный укроп и перец черный.
Вынимаем лук из уксуса, отжимаем, кладем к остальным продуктам.
Все вместе перемешиваем с заправкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень простой и вкусный салат. Важно чтоб картофель не разварился - у меня как раз он разварился, внешний вид это портит.( По поводу соли: я салат не солю, корнишоны и колбаски дают необходимую соль.