Лаймовый пирог (key lime pie)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем сливочное масло и мед смешиваем с крошкой печенья, хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем на дно и борта формы для пирога (22 см диаметром) слегка придавливаем ложкой, отставляем в сторону.
В отдельной посуде миксиром взбиваем белки и яйца, добавляем лаймовый сок, продолжаем взбивать, затем вливаем сгущенное молоко, продолжаем взбивать. Масса должна получиться пышная, желтоватого цвета. Вливаем полученную массу на корж
Ставим в разогретую до 170 С духовку на 25-30 мин. середина должна немного колыхаться при двежении.
Достаем пирог из духовки, даем немного остыть, затем ставим в холодильник на 8 часов.
Взбиваем сливки и выкладываем ровным слоем на пирог
Вот и все, приятного всем аппетита!