Торт "бабочка" от amalka
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим круглый бисквит-для этого нам нужно,белки разделить от желтков. Белки хорошо взбить миксером до получения крупной и пышной массы. Постепенно добавить 1 ст сахара, оставить, в отдельной миске взбить желтки с 1 ст сахара. Потом две массы смешать и добавить 2 ст муки и осторожно мешать. Тесто должно остаться пышной......... На дно кастрюли положить пергаментную бумагу круглую, только на дно положить бумагу, смазать раст. маслом, класть туда тесто закрыть крышку и поставить на медленный огонь на час. Потом достать из кастрюли, остудить, резать на две части по середине.....половинки бисквита замочить сиропом и оставить немножко.
Для бабочки приготовить тесто точно такое какое мы приготовили для круглого бисквита... Бисквит тоже делать круглым и в той же кастрюле, но оставить на огне пол часа. Достать из кастрюли и остудить. Этот круглый корж разделить на полукольцы, а полукольцы каждый тоже разделить на четвертьколцы. Получаются 4 кусочки.
Для крема слив. масло взбить до получения белой и пышной массы, постепенно добавить сгущ.молоко и ванилин.
Для начинки банан и ягоды взбить в блендере, начинку разделить на 2 части.
Начинаем собирать тортик. На нижнюю часть круглого бисквита смазать крем, сверху смазать половину начинки, вставить верхнюю часть и круглый тортик смазать кремом. Собираем бабочку- из двух частей четвертькольцев образовать на круглом тортике бабочку, сверху смазать кремом, потом смазать начинку и вставить другие две четвертькольцы, всю бабочку смазать кремом, украсить фруктами, как вы захотите и поставить в холодильник на ночь или если спешите на 3 часа...
Дополнительная информация
Очень хороший тортик, особенно летом на праздники...Бабочку делать очень легко, и я уверена, что даже без описания вы бы смогли делать, угощайтесь, радуйте ваших близких... У меня кастрюля диаметром 29см, высота 13см...