Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
Ингредиенты
- бисквит:
- 3 яйца
- 75 гр. муки
- 25 гр. картофельного крахмала
- 100 гр. сахара
- 3 ст.л. ледяной воды
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- крем:
- 150 гр. 18% творога
- 150 мл. 33% сливок
- 250 мл. несладкого кокосового молока
- 1/2 ст. мелко нарезанного ананаса (консервированного в сиропе)
- 3 ст.л. сиропа (от консервированных ананасов)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 6 стол.ложек сахара
- 20 гр. желатина
- 3 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина)
- для украшения:
- 1 ст. кокосовой стружки
- 50 гр. тёмного шоколада
- кроме того:
- пергамент для выпечки
- чистое кухонное полотенце
- 3 ст.л. сахара (для посыпки полотенца)
- противень 38х25 см
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит.
Яичные белки взбейте с сахаром и ледяной водой в пышную пену.
Подмешайте желтки.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянный крахмал.
Взбейте массу миксером на малых оборотах.
Духовку разогрейте до t=200С.
Противень застелите пергаментом.
Равномерно распределите тесто по пергаменту, выпекайте в духовом шкафу 10-13 минут.
Кухонное полотенце увлажните водой и посыпьте сахарным песком.
Извлеките из духовки бисквит и опрокиньте его на полотенце (пергамент окажется сверху).
Смочите пергамент водой и сразу снимите.
Используя кухонное полотенце, скатайте бисквит в рулет.
Отложите завёрнутый рулет в сторонку пока готовите крем.
Крем.
Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры.
Ананасы мелко порежьте.
Смешайте творог, кокосовое молоко, ананасовый сироп, лимонный сок и 3 стол.ложки сахара.
Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).
Смешайте 2 столовые ложки "кокосового творога" с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной творожной массе.
Поставьте в холодильник на 10-20 минут, пока крем не начнёт желироваться.
Густо взбейте сливки с 3 ст.л. сахара. 6 ст.л. взбитых сливок отложите для украшения.
Когда творожная масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте венчиком.
Подмешайте в крем ананасы.
Раскатайте рулет и равномерно распределите крем.
Сверните рулет.
Покройте рулет отложенными взбитыми сливками и украсьте кокосовой стружкой.
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет.
Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты.
Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность рулета.
Готовое изделие уберите в холодильник на 5-8 часов.
Натка (nsv03), забирай весь с любой картинки
Оля (фанни), ты не любишь кокосы?
Натка (мама Таси), крем очень нежный не смотря на наличие желатина. В тему кусочки ананаса... Калорийный, да, но вкусный.
Натка (крысёнок) на фото подарок от мамули - лимонница с вилочкой.
Дашуль, сына эту прелесть назвал "кокосовой зайкой" Украшение из шоколада не напоминает тебе ухи пушисти?
Леночка (wereld), усё просто. Честно! Бисквит получается мягким, работать с ним одно удовольствие.
Ларисочка, до твоих коллекций обещаюсь добраться.
Ириш, ты умеешь лучше Мне наоборот фотки не очень нравятся, при пасмурной погоде снимала. Жаль не видно шоколадных финтифлюшек полностью Готовь на радость. Повторяюсь - рада тебе
Очень хороший рецепт! Нереально вкусно получилось!!!