"капрезе" на адыгейский манер - рецепт.

08.06.2010 01:11
 3335 11 185.04.5192956850890211.018

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 5 мин.

 Количество порций: 3

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • 3 крупных мясистых грунтовых помидора
  • 200-300 г. адыгейского сыра
  • свежесмолотый черный перец
  • фиолетовый базилик - 1-2 веточки
  • оливковое масло extra virgin
Как приготовить

Помидоры и сыр порезать крупными кубиками

добавить мелко нарезанный базилик

посыпать перцем и пощедрее полить маслом (оно полезное :))

лучше не солить. Готово! :)

Дополнительная информация о рецепте
Я очень люблю классический итальянский капрезе. Но в тот день под рукой не было ни моцареллы, ни зеленого базилика, ни бальзамика - пришлось выкручиваться :) В итоге родился элементарный, вкусный и легкий салатик, который в жару прекрасно идет как основное блюдо (если под легкое вино и с чесночным хлебушком). Достаточно просто положить чуть больше сыра. Приятного аппетита!

Рецепт: "капрезе" на адыгейский манер, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
18 человек
оценили
Сохранить
рецепт
4 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 08.06.2010 05:36
    duduka.markedonskaja
    Почему не солить? Без соли это хуже в 10 раз!!! А если худеете, то не ешьте масло. ;)
  • 08.06.2010 17:23
    feather
    to Duduka :) про соль ) ИМХО, она забивает вкус собственно ЕДЫ ) пряности, нерафинированное масло, чуть солоноватый сыр и сладкие, сочные овощи создают такой нежный букет, что испортить его солью... лично мне - просто жалко :) Кроме того, настоящий капрезе тоже не солят. А диеты ни при чем, я вообще ни разу в жизни на них не сидела :)))
  • 08.06.2010 17:34
    ботакоз
    Скорей бы в отпуск и к куме,в Адыгею - буду каждый день капризничать - помидоры и адыгейский сыр обожаю,готова лопать в любое время дня и ночи! И соль будет действительно лишней,т.к. сыру она не нужна,а вкус настоящих,выращенных на открытом воздухе и солнышке сахаристых помидоров соль только испортит.*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
  • 08.06.2010 23:16
    duduka.markedonskaja
    Аааа, понятно, похоже у нас абсолютно другое продается под названием "адыгейский сыр" - он абсолютно пресный и это блюдо будет с ним вообще безвкусное. :(
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт