Француские оладьи (старинный рецепт)

Фото к рецепту: Француские оладьи (старинный рецепт)

Французская

2

Не определен

102568

56

101

07 июня 2010, 21:14

Ингредиенты

  • 1 ст молока
  • 200 гр. муки
  • 2-3 яйца
  • 2 ст л сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • смесь растительного и сливочного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.

Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).

В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.

Подаём оладьи с мёдом, сметанкой или вареньем. Как душе угодно. Я подавала с мёдом

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Француские оладьи (старинный рецепт): шаг 1Француские оладьи (старинный рецепт): шаг 2Француские оладьи (старинный рецепт): шаг 3Француские оладьи (старинный рецепт): шаг 4Француские оладьи (старинный рецепт): шаг 5Француские оладьи (старинный рецепт): шаг 6Француские оладьи (старинный рецепт): шаг 7Француские оладьи (старинный рецепт): шаг 8Француские оладьи (старинный рецепт): шаг 9

Дополнительная информация

Долго мне этот рецепт покоя не давал. Что получится? Мука ведь заваривается. Оладушки получились вкусными и очень сытными. Их получилось 12 шт. Мой великовозрастный ребёнок, который "люблю повеселиться, особенно поесть" осилил только шесть штучек. Мне хватило трёх. Очень интересно было наблюдать как оладушки "вспухают" на сковороде... Нам понравилось очень. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
07.06.2010 21:19
Ответить
Интересное тесто.Три штучки осталось?Надеюсь не опоздала:)!5555
манюша
07.06.2010 21:23
Ответить
Не опоздала, Леночка!:)
Aaaaa
07.06.2010 21:26
Ответить
Вкусняшки!555@}--}--
pinkflamingo1962
07.06.2010 21:29
Ответить
Действительно интересный рецепт для оладий!Но выглядят очень даже аппетитно и не скажешь что не на кислом молоке! 555
манюша
07.06.2010 21:33
Ответить
Оль, не на кислом молоке, а на кипячёном. Мука заваривается;)
ambrinna
07.06.2010 21:34
Ответить
Интересненько!!!!!!!! забрала!!!!!5555555555
pinkflamingo1962
07.06.2010 21:34
Ответить
Машуль,я поняла,вот и говорю-и не скажешь,что не на кислом молоке-пышные такие.
манюша
07.06.2010 21:36
Ответить
А, это я вместе с компом сегодня глючу.:(
1maryakrasa
07.06.2010 21:40
Ответить
Боже,какая вкуснятина!*THUMBS UP*Спасибо за наводку!
светлана65
07.06.2010 21:43
Ответить
555! Очень интересно, такие пышные без соды и разрыхлителя - отлично.*THUMBS UP*
vicus
07.06.2010 21:45
Ответить
Точно сказано- чудесо из этого теста!
allenka(alarm clock)
07.06.2010 21:48
Ответить
Замечательный рецепт!!!
hole
07.06.2010 21:55
Ответить
Пышненькие и аппетитные! Возьму на заметку.
johnny
07.06.2010 21:55
Ответить
Интересно!
strelec148
07.06.2010 21:57
Ответить
как просто, вкусно и познавательно!!! класс!
lenochek 0107
07.06.2010 22:03
Ответить
Хороши!!!*BRAVO*
Ответить
Рецепт действительно не обычен.Заинтригована, обязательно попробую. 5+
Galina
07.06.2010 22:17
Ответить
;)555
lillit1
07.06.2010 22:26
Ответить
и я попробую, спасибо большое!:)
mellorn
07.06.2010 22:45
Ответить
Машунь, очень аппетитные оладушки! Обязательно попробуем! 555
chaika89
07.06.2010 23:24
Ответить
Машунь,очень понравились оладушки,заберу рецептик,если ты не против*THUMBS UP*55555555
margaleta
07.06.2010 23:24
Ответить
Очень аппетитно выглядят! 5!!!
ната777
07.06.2010 23:32
Ответить
Очень интересный рецепт и оладушки красчивые. Спасибо за рецепт.5.
purplefly
07.06.2010 23:42
Ответить
здорово!
ирусик-88
07.06.2010 23:43
Ответить
Заварные оладьи это класс! Отличный рецепт Манюш!5555++++
natapit
08.06.2010 00:48
Ответить
555!вкусно!
sweta1
08.06.2010 01:08
Ответить
и с чего бы это мне так оладьев захотелось?!5!вкусно!:)
elitna
08.06.2010 01:08
Ответить
Просто вкуснятина! Молодец!5
elitna
08.06.2010 01:07
Ответить
Просто вкуснятина! Молодец!5
манюша
08.06.2010 02:04
Ответить
Лиль, дело в яйцах. У меня были отборные (очень большие), если брать категорию С1 или С2, то надо 3-4 штуки. Как в случае заварного теста вводим яйца по одному, тщательно вымешивая.
манюша
08.06.2010 02:07
Ответить
Девочки, спасибо, что заглянули...:)
lillit1
08.06.2010 02:15
Ответить
у меня большие были, я всегда большие покупаю. я как заварное тесто и делала, получилось гладкое, однородное тесто, но из него вполне можно было колобки лепить. Я ложкой выкладывала и размазывала, чтоб форму придать. Мне кажется, муки много. По моему, вполне хватит и 100 грамм. В следующий раз так и поробую сделать. повторять буду, на вкус понравилось(только сильно плотные были) племянник и дочка с удовольствием съели со сметанкой. спасибо за ответ и рецепт!
naumovec
08.06.2010 02:45
Ответить
Вкусные оладьи. Я тоже делаю заварные, но не знала, что можно без соды. Попробую. И заливала молоко струйкой в муку, сколько нужно. Манюша, попробую по-твоему и сравню. Своих пропорций муки и молока(воды) не знаю, все на глаз делала.
chef
08.06.2010 05:51
Ответить
Машенька, очень интересные ладушки. Не готовила пока ничего подобного @}--}--
lorxen1
08.06.2010 14:57
Ответить
Машуль, интересные оладушки*THUMBS UP*--5+++ так 3 ,или 4 яйца добавлять . У нас сейчас не очень крупные продаются. Рассказывай все тонкости, а то прочла комент лилит и что то боязно
ботакоз
08.06.2010 16:52
Ответить
Очень интересный способ для оладий,таких не только не готовила,но и пробовать не приходилось!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
santari-s
09.06.2010 15:59
Ответить
Попробовала приготовить. На мой взгляд, тоже много муки. Пришлось добавить молоко. И всё равно не смогла получить однородное тесто. Яйца брала большие. Правда, всё равно вкусно получилось. А внешний вид как у lillit1.
sigma002
09.06.2010 16:14
Ответить
Как то я попробовала сделать заварные блины,результат не увенчался успехом. Манюш,тебе повезло больше чем мне! 5555555:)
kaziya
11.06.2010 01:06
Ответить
Только что приготовила. Мне тоже показалось сперва, что муки много. Потом яйца ну никак не хотели перемешиваться в однородную массу с завареной мукой - ни деревянной ложкой ни вилкой. Я взяла свой ручной блендер и просто перемешала им всю массу до однородной консистенции - и вот тогда все встало на свои места. Чуточку густоватое тесто конечно, но оладушки получились очень вкусными. Спасибо за рецепт! 555!
kaziya
11.06.2010 01:06
Ответить
не знаю как фотоотчет вставить :(
mara
18.06.2010 13:39
Ответить
:)5 познавательный рецепт
sveta80
30.06.2010 01:33
Ответить
приготовила очень вкусные оладья.Муки многовато,но я добавила немного молока.55555+++
strelec148
15.08.2010 22:31
Ответить
я поняла...муки меньше добавлю.
kuch
27.10.2010 20:37
Ответить
tchev, напиши пожалуйста свой рецепт оладьев, они прям такие у тебя на фотографии - настоящие какие-то!
kat35281
16.11.2010 18:13
Ответить
Интересный очень рецеп, а главное быстро и просто! Мне очент понравился!!!!!!! @}--}--*THUMBS UP*
манюша
18.11.2010 00:50
Ответить
Спасибо!:)
musjaka
12.02.2011 15:23
Ответить
Спасибочки! Возьму на заметку!
манюша
13.02.2011 02:56
Ответить
На здоровье!:)
kostya.akulshin
25.03.2011 06:23
Ответить
Спасибо !!!Забираю !!!!
манюша
01.04.2011 22:18
Ответить
Я рада, что понравилось:)
@olesya@
09.05.2011 01:00
Ответить
Только что приготовила. Пропорции делала на 2 cтакана молока и 5 яиц.Комочки всё же разбила ручным блендером(по совету kazia) Очень вкусненькие получились. Спасибо за рецепт. P.S. Добавила ванилинчика. Семья сбежалась на запах))
манюша
09.05.2011 19:20
Ответить
Я рада, что рецепт пригодился.:)
esfira
30.01.2012 03:35
Ответить
я по нации еврейка,и когда у нас праздник пасха мы печём из муки мацы точно такие оладушки вмество хлеба.;)
манюша
31.01.2012 09:05
Ответить
А я и не знала кори рецепта! Написано французские... Спасибо!
манюша
12.05.2013 19:18
Ответить
Я очень рада, что у Вас всё получилось. Мне нравятся эти оладушки.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6252087337724931.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru