Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём. - рецепт.

07.06.2010 05:59
 3461 38 495.04.6194405391104671.049

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 24

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • стакан 250 мл
  • 4 яица
  • 1 ст. л. порошковой Стевии
  • 3 стакана цельной муки
  • 1 ст.л. соды
  • 3 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. морской соли
  • 225 мл натурального яблочного пюре
  • 2 ст.л. сафлорового масла( можно любого растительного, кроме оливкового)
  • 2 крупных авокадо
  • 2 средних банана
  • 4 лайма
  • 1 стакан чернослива
  • 1 стакана орехов( у меня нечищенный миндаль)
Как приготовить

Нагреть духовку до 180*С.

В блендере пюрировать очищенные бананы и очищенные авокадо.

Орешки подсушить в духовку( около 15 мин. при высокой температуре, переодически перемешивая) и порубить в блендере- не очень мелко( пошаговые). Переложить на поднос или тарелку.

Промыть и обсушить чернослив , и порубить мелко, но не пюрировать!!!!

Выжать сок лаймов- должно получиться 2 ст.л.

В большой миске, венчиком, смешать муку , стевию,соду,корицу и соль. Оставить.

В другой миске, слегка взбить яйца вилкой и добавить к ним яблочное пюре , масло и лаймовый сок- хорошо перемешать.

В мучной смеси сделать выемку в середине и добавить яичную смесь. Хорошо перемешать миксером, до смешивания- не перемешивайте, как только не будет сухих кусочков- остановите замес!

Добавить все оставшиеся ингредиенты( бананово- авокадное пюре, чернослив и орешки) и хорошо перемешать лопаточкой , до однородной массы.

Выложить маффиновые формы "юбочками", смазать( у меня спрей) и наполнить на 3/4 тестом .

Печь 25-30 мин. - до золотисто- коричневого цвета.

Вынуть из духовки, 5 мин. остудить в формах на решётке, вынуть из форм и полностью остудить.

Хранить в холодильнике, в хорошо закрывающемся контейнере.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

    1. Сода, порошок Стевии и сафлоровое масло.

  • Пошаговое фото рецепта: Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

    2. Яблочное пюре, подсушенные миндальные орешки и яйца.

  • Пошаговое фото рецепта: Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

    3. Авокадо, бананы, лаймы и чернослив.

  • Пошаговое фото рецепта: Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

    4. Измельчённый миндаль и чернослив.

  • Пошаговое фото рецепта: Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

    5. Бананово-авокадное пюре.

  • Пошаговое фото рецепта: Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

    6. Свежевыжатый сок лайма.

  • Пошаговое фото рецепта: Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

    7. Мука, порошок Стевии, соль, сода и корица.

  • Пошаговое фото рецепта: Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

    8. Нагреть духовку до 180*С. Смешать муку, соль, соду, Стевию и корицу. Сделать по середине выемку .

  • Пошаговое фото рецепта: Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

    9. Слегка взбить яйца, добавить яблочное пюре, сок лойма и масло, и хорошо перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

    10. Добавить яичную смесь к мучной.

  • Пошаговое фото рецепта: Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

    11. Хорошо вымесить миксером или вилкой до однородной массы( не перемешивайте, прекратити замес как только не будет сухих кусочков).

  • Пошаговое фото рецепта: Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

    12. Добавить оставшие продукты, и хорошо перемешать лопаточкой- до однородности.

  • Пошаговое фото рецепта: Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

    13. Готовая масса.

  • Пошаговое фото рецепта: Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

    14. Формочки, выложенные "юбочками" и смазанные( у меня спрей), наполнить на 3/4 тестом. И печь 25-30 мин. , до золотисто- коричневого цвета.

  • Пошаговое фото рецепта: Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

    15. Готовые маффины остудить в формах 5 мин. на решётке, вынуть из форм и полностью остудить на решётке.

  • Пошаговое фото рецепта: Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

    16. Остывающие маффинки :).

Дополнительная информация о рецепте
Раздразнила меня Дашуля своим авокадно- лаймовым тартом, вот я и решила попробовать сделать маффины :)! Получилось ну ооооочень вкусно! Моё семейство так и не поверило , что маффины из авокадо :)! Попробуйте- не пожалеите :)! УГОЩАЙТЕСЬ!

Рецепт: Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
49 человек
оценили
Сохранить
рецепт
17 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 07.06.2010 07:34
    ирусик-88
    Ого для меня ново %) авокадо в маффины добавлять.Век живи,век учись.Они у тебя Ринуль просто грандиозные получились! Беру!Соблазнила! Спасибо за рецепт!10+++++++++++++
  • 07.06.2010 07:40
    шуш
    Приветик, Ирусик :)!!!! Я за тобой соскучилась @}--}--! Оч рада , что соблазнила :)! Попробуй- вкуууууусно :)! Спасибо за первый комент :)! :*
  • 07.06.2010 09:52
    Armushik
    ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КЕКС!Очень вкусные и ароматные!555@}--}--
  • 07.06.2010 11:05
    katty_r
    Ринуль, классные кексики!!! Выдумщица, ты наша:*
  • 07.06.2010 11:20
    олежка
    За интересный рецепт 555!!!Очень понравился. А что такое стевия?
  • 07.06.2010 13:09
    sigma002
    Рина,а мне,пожалуйста,без авокадо (если можно,конечно)%) А бананы в выпечке уважаю!555555
  • 07.06.2010 14:04
    sveta-koolinar
    Очень соблазнительные кексики! А что такое "порошок Стевии"? Можно его чем-то заменить или вообще не класть?
  • 07.06.2010 14:11
    lillit1
    восхитительные маффины! очень необычно присутствие авокадо!:)
  • 07.06.2010 14:15
    вэнди
    Прям с утра ... мне б такие к чаю, да и без сахара.555 Риночка, а сколько ложек обычного сахара заменяет 1 ст.л. порошка стевии?
  • 07.06.2010 16:44
    светлана65
    Изумительные маффины! Буду тихонечко на них любоваться, т.к. ни порошка стевии, ни масла сафлорового у нас нигде в продаже не встречала.*BRAVO*
  • 07.06.2010 21:57
    laralaram
    Убийственно! это ж надо такое приготовить - продоложаешь удивлять и восхищать, Ринчик!
  • 07.06.2010 22:29
    druzhina
    Риночка, действительно, очень необычно и интересно!!! Бум пробовать!!!555!!!
  • 08.06.2010 02:01
    lianaaa
    Ух ты Рин какие симпатиШные вкусняшки*THUMBS UP*с удовольствием угостилась бы*YAHOO*
  • 08.06.2010 02:53
    tati_69_20
    Я же говорила, что ты еще порадуеш нас вкусняшками! Так рада тебя видеть! Спасибо за кексики! Утащила к себе с большим удовольствием;)
  • 08.06.2010 06:36
    chef Ruletka
    Ринулик, рада тебе :) Я знала, ты нас не покинешь! Очень фантазийный состав у маффинов. Замечательный и очень подробный рецепт. Целую в нос :*
  • 08.06.2010 16:01
    MissJoker
    Интересный рецепт... А что такое порошок стевии??
  • 08.06.2010 16:15
    ботакоз
    Вот это да! Авокадо в выпечку не пробовала,очень интересно! Риночка,спасибо огромное!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
  • 08.06.2010 20:23
    irisecka
    Ринуша, вот это креативно!!! На изломе ну просто соблазн!!!*BRAVO*
  • 09.06.2010 11:37
    шуш
    Сте́вия (лат. Stévia) — род многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные, включающий около 150 видов трав и кустарников, произрастающих в Южной и Центральной Америке, на север вплоть до Мексики. На протяжении столетий индейцы племени гуарани на территории современных Бразилии и Парагвая применяли в пищу некоторые виды стевии, в особенности Stevia rebaudiana, которую они называли ka’a he'ê («сладкая трава») в качестве подсластителя к мате и другим медицинским чаям, для лечения изжоги и других болезней. В последнее время на стевию, как на сахарозаменитель, вновь обратили повышенное внимание в связи с возросшими потребностями низко-углеводной и низко-сахарной диеты. В качестве сахарозаменителя её широко применяют в Японии, а в США и Канаде используют как пищевую добавку. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования стевии для лечения ожирения[3] и гипертонии [4] [5]. В 1931 году французские химики М. Бридель и Р. Лявей выделили из стевии гликозиды, которые и придают стевии сладкий вкус.[2] Экстракты получили название стевиозиды (англ. steviosides) и ребаудиозиды (англ. rebaudiosides), которые оказались слаще сахарозы в 250—300 раз. Сладкий вкус стевии наступает медленнее обычного сахара, но длится дольше. Однако, особенно при высокой концентрации, он может иметь горькое послевкусие либо осадок лакрицы. Стевия не влияет значительно на количество глюкозы в крови, и по этой причине показана страдающим диабетом и при других углеводных диетах. В начале 1970 года японцы начали культивировать стевию как альтернативу искусственным сластителям, таким как цикламат и сахарин, в которых подозревали наличие канцерогенов. В качестве подсластителей обычно используются листья растения, их водяной экстракт и выделенные стевиозиды. Коммерческое использование стевии в Японии продолжается с 1977 года, её применяют в продовольственных продуктах, безалкогольных напитках и в столовом виде. 40 % всего рынка стевии приходится именно на Японию — больше, чем где бы то ни было. Сегодня стевия культивируется и широко используется в продуктах питания в восточной Азии, включая Китай (с 1984 г.), Корею, Тайвань, Таиланд и Малайзию; её также можно найти в Сент-Китс и Невис, в Южной Америке (Бразилия, Парагвай и Уругвай) и Израиле. Китай является крупнейшим экспортёром экстракта стевии — стевиозида. Это информация о стевии . Заменить можно сахаром( на это кол-во продуктов надо стакан сахара ) или мёдом(3/4 стакана). Спасибо всем огромное за отзывы и коменты :)! В выходной постараюсь по вашим рецептам пробежать- я никого не хочу забывать!@}--}--
  • 11.06.2010 13:43
    мосяка
    Ринулька, спасибо огромное, у тебя как всегда все ооочень интересно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт