Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- 4 яица
- 1 ст.л. порошковой стевии
- 3 ст. цельной муки
- 1 ст.л. соды
- 3 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180*С.
В блендере пюрировать очищенные бананы и очищенные авокадо.
Орешки подсушить в духовку( около 15 мин. при высокой температуре, переодически перемешивая) и порубить в блендере- не очень мелко( пошаговые). Переложить на поднос или тарелку.
Промыть и обсушить чернослив , и порубить мелко, но не пюрировать!!!!
Выжать сок лаймов- должно получиться 2 ст.л.
В большой миске, венчиком, смешать муку , стевию,соду,корицу и соль. Оставить.
В другой миске, слегка взбить яйца вилкой и добавить к ним яблочное пюре , масло и лаймовый сок- хорошо перемешать.
В мучной смеси сделать выемку в середине и добавить яичную смесь. Хорошо перемешать миксером, до смешивания- не перемешивайте, как только не будет сухих кусочков- остановите замес!
Добавить все оставшиеся ингредиенты( бананово- авокадное пюре, чернослив и орешки) и хорошо перемешать лопаточкой , до однородной массы.
Выложить маффиновые формы "юбочками", смазать( у меня спрей) и наполнить на 3/4 тестом .
Печь 25-30 мин. - до золотисто- коричневого цвета.
Вынуть из духовки, 5 мин. остудить в формах на решётке, вынуть из форм и полностью остудить.
Хранить в холодильнике, в хорошо закрывающемся контейнере.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!