"лимонадный джо" как гордый ответ чемберлену! - с посвящением...

Ингредиенты

  • цветы бузины - две горсти
  • лимон - 2 шт. (можно лайм)

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера был день "Работы в саду"... красота там, скажу я вам! Всё цветёт: ирисы, маки, пионы... цветёт и благоухает. Травка зеленет! Рай и благодать! А за забором ещё чудо - шиповник в цвету и бузина! как я её люблю - красивый и полезный куст...

Вот вернулись с полными корзинами трав и цветов - давай всё это "перерабатывать", и первым делом - лимонад, вернее сироп для лимонада!!! И хотя я в принципе довольно "всеядная", но есть один продукт, который категорически не употребляю - это кола, которая свела весь мир с ума и заставила забыть о том, что жажду утоляет, прежде всего, вода! Не буду утомлять вас трындением на тему, почему это вредно, почему я её лично не пью и т.д. Кому оно надо??? (На Украине есть интересный юмористический коллектив "95-й квартал" - конечно, родом из Кривого Рога: только там есть улицы с названием "95-ый", "96-ой"! и т.д. "квартал"... Так вот в период великого раздумья Украины на распутье - идти в НАТО или нет?, они шутили так: "Оно вам нато?")...

Снова меня занесло в сторону...

Так вот, чтобы подсластить нашу жизнь и заодно и воду, я готовлю сама лимонад - вернее, сироп для лимонада.

Это делается очень просто! Причём, можно использовать не только цветы бузины (как в данном рецепте!), но и другие пахучие цветы и травы, как то: лепестки розы, мяту, подмаренник... огласим весь список? - продолжайте сами! А также ягоды и фрукты. Возможно изготовление сиропа и из сухих трав. Технология приготовления будет немного отличаться в зависимости от исходных продуктов, но незначительно. Я готовлю сироп и из листьев алоэ - но это на любителя, горчит, но зато для здоровья ой как пользительно!

Я очень люблю бузину - как она пахнет, какие цветы красивые! какие ягоды полезные! Никогда не пропускаю период её цветения, тороплюсь приготовить лимонад (сироп), насушить цветов для чая и для выпечки. Информацию о бузине можно найти в инете. Раньше (когда я в прошлой жизни жила на Украине), то не знала бузины - ну не росла она в нашей местности!, а вот в Германии её полно! На Украине для меня это было почти мистическое растение, потому что я знала о нём из поговорки "в огороде бузина, а в Киеве дядька" - и растение неизвестное, и поговорка не вполне понятная!

Вот тут, например, можно почитать о бузине:

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=1347

http://www.100let.net/1b_buzina_chernaja.htm

http://gigamir.net/healths/alternative/pub59302/

http://www.womenhealthnet.ru/herb/777.html

Пошаговые фото рецепта

"лимонадный джо" как гордый ответ чемберлену! - с посвящением...: шаг 1
1. Я очень люблю бузину - как она пахнет, какие цветы красивые!
"лимонадный джо" как гордый ответ чемберлену! - с посвящением...: шаг 2
2. Цветы бузины долго не моют, а поступают так: набирают в большую миску свежей воды, берут зонтик цветов за хвостит и коротко окунают в воду... Так смоется пыль и насекомые, но сохранится пыльца цветочная, которая, как вы знаете, очень полезная. Выложить зонтики на бумажные полотенца.
"лимонадный джо" как гордый ответ чемберлену! - с посвящением...: шаг 3
3. Воду и сахар закипятить.
"лимонадный джо" как гордый ответ чемберлену! - с посвящением...: шаг 4
4. Добавить лимоны,
"лимонадный джо" как гордый ответ чемберлену! - с посвящением...: шаг 5
5. нарезанные тонкими кружочками,
"лимонадный джо" как гордый ответ чемберлену! - с посвящением...: шаг 6
6. огонь убрать.
"лимонадный джо" как гордый ответ чемберлену! - с посвящением...: шаг 7
7. А теперь в горячую воду опускаем цветочки, аккуратно срезая их ножницами, старайтесь как можно меньше захватывать при этом стебельков, чтоб не было сильного травяного запаха.
"лимонадный джо" как гордый ответ чемберлену! - с посвящением...: шаг 8
8. Перемешать, накрыть крышкой и оставить до полного остывания - у меня стоял сироп ночь!
"лимонадный джо" как гордый ответ чемберлену! - с посвящением...: шаг 9
9. Затем процеживаем, отжимаем цветы - и готово!
"лимонадный джо" как гордый ответ чемберлену! - с посвящением...: шаг 10
10. Храните в холодильнике.
"лимонадный джо" как гордый ответ чемберлену! - с посвящением...: шаг 11
11. Напиток готовить просто - в минеральную воду добавляем сироп по вкусу!
"лимонадный джо" как гордый ответ чемберлену! - с посвящением...: шаг 12
12. это вкусно и полезно - попробуйте. Точно так приготовила сироп из мяты - у меня семь сортов мяты...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

amalka
06.06.2010 20:30
Ответить
Спасибо моя дорогая, это суперский сюрприз, не знаю, что сказать, а цветы чудо, спасибо большое, большое, мы ведь друзья уже;)
лиссса
06.06.2010 20:50
Ответить
ни один "сорняк" не пропадёт (шутка). маки красивые!
лиссса
06.06.2010 20:54
Ответить
почему 4 мака ??? =O
linaleo
06.06.2010 21:27
Ответить
Очень интересно,правда ни когда не обращала внимание,есть ли в Германии бузина,для меня это открытие,а вот,когда жили на Кавказе,помню родители делали какие то заготовки из бузины,лекарства.Надо будет пораспрашивать,может и в наших местах растёт это растение!Вам 5!
nikiskin
06.06.2010 21:44
Ответить
а мы тоже бузину пощипали в этом году уже изрядно!!!

linaleo | посмотрите рядом с игровыми площадками, во дворах и в парках. У нас во дворе алыча, слива, ранетки, черешня... немцы не рвут... боятся. А бузину, мяту и черешню хожу собирать к озеру
krakazuka
06.06.2010 21:48
Ответить
Ларисочка, не перестаю тобой восхищаться! У тебя ручки золотые! Очень вкусный и полезный напиток, ну а маки просто великолепны! спасибо, что поделилась такой красотой! :*
laralaram
06.06.2010 21:51
Ответить
не бойтесь - собирайте бузину, это чудное растение: красивое, пахичее, полезное! Лисса - 4 почему? а сколько расцвело, это ж не букет, а куст цветёт...
марите
06.06.2010 22:20
Ответить
Ой, как интересно. Спасибо. 5+. А сироп из алоэ? Нам тоже надо. Про-сим, про-сим!
chef
06.06.2010 23:27
Ответить
Ларисочка, любишь ты удивлять. Невозможно интересный рецепт. На подвиг не решусь (не знаю где набрать этих цветочков), на фотки полюбовалась с удовольствием. Маки у тебя просто волшебные!!! Хвастаюсь - у меня первый помидор на кустике появился (махонький пока совсем, с горошинку) :*
chef cook
06.06.2010 23:29
Ответить
Оч. полезно! Спасибо, будем воплощать мятный вариант.@}--}--
laralaram
06.06.2010 23:30
Ответить
Хорошо, для любителей горького и здрового - будет рецепт сиропа из алоэ, вот фоток нащёлкаю! Натик, лапа, у меня в тепличке махонькие помидорки уже во множественном числе - ага!!!:\
chef
06.06.2010 23:39
Ответить
Теперь ты дразнишь... У меня на окошке стоят черри (2 куста общипала, 2 не тронула). Плодоносить начал общипанный кустик. Пора алоэ сажать :)
Ответить
Очень интересно,первый раз такое узнала.Спасибо за науку. Как-то у мамы на даче (у забора) появился мак,несколько штук(мама не сеяла,может кто "насыпал"). Так местный страж порядка предупредил и заставил все уничтожить.Везет вам,что у вас такого маразма нет.
chef cook
06.06.2010 23:42
Ответить
Не дразнись :) Лорик, ну ты кудесница ! Ну вот всем взяла, всегда в 10! Буду ждать рецепт с алое, рискну, благо выращиваю в достаточном количестве.
леший
06.06.2010 23:54
Ответить
Просто сказка!!!555555555555555
ambrinna
07.06.2010 00:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
07.06.2010 00:27
Ответить
класс!*THUMBS UP*
vicus
07.06.2010 00:47
Ответить
И я наготовила и напитков и сироп- ароомааатно!!!
иррез
07.06.2010 01:37
Ответить
Интересный рецепт! Но, жаль, цветочков таких нет.
рируся
07.06.2010 02:23
Ответить
Рецепт интересный, жаль нет у нас бузины.
sadi 09
07.06.2010 02:46
Ответить
Привет,Ларчик ! Я уже на даче и при инете.Тем интересней мне этот чудесный рецептик. Завтра пойду поищу заветный кустик бузины, но сперва похожу по твоим ссылочкам Спасибо мой дружочек.
sadi 09
07.06.2010 02:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
sadi 09
07.06.2010 02:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
anasstko
07.06.2010 02:49
Ответить
Опять обалдела я%):)Ну, в общем как всегда от Ларисиных рецептов!!!*BRAVO*
Aaaaa
07.06.2010 03:03
Ответить
Очень ароматный сироп!555@}--}--
манюша
07.06.2010 03:10
Ответить
А городские жители мегаполисов только облизываются... У нас лучше не собирать ничего в городе. Ларик, ты умница!
кыш
07.06.2010 03:53
Ответить
Цветы чудесные, напиток ещё лучше!*THUMBS UP*
lillit1
07.06.2010 13:46
Ответить
так вот они какие...цветы бузины! мне недавно рецепт десертика попался с цветком бузины, так я не знала где эту экзотику найти:'( заменила на мелиссу... цветочки очаровательные, и напиток наверно очень вкусный, хотя плохо себе представляю запах бузины...
eirad-irad-e
07.06.2010 21:12
Ответить
нужный ,полезный рецепт
mellorn
07.06.2010 22:53
Ответить
Вкусно и ароматноооо! 555
vega
08.06.2010 12:44
Ответить
Ах как же хочется попробовать! Но не судьба.... :(
irina-kolyshkova
08.06.2010 23:39
Ответить
ЛАРОЧКА!!!ВОТ УДИВИЛА ТАК УДИВИЛА!!!!!!!!555!!! @}--}--@}--}--@}--}--*YAHOO*
druzhina
10.06.2010 17:16
Ответить
Какой замечательный сироп!!! Ну, где еще найдешь такие шедевральные рецепты, как не ЗДЕСЬ!!!555!!!
tatianowna
14.06.2010 00:48
Ответить
Очень нужный рецептик. Жаль у нас бузина уже давно отцвела. Будем ожидать следующего сезона
wife77
19.06.2010 00:27
Ответить
у нас нет бузины ... свекровь предлагает сухие цветы в аптеке купить. как думаете?
pinkflamingo1962
06.06.2011 02:11
Ответить
Отличный рецепт! Вчера приготовила сироп из цветков бузины и хотела выставить рецепт-но увы,опоздала!!! Лариса опередила меня на целый год!Сироп можно так же добавлять в фруктовые чаи.Мне нравится добавлять в зелёный чай,получается очень приятный вкус у чая.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru