Ризотто с семгой от smakovniza

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В грубокой сковороде слегка обжарить мелко порезанный лук

Добавить к нему промытый рис

Прокалить все вместе пару минут

Влить сухое вино

Когда впитается долить воды так,чтобы чуть покрыла рис

Теперь рис посолить(немного) и тушить,постоянно помешивая и подливая небольшими порциями воду

Тушить таким способом рис примерно 15 минут

Затем сдвинуть его на сторону и выложить порезанную мелкими кусочками семгу,добавить немного масла и дать рыбе немного подрумяниться

Затем все перемешать и тушить еще минут пять

Затем влить сливки,добавить тертые сыр,специи и соль если несолено,прогреть еще минуту

Выключить огонь,накрыть крышкой и оставить набухать на 5-10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с семгой: шаг 1Ризотто с семгой: шаг 2Ризотто с семгой: шаг 3Ризотто с семгой: шаг 4Ризотто с семгой: шаг 5Ризотто с семгой: шаг 6Ризотто с семгой: шаг 7Ризотто с семгой: шаг 8

Дополнительная информация

Время приготовления зависит от сорта риса. Рис в ризотто ни в коем случае не должен быть переваренным. Поэтому пробуйте рис на готовность в процессе приготовления, рыбу надо закладывать когда рис что называется "ал денте", а по-нашему еще сыроват.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
06.06.2010 06:58
Ответить
Уважаю рыбу и всё что сней готовят,5!!!
naumovec
06.06.2010 14:06
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
06.06.2010 14:09
Ответить
...за варианты!
ЯВенера
06.06.2010 14:15
Ответить
Конечно же, вкусно!!!! 555!!!:)
wereld
06.06.2010 15:32
Ответить
можно, я немножко подскажу? для ризотто подходит только "пузатый" рис, он более крахмальный. Рецепт хороший 5!*THUMBS UP*
strelec148
06.06.2010 15:51
Ответить
...среднезерный...клейкий рис...для ризотто и паэльи...он здорово впитывает аромат и вкус всех ингредиентов.
hole
06.06.2010 18:03
Ответить
Блюдо нежное и вкусное.
laralaram
06.06.2010 18:35
Ответить
О, убила, всё люблю!
lorxen1
06.06.2010 19:16
Ответить
вкусно конечно*THUMBS UP*5+
smakovniza
06.06.2010 22:42
Ответить
Про рис все правильно подсказываетте *THUMBS UP* Спасибо всем за оценки и комментарии :*
chef
07.06.2010 00:24
Ответить
Вкусненько @}--}--
barsunya
27.10.2010 04:29
Ответить
Для ризотто лучше всего рис "Арборио".%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru