Рыба с картофелем ( донская кухня)

Фото к рецепту: Рыба с картофелем ( донская кухня)

Домашняя

Не определен

5292

22

33

03 июня 2010, 23:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пожарить филе рыбы небольшими или порционными кусочками ,предварительно посолить и в муке. я приготовила филе тилапии, так как у нас нет донской речной рыбы. Можно использовать любую рыбу.

В отдельной глубокой сковороде приготовить соус.

Обжарить в подсол. масле лук, морковь, пастернак,болг. Перц, добавить 300гр томатного сока, поллитровую банку порезаных помидор, соль, перец , сахар по вкусу, можно добавить десяток помидорок черри.

В подсолнечном масле жарим картофель крупными кусками недолго мин. 10-12 до лёгкого зарумянивания, затем сверху выкладываем рыбу, полностью покрываем весь картофель, свеху равномерно по всей поверхности выливаем овощной томатный соус, на медленном огне, при закрытой крышке, готовим мин 15 -20, пока не приготовится картофель.

Не перемешивать!

Посыпать зелёным луком при подаче на стол, можно добавить укроп и петрушку.

Кол-во рыбы и картофеля регулируйте по кол-ву порций.

Пошаговые фото рецепта

Рыба с картофелем ( донская кухня): шаг 1

Дополнительная информация

По правильному рецепту свекровь всегда использовала донскую рыбу сазана или судака. Готовила часто не филе, а просто большими кусками, и каждый на тарелке сортировал косточки. Это даже иногда и нравилось, вот только маленьким детям приходилось сразу отделять косточки. А вот пастернак это обязательный корнеплод в казацкой кухне, они его используют во многих блюдах. И я нашла здесь фермерский магазин, где его можно купить. На Дону даже борщ приготовленный без пастернака( белый корень в народе), не считался нормальным борщём. Свекровь рассказывала что раньше в бедных семьях готовили это блюдо с самой дешевой рыбой, типа карп, бычки, их было море. Но с какой бы рыбой это блюдо не приготовишь, оно всегда получается очень вкусным. P.S За последние дни мою страничку посетили очень много гостей, а у меня кроме фото нашего кота ничего не было. Мне как-то стало стыдно, что люди приходят и общаются с котом, поэтому я выложила несколько фото моей большой семьи. У меня три дочери, зять и вислоухий любимец кот ФИЛИМОН. Заходите в гости, буду рада!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
04.06.2010 00:01
Ответить
Во! 5 баллов!
wereld
04.06.2010 00:51
Ответить
рыба хороша всегда! а пастернак люблю сначала сварить в молоке, а потом запечь*THUMBS UP*
HappyDay
04.06.2010 00:56
Ответить
А почему именно в молоке? Как это отражается на вкусовых качествах?
долминка
04.06.2010 01:40
Ответить
@}--}--очень люблю РЫБУ!!!! в любом виде!!!! Забираю с благодарностью.
севуля
04.06.2010 02:12
Ответить
Очень вкусно!5!:)
bratyury
04.06.2010 02:23
Ответить
В Википедии написано, что "Тиля́пия[1], или Тила́пия[2] (лат. Tilapia) — род пресноводных рыб семейства цихлид. Род включает более ста видов, распространённых в тропиках. Ранее род Tilapia понимался более широко; позже из него были выделены роды Oreochromis и Sarotherodon". Так что насчёт того, что это не речная рыба, я бы не горячился. По существу рецепт не стал читать и не оцениваю.
HappyDay
04.06.2010 02:41
Ответить
Если Вы не прочли рецепта, тогда не пойму откуда Вы узнали что я использовала тилапию, как мне известно это не донская рыба. И вообще странно писать комментарий не ознакомившись с рецептом, по крайней мере для меня.
80985090831
04.06.2010 02:45
Ответить
Обожаю рыбу!!! Вам супер пять!!!!
HappyDay
04.06.2010 03:00
Ответить
Спасибо всем за комментарии!
lillit1
04.06.2010 03:11
Ответить
вкусная рыбка!:)
sweta1
04.06.2010 03:24
Ответить
рыбу всякую люблю!5!:)
andreytsibulski
04.06.2010 03:37
Ответить
Люблбю рыбку 5 !
natapit
04.06.2010 04:04
Ответить
супер!!!555!
chef
04.06.2010 05:29
Ответить
У вас очень красивая страничка! Полюбовалась с большим удовольствием снимками. Замечательная рыбка @}--}--
татьяна 55
04.06.2010 06:00
Ответить
Вкусная рыбка!Мне нравятся Ваши рецепты!55555*THUMBS UP*
HappyDay
04.06.2010 06:03
Ответить
Спасибо всем, заходите чаще , очень рада видеть Вас в гостях!
duduka.markedonskaja
04.06.2010 06:15
Ответить
Тиляпия конешно мерзость в сравнении с донским рыбешками..., но что ж делать, ваш рецепт от этого хуже не стал, 55555555555555555555555555 :)
HappyDay
04.06.2010 07:27
Ответить
duduka, только про Вас прочла в жалобах, а Вы тут как тут. Ну что ж добро пожаловать, я люблю гостей!
duduka.markedonskaja
05.06.2010 00:20
Ответить
Спасибо, благодаря вам впервые за последние полгода зашла в книгу жалоб, посмеялась от души! Жаль что удалили чей те рецепт и я так и не смогла узнать кто есть мой клон из жалобы известной любительницы рома. ;)
anasstko
05.06.2010 03:01
Ответить
Вау, на такую рыбку я бы в гости зашла, и котяру, если бы позволил, за ушком почесала:)
elfinataly
05.06.2010 03:44
Ответить
Класс!!!!*THUMBS UP*
HappyDay
05.06.2010 10:54
Ответить
Котяру можно за ушко потрепать, он у нас очень добрый и ласковый,всех любит и рыбку тоже.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru