Печенье "колбаска"
Ингредиенты
- 800 гр. печенья (не сухого)
- 1 ст. грецких орехов (или изюма)
- 250 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущённого молока
- 4-5 ст.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье и орехи измельчить в блендере (изюм положить в кипяток на пару минут) и поместить в миску.
Сливочное масло растопить в кастрюльке на плите. Добавить сгущённое молоко и какао. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
Залить печенье с орехами горячей массой, хорошо перемешать и выложить в целлофановый пакет. Придать форму колбаски, туго завернуть и перевязать.
Положить в морозильник на час (или в холодильник на ночь).
Дополнительная информация
Дома завалялось покупное печенье, которое никто не хотел уже есть. А домашняя колбаска - это, конечно, совсем другое дело! Я делала четверть порции, на пробу - и, надо сказать, рецепт очень понравился. Я добавила орехи напополам с изюмом и была приятно удивлена тем, что изюм очень украшает вкус колбаски. Буду так делать и впредь.