На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Постное тесто для пирогов и пирожков

Постное тесто для пирогов и пирожков - рецепт.

Добавлен:sigma002\  |  02.06.2010 21:40

 Кухня: домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Базовый рецепт дрожжевого теста ( Постного )

 Источник: Интернет

 Варианты: Постное тесто "Ультраскороспелое" (для очень занятых кулинаров), Постное тесто для пирогов и пирожков

Название редакции: постное тесто, постная выпечка, рецепты для поста, постные блюда

Ингредиенты

Опара:

Вода теплая (38-40 С) 3 ст

Сахар песок 4 ст.л

Соль по вкусу

Мука пшеничная 6 ст.л

Дрожжи прессованные 100 гр,а если сухие ,то 16 гр (это 1,5 пакетика "Саф-Момент" по 11 грамм)

Дополнительно:

Мука пшеничная 8 ст

Масло подсолнечное 1 ст

Как приготовить

Сделаем опару:

В теплой воде растворяем сахар,соль,муку и дрожжи,размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут для брожения.

По прошествии времени,к опаре добавляем 3 ст.муки,растительное масло и замешиваем,получается густая ,липкая масса.

Далее добавляем остальные 5 ст муки,теперь уже месим руками,т.к. тесто хорошо собирается в комок.

Подмешиваем в шар,укладываем в широкую миску,накрываем чистым полотенцем и поближе к теплому месту,без сквозняков для подхода.

Даем подойти тесту дважды,после второй обминки,разделываем на желаемые изделия,формуем,даем опять же подойти и выпекаем.

Пошаговые фото рецепта
Постное тесто для пирогов и пирожков
Постное тесто для пирогов и пирожков
Постное тесто для пирогов и пирожков
Постное тесто для пирогов и пирожков
Постное тесто для пирогов и пирожков
Постное тесто для пирогов и пирожков
Дополнительная информация о рецепте

Это моё "ходовое" тесто.
Нравится тем, что сколько написано муки, столько и нужно,а дополнительно подмешивать не надо. Не разу не подводило,хорошо подходит.
Демонстрирую вам пироги из этого теста,один с капустой и яйцом,а другой с курагой и яблоками. Угощайтесь!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U92360_preview

Кристин, я не поняла: *Мука пшеничная 6 с.л и потом *Мука пшеничная 8 ст ?

Nathalya  | 02.06.2010 21:46

U114108_preview

Наталь,уже исправила,6 столовых.ложек,а потом 8 стаканов.

sigma002  | 02.06.2010 21:48

U92360_preview

*Мука пшеничная 6 ст.л - это для опары, так?

Nathalya  | 02.06.2010 21:49

U92360_preview

Спасибо! забрала!

Nathalya  | 02.06.2010 21:49

U101058_preview

Какие пироги знатные! А я вот как-то не очень дружу с дрожжевым тестом - оно у меня камнем получается при выпечке эххх.... вам 5!

романита  | 02.06.2010 21:51

U114108_preview

Наталь,6 ст.л - это для опары. Все правильно поняла!

sigma002  | 02.06.2010 21:52

U114108_preview

Для романита :С этого теста ни разу не получались каменными,главное дозировку соблюдать.

sigma002  | 02.06.2010 21:54

U101058_preview

Ладно, уговорили - буду пробовать, надеюсь получится

романита  | 02.06.2010 21:55

U114108_preview

Конечно получится,глаза боятся, а руки делают! Удачи Вам!

sigma002  | 02.06.2010 21:57

U338898_preview

Отличный рецептик и в пост актуально 555!

anna r  | 02.06.2010 22:31

U215562_preview

Спасибо, попробуем!

johnny  | 02.06.2010 22:46

U64007_preview

Тесто хорошее, универсальное. Кристина готовлю такое тесто много лет, но безопарным способом. Все получается отлично, если хочешь упрости задачу.
А пироги отличные и главное, что тесто не черствеет быстро, остается воздушным.

nira60  | 02.06.2010 22:48

U180693_preview

Тесто хорошее , тоже готовлю всегда безопарным способом.555!!!

Inna  | 02.06.2010 23:19

U24148_preview

Молодец! ОТЛИЧНО

elitna  | 02.06.2010 23:21

U103400_preview

Кристина, спасибо за рецепт теста. Я с дрожжевым тестом не очень дружу. Надеюсь освою твоё тесто!

манюша  | 02.06.2010 23:22

U272883_preview

555

Armushik  | 03.06.2010 00:04

U38786_preview

таааак, пока никто не заказывал,Кристина, мне пожалуйста по кусочку каждого пирога такие аппетитные они 5+++Как то один раз в жизни готовила дрожжевое тесто по рецепту luba5. Беляши , тесто получилось такое мягонькое, пушистое(правда оно не постное) Больше никакой рецепт не знала толком. Но раз ты уверяешь, что всегда получается, беру

lorxen1  | 03.06.2010 00:06

U102656_preview

Кристиночка, а я дрожжевое тесто очень люблю! Попробую и по твоему рецепту! 5555

mellorn  | 03.06.2010 00:14

U114108_preview

Ирин! У меня бабуля всегда подобным образом делала,вот я и поддерживаю семейные традиции. Её рецепт затерялся,а когда я нашла этот рецепт, то была рада результату, очень похоже.
Спасибо за отзыв!

sigma002  | 03.06.2010 00:23

U114108_preview

Манюш,ты и с тестом не дружишь? Чудесааа! Удивила!

sigma002  | 03.06.2010 00:24

U114108_preview

Ларис, с огромным удовольствием поделюсь любым количеством пирогов!

sigma002  | 03.06.2010 00:25

U114108_preview

Маш! Попробуй,потом расскажешь,а я только рада буду!

sigma002  | 03.06.2010 00:26

U99490_preview

gmarina  | 03.06.2010 01:48

U18252_preview

Какие пироги аппетитные!Так и хочется взять кусочек!555

pinkflamingo1962  | 03.06.2010 02:31

U114108_preview

Пожалуйста!

sigma002  | 03.06.2010 02:43

U120919_preview

РУМЯНЫЕ КРАСАВЦЫ!!!555

irina-kolyshkova  | 03.06.2010 02:57

U138881_preview

Хорошее тесто! должно получится 555555

murrrrrya  | 03.06.2010 03:11

U59738_preview

отличное тесто!!!5!

sweta1  | 03.06.2010 03:37

U114108_preview

СПАСИБО!!!!!

sigma002  | 03.06.2010 03:40

U117551_preview

Я бы от кусочка с капустой не отказалась!!!! 5+!

mama tasi  | 03.06.2010 05:34

U114108_preview

Угощайтесь!

sigma002  | 03.06.2010 12:15

U144200_preview

хорошее тесто, такое наверно долго не черствеет

lillit1  | 03.06.2010 14:57

U114108_preview

Спасибо! На следующий день,точно не жесткое!

sigma002  | 03.06.2010 15:05

U56782_preview

ОТЛИЧНО! Аппетитные пироги!!!

vicus  | 03.06.2010 16:06

U246407_preview

555

naumovec  | 03.06.2010 16:48

U118117_preview

я люблю когда больше сдобы в тесте - но фото соблазнили...попробую 5

алёнушка777  | 03.06.2010 17:19

U279872_preview

Пироги вкуснющие,5555555555555555

alena-15689  | 03.06.2010 19:44

Blankuserg

Кристи, и я не дружилка)))) Вот, надеюсь, подружишь меня своим рецептом)))) Спасибо! Пора печь)))) а не только в избранное))) правда?)

irusya.by  | 03.06.2010 22:45

U114108_preview

Ирин,конечно,ПОРА ПЕЧЬ!

sigma002  | 03.06.2010 23:48

U82413_preview

Очень вкусно.5.

машенька-84-  | 14.06.2010 07:10

Blankuserg

Очень вкусные пирожки получились! Спасибо за рецепт, это мой дебют! Забыла в тесто налить раст.масло, но потом вмесила согласно рецепту и получилось очень вкусно! Еще раз спасибо

миламэт  | 30.06.2010 20:55

U114108_preview

На здоровье! Рада, что понравилось!

sigma002  | 06.07.2010 13:23

U199533_preview

Кристина! Спасибо большое за рецепт! Я пост не соблюдаю, пекла пироги для коллеги, понравилось и не постящимся!

Ирина 211978  | 09.03.2011 22:57

U114108_preview

Ирина,спасибо за внимание к рецепту. Очень рада! ПИРОГ АППЕТИТНЫЙ!

sigma002  | 09.03.2011 23:42

Blankuserg

Кристина, можно уточнить, какой стакан оспользован в рецепте - 200 мл или 250 мл?

ИринаIrina  | 24.03.2012 12:52

U114108_preview

Стакан у меня 250 мл,это если по самые края. проще говоря,жидкости 200 мл.

sigma002  | 24.03.2012 18:25

Blankuserg

А скажите, пожалуйста, чем Вы сверху смазываете пироги перед тем, как отправить в духовку? У меня тоже с дрожжевым никогда не складывалось, вот хочу попробовать Ваш рецепт.

Ирина  | 23.03.2013 18:26

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты