Запеканка "кабачки+кальмары"

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "кабачки+кальмары": шаг 1
1. Морковь чистим и режем соломкой или трем на крупной терке. Отправляем в глубокую сковороду тушиться-жариться на сливочном или растительном масле на ваш вкус.
Запеканка "кабачки+кальмары": шаг 2
2. Кабачок тоже режем соломкой,отправляем к морковке. Прожариваем немного, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до полу-готовности.
Запеканка "кабачки+кальмары": шаг 3
3. Кальмары промываем,чистим и пропускаем через мясорубку вместе с луком и зубчиком чеснока.
Запеканка "кабачки+кальмары": шаг 4
4. добавляем кальмары к овощам и тушим минут 10-15, чтобы выпарилась вода.
Запеканка "кабачки+кальмары": шаг 5
5. Готовим соус: в блендере смешиваем яйца,мягкий сыр (у меня был с травами),муку,соль,специи и т.д. по вкусу
Запеканка "кабачки+кальмары": шаг 6
6. Смесь из овощей и кальмаров оставляем немного остыть.Добавляем соус, перемешиваем. Получается масса по густоте как деревенская сметана.
Запеканка "кабачки+кальмары": шаг 7
7. Выстилаем формочку для запекания бумагой и выкладываем получившуюся смесь. Посыпаем тертым сыром твердых сортов.
Запеканка "кабачки+кальмары": шаг 8
8. Запекаем в духовке минут 20-25. Даем остыть,переворачиваем на тарелку.
Запеканка "кабачки+кальмары": шаг 9
9. Снимаем бумагу, накрываем другой тарелкой и снова переворачиваем.
Запеканка "кабачки+кальмары": шаг 10
10. Подаем теплой. Получается очень нежная рыбная запеканка,которую можно подавать как горячую закуску и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bluesky
02.06.2010 06:46
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bluesky
02.06.2010 07:00
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
andreytsibulski
02.06.2010 07:05
Ответить
Интересно по жизни ты тоже смелый,или только на экране???
lonestar
02.06.2010 07:07
Ответить
Отличная запеканка!!!!!Вкусно и легко!!!!!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
bluesky
02.06.2010 07:08
Ответить
andreytsibulski | Хоть и не похвастаюсь килограммами, как на Ваших фото, но face начистить - как ... (сам знаешь, что)...
brucha
02.06.2010 07:50
Ответить
bluesky вам ненадоело искать иголку в чужом глазу и в тоже время невидеть бревно в своем*DONT_KNOW*
автоледи
02.06.2010 11:22
Ответить
Меня удивляет одно! Гадят одни и теже, хотя сами никак себя не проявили. На свое ума не хвататет, так надо же свою ущеобность чем-то компенсировать, вот они и жалят тут всех своим ядом... А за рецепт односзначно 5.
ночка
02.06.2010 12:12
Ответить
очень интересный рецепт, вот только время тушения и в духовке сократила бы...20-25 минут для сыра-многовато. Вам-4
chaika89
02.06.2010 13:24
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
marktisha
02.06.2010 13:36
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
fanny
02.06.2010 13:38
Ответить
Интересный рецептик!
sveta-koolinar
02.06.2010 14:46
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
smakovniza
02.06.2010 17:52
Ответить
Послушайте,bluesky мне тут на странице моего рецепта всякие перепалки и оскорбления нафиг не нужны! Не перестанете всем гадить - пожалуюсь модератору и вас заблокируют!
smakovniza
02.06.2010 17:58
Ответить
Запеканка получилась действительно очень нежная с ярким рыбным ароматом и вкусом,моим домашним очень понравилась. А время запекания у меня 20-25 мин. потому что поставила в не разогретую духовку, если предварительно разогреть,то конечно меньше понадобится. Попробуйте не пожалеете.
irina-kolyshkova
02.06.2010 18:26
Ответить
хороша 555;)
mama tasi
02.06.2010 18:34
Ответить
По мне так это больше на суфле смахивает!!! Эх, жалко последняя фотка смазанная!!! :) Но в целом рецепт понравился.. и даже больше, с удовольствием бы угостилась... 5
светлана65
02.06.2010 18:35
Ответить
Очень понравился рецепт! Обязательно попробую. 555!*THUMBS UP*
Королек
02.06.2010 19:41
Ответить
Блюдо на мой взгляд очень вкусное должно быть, На сайте недавно, но постоянно вижу перепалки и одни и те же, smakovniza - спасибо Вам за кальмары, а вот bluesky - Хотите почувствовать себя звездой - сядьте лучше на ёлку!
плюшкин
02.06.2010 20:17
Ответить
интересно. ни разу кальмаров не готовила и даже не ела :((( надо попробовать.
плюшкин
02.06.2010 20:17
Ответить
интересно. ни разу кальмаров не готовила и даже не ела :((( надо попробовать.
nikiskin
02.06.2010 20:22
Ответить
10-15минут тушить кальмаров, потом еще 20-25минут в духовке... получается резина!!! В любом случае или тушить надо дольше или в духовке держать 40 минут.
hole
02.06.2010 21:30
Ответить
По вкусу, наверняка, блюдо нежное,блаженное!
bluesky
03.06.2010 04:58
Ответить
Ой, как испугался... Жалуйтесь на здоровье, если жалка еще здорова.... Удаленные комменты были по существу рецепта и вкуса. Вами удаленные говорят о Ваше, плохом вкусе и посредтственности кулинарной. ЕЩе раз - рецепт на 2 - полное несоответствие баланса вкусового с поочередностью термообработки продуктов. .,........ А ведь хочется похвал и поцелуйчиков.... от меня - не дождетесь. Если, конечно, по-настоящему - не хорошо. Удаляйте. Жалуйтесь. я не нарушаю правил сайте. А вот Ваша - заела.... :) (П.С. Как на счет чувства юмора???? ) :)
smakovniza
04.06.2010 01:02
Ответить
А вы любезный,bluesky оказывается никакой не кулинар! Рецептов ваших на сайте нет,а вот комментариев и оценок пакостных сколько хочешь.... О соответствии вкусовых балансов и совместимости продуктов пусть эксперты судят,а вы *DONT_KNOW*. На каком таком основании вы беретесь оценки тут ставить? И вообще,милейший,с какой целью вы на кулинарном сайте регистрировались? Хорошими делами прославиться не пробовали?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru