Равиоли с рикоттой на пару

Фото к рецепту: Равиоли с рикоттой на пару

Итальянская

60 мин.

4

Не определен

12675

15

32

02 июня 2010, 00:31

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст. муки
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. кипятка
  • для начинки:
  • упаковка рикотты
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я выведала у итальянского шефа,когда прошлым летом отдыхала на Адриатике.Так делают равиоли в Базиликате и вообще на юге Италии,где домашнюю пасту умеют делать даже 10-летние дети.Я,конечно,сомневалась в успехе мероприятия,но всё же попробовала.Честно говоря, пропорции мне не сказали,так что экспериментировала пока не получилось.

Сначала готовим начинку:смешиваем рикотту с яйцом,добавляем соли и перца по вкусу.Убираем в холодильник(с охлаждённой начинкой удобнее работать)Можно,кстати,добавлять зелень в начинку,петрушку или там шпинат,но для чистоты эксперимента я этого не делала.Тесто:муку смешиваем с солью в большой миске,добавляем стакан кипятка и вымешиваем ложкой,чтобы не было комков.Накрыв полотенчиком,даём немного остыть,чтобы можно было работать с тестом руками,в это время готовим соус.Летом лучше использовать помидоры настоящие,свежие,а зимой я предпочитаю рубленные(по итальянски "пассата"),они делаются летом из летних же томатов,а зимние,безвкусные дадут только кислый вкус,который потом ничем не спасёшь.Так вот,ставим сковородку с оливковым маслом,разогреваем,выкладываем нарезанные кубиками томаты,припускаем минутки 3,затем добавляем соль,свежемолотый перец,измельчённый чеснок,убавляем огонёк и оставляем минут на 5,затем убираем в сторону томиться и добавляем базилик,хорошо ещё сюда идёт смесь итальянских травок(тимьян,орегано,майоран).Теперь займёмся тестом.Подпылив стол мукой,выкладываем тесто и начинаем месить,добавляя,если нужно, муки чтобы получилось довольно крутое,но мягкое тесто.Оно получается очень пластичное,не рвется при раскатке.Я раскатывала до толщины 3-4 мм.У итальянца был спецприбор для вырезания равиоли и им он за 10 сек. сделал штук 15,но я такого,как не искала там,не нашла,поэтому пользовалась формочкой для печенья.Делается это так. Тесто раскатываем в прямоугольник,больше в высоту,по верхнему краю с одинаковыми промежутками(в зависимости от р-ра того, чем вы будете вырезать)выкладываем начинку величиной с грецкий орех.Затем свободным краем теста накрываем начинку так,чтобы ...господи я не знаю как это лучше написать-))),короче чтобы потом вырезать равиоли половинкой стопки или формочки для печенья в форме круга.(Обещаю сделать пошаговый,только с детьми разгребусь)Вырезали,нижний край обрезали,а итальянец и не обрезал,и так пошли дальше,пока не закончатся тесто и рикотта.Да,упустила важный момент,по краю равиоли не защипываем, а приплющиваем вилкой.Варим на пару,ну это я побоялась что начинка вывалится,а итальянец в воде варил.Сервируем так:на тарелку выливаем ложку соуса,выкладываем равиоли,сверху присыпаем пармезаном и базиликом.Не забыть налить себе бокальчик белого вина!

Дополнительная информация

Эти равиоли отличаются от обычных,тесто очень похоже на ньоки или клёцки.Ну это такой местный вариант.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
02.06.2010 00:44
Ответить
ой-йо-ой-йо.... как же вкусненько... да с бокалом вина....*DRINK*
sweta1
02.06.2010 00:45
Ответить
вон,как минчанке понравилось!и мне -тоже!!!5!:)
ночка
02.06.2010 01:02
Ответить
очень понравилось, спасибо!
natapit
02.06.2010 01:03
Ответить
замечательно!
chef
02.06.2010 01:09
Ответить
Очень интересно рассказали. Прекрасный рецепт @}--}--
MissJoker
02.06.2010 01:22
Ответить
интересно...фото красивое...
krakazuka
02.06.2010 01:35
Ответить
Спасибо, очень интересно и конечно вкусно! :)
laralaram
02.06.2010 01:47
Ответить
очень хороший рецепт! А как с детьми будете разгребаться? тогда можно новых шедевров ждать? Это чудное тесто, да! 5!
sveta-koolinar
02.06.2010 02:09
Ответить
Очень вкусные равиоли! 555! *BRAVO*
Nathalya
02.06.2010 02:19
Ответить
очень симпатично!
lorxen1
02.06.2010 02:48
Ответить
здорово--5+*THUMBS UP*
1maryakrasa
02.06.2010 03:58
Ответить
Девочки,всем спасибо!Очень волновалась,понравится ли рецепт:[laralaram,я имела ввиду,мелкого определю на каникулы и начну творить....*DANCE*
naumovec
02.06.2010 14:16
Ответить
Замечательно!
алёнушка777
03.06.2010 04:11
Ответить
Я впервые у Вас "угощаюсь"...почти Дебют...поздравляю @}--}-- 5!-очень интересно!
vicus
03.06.2010 16:03
Ответить
Прекрасный рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru