Жаренная молодая картошечка с майонезно-кинзовым соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Некрупную, молодую картошку пошкрябать, разрезать вдоль пополам, обсушить, обжарить на растительном масле. За 3-4 мин до готовности добавит столовую лож. сливочного масла.
Подать с майонезно-кинзовым соусом .
СОУС :
Кинзу, вымыть,обсушить, нарезать, измельчить вместе с 0.5 ч лж. соли в ступке или блендере , залить холодной кип. водой и добавить майонез. Важно : не водой разводим майонез, а в воду майонез – так майонез как бы сворачивается, «рябит».
Дополнительная информация
Может некоторых удивит сочетание продуктов,- мы привыкли ,что, если к картошке , то сметанку, укроп… - конечно,вкусно ! Но с кинзой и майонезом тоже замечательно,- можете поверить на слово, …или проверить на практике ! ):