Ингредиенты

  • 0,5 л. гатыг
  • 0,5 л. воды
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Гатыг, воду, яйца, соль и промытый рис перемешать так, чтобы стало однородным.

Поставить на газ и постоянно перемешивать пока не закипит.

Если прекратить перемешивать,то еда станет не вкусной.

Когда вскипит, убавить газ и ждать когда рис сварится.

За 2-3 мин до готовности добавить в суп средне накрошенную зелень и перемешать.

Можно посыпать крошками сушенной мяты.

Дополнительная информация

Довга можно кушать и холодным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glad75
01.06.2010 21:49
Ответить
гатыг это что?
n.a_kulinar
01.06.2010 22:17
Ответить
Ето почти кефир.
bratyury
01.06.2010 22:18
Ответить
Не специалист я по довге, рецепт прочитал, но оценить не могу.
плюшкин
01.06.2010 22:18
Ответить
гатык - это катык что ли? типо ряженки или варенца???
плюшкин
01.06.2010 22:22
Ответить
ага. я права оказалась "Катык (узбекск., татарск., башкирск., азербайджанск.), чургот (тадж.), мацун (армянск.), мацони (грузинск.), чекизе (туркм.-сарыки), егурт (туркм.-иомуды), гатык (туркм.-теке и мурчали), айран (казахск., киргизск.). Катыком называется кислое молоко в большинстве тюркоязычных стран Ближнего и Среднего Востока. От простокваши катык отличается прежде всего тем, что заквашивается не из сырого, а из кипяченого молока и что процесс заквашивания происходит при определенных условиях."
snezinka2000
01.06.2010 23:20
Ответить
А этот рецепт очень даже интересный) 555 Гатык чем-нибуть можно заменить? простоквашей, например?
kerim-fuad
02.06.2010 01:57
Ответить
это не довга,а какой то суп
strelec148
05.06.2010 18:33
Ответить
понравилось...5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru