Свинина + майонез "несостоявшаяся дуэль"
Ингредиенты
- 1.свинные котлетки на косточке – 2 шт.
- 2. сухое белое вино – 50 г.
- 3.соль,молотый черный перец, растит. масло для жарки
- для соуса :
- 1.майонез – 4- 5 ч.лож.
- 2. кинза – 25 -30 гр.
- 3. вода холодная,кипяч. – 150 г
- 4. мята – пару листиков
- для зеленого салата :
- 1.капуста белокочанная нового урожая - ~ 300 гр.
- 2.огурец свежий среднего размера – 2 шт.
- 3. укроп , петрушка ,
- 4. оливковое масло, сок лимона (по желанию), соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить, чуть отбить. Полить вином, оставить на 30 мин.
Обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны по принципу : 20 * 20 * 20 *… То есть : сковородку нагрели, налили растительное масло, когда масло тоже хорошенько нагреется , выложили мясо и начинаем считать 1,2,3,4,… 20 – перевернули кусочек, опять считаем до 20 , и переворачиваем…и так все 6 мин. Зачем я это делаю? Таким образом «запечатываю» мясо, чтобы сок из него не успел вытечь. Мясо посолить, поперчить и - ещё на 3-4 мин. в горячую духовку. Всё!
Так как от мяса не отвлечься, соус и салат готовим заранее, пока мясо маринуется.
СОУС :
Кинзу, вымыть, обсушить, нарезать, измельчить вместе с 0.5 ч лж. соли и мятой в ступке или блендере , залить холодной кип. водой и добавить майонез. Важно : не водой разводим майонез, а в воду майонез добавляем.
САЛАТ:
Молодую капусточку нашинковать, чуть обмять.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 3 части и нарезать на узкие брусочки. Добавить в капусту + зелень,соль. оливковое масло с лимончиком (лимон по желанию)
Дополнительная информация
Вчера я прочитала блог о неявке участника на поединок с Оксаной, решила выйти на замену , но видимо опоздала… А работа в голове уже пошла (кулинар я или тварь дрожащая ?! ) Сегодня приготовила, вроде вкусно Рекомендую ( Мари, вы не в счет! Знаю ваше отношение к кинзе). Самое смешное, что я практически не ем свинину, майонез, капусту ! Но тем не менее, пообедала с удовольствием,- спасибо поединку !