СВИНИНА + МАЙОНЕЗ "НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ" - рецепт.

01.06.2010 21:21
 42 595.04.6380122536899761.059

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • 1.Свинные котлетки на косточке – 2 шт.
  • 2. Сухое белое вино – 50 г.
  • 3.Соль,молотый черный перец, растит. масло для жарки
  • ДЛЯ СОУСА :
  • 1.Майонез – 4- 5 ч.лож.
  • 2. Кинза – 25 -30 г,
  • 3. Вода холодная,кипяч. – 150 г
  • 4. Мята – пару листиков
  • ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА :
  • 1.Капуста белокочанная нового урожая - ~ 300 г,
  • 2.Огурец свежий среднего размера – 2 шт.,
  • 3. Укроп , петрушка – по вкусу,
  • 4. Оливковое масло, сок лимона (по желанию), соль
Как приготовить

Мясо вымыть, обсушить, чуть отбить. Полить вином, оставить на 30 мин.

Обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны по принципу : 20 * 20 * 20 *… То есть : сковородку нагрели, налили растительное масло, когда масло тоже хорошенько нагреется , выложили мясо и начинаем считать 1,2,3,4,… 20 – перевернули кусочек, опять считаем до 20 , и переворачиваем…и так все 6 мин. Зачем я это делаю? Таким образом «запечатываю» мясо, чтобы сок из него не успел вытечь. Мясо посолить, поперчить и - ещё на 3-4 мин. в горячую духовку. Всё!

Так как от мяса не отвлечься, соус и салат готовим заранее, пока мясо маринуется.

СОУС :

Кинзу, вымыть, обсушить, нарезать, измельчить вместе с 0.5 ч лж. соли и мятой в ступке или блендере , залить холодной кип. водой и добавить майонез. Важно : не водой разводим майонез, а в воду майонез добавляем.

САЛАТ:

Молодую капусточку нашинковать, чуть обмять.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 3 части и нарезать на узкие брусочки. Добавить в капусту + зелень,соль. оливковое масло с лимончиком (лимон по желанию)

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: СВИНИНА + МАЙОНЕЗ   НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ
Фото приготовления рецепта: СВИНИНА + МАЙОНЕЗ   НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ
Фото приготовления рецепта: СВИНИНА + МАЙОНЕЗ   НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ
Фото приготовления рецепта: СВИНИНА + МАЙОНЕЗ   НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ
Фото приготовления рецепта: СВИНИНА + МАЙОНЕЗ   НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ
Дополнительная информация о рецепте
Вчера я прочитала блог о неявке участника на поединок с Оксаной, решила выйти на замену , но видимо опоздала… А работа в голове уже пошла :) (кулинар я или тварь дрожащая ?! ) Сегодня приготовила, вроде вкусно  Рекомендую ( Мари, вы не в счет! :) Знаю ваше отношение к кинзе). Самое смешное, что я практически не ем свинину, майонез, капусту ! :) Но тем не менее, пообедала с удовольствием,- спасибо поединку !

Рецепт: СВИНИНА + МАЙОНЕЗ "НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
59 человек
оценили
Сохранить
рецепт
17 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 01.06.2010 21:25
    mar33_33
    Мне все нравится. И кинзу я люблю (раньше как и многие не понимала ее вкуса) :)
  • 01.06.2010 21:29
    mari2020
    Ладно,ладно. Я ее петрушкой заменю.:) А все остальное вкусно. А может еще можно сделать замену участника? Эх,достойная бы дуэль была бы......*DRINK* 5!!!!!!
  • 01.06.2010 21:37
    fanny
    А я люблю кинзу, и даже купила вчера пучок! Очень вкусный соус, по-моему!:)
  • 01.06.2010 21:37
    begi
    И мне все понравилось, а 20х20х20 - особенно! Замечательный рецепт! *THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*
  • 01.06.2010 22:28
    lianaaa
    Кинзу обожаю, салат этот оч уважаю, да и свинину не жалую *BRAVO*
  • 01.06.2010 22:29
    bratyury
    Я запечатываю мясо по-другому. Более простой способ - раскалить сухую сковороду и приложить кусок сначала одной стороной, затем другой. Потом продолжать готовить в масле или без него. Второй вариант - то же самое, но сначала прижать кусок со всех сторон к тарелке с сахарной пудрой. Эффект ещё более сильный, но обыкновенно использую этот вариант для большого куска телятины, который надо запечатать не с двух, а со всех четырёх-шести сторон, в зависимости от его конфигурации.
  • 01.06.2010 22:29
    кыш
    Кинзу обожаю, всегда в салат её добавляю. Очень вкусное блюдо, отличное сочетание, совершенно невредное.@}--}--
  • 01.06.2010 22:43
    ночка
    а мне очень пондравился салкт, такой кудрявый...и мяско восхитительное...555!!!
  • 01.06.2010 23:44
    sweta1
    вот и я теперь считать до 20-ти буду,весело!всё люблю,что в тарелочке твоей лежит,5+!:)*THUMBS UP*
  • 01.06.2010 23:56
    margaleta
    Кинза - это для меня! У Мари вкус неправильный:) И запечатывание мяса мне понравилось. Спасибо, Нельчик! 5!!!
  • 01.06.2010 23:58
    redhat
    Это по мне, и не сложно и здорово.Соус и способ жарки мяса ,совершенно для меня нов.
  • 02.06.2010 00:03
    naumovec
    Это и правда очень вкусно. Неля, откройте секрет: а почему именно майонез добавлять к воде, а не наоборот?
  • 02.06.2010 00:29
    неля0503
    Всем спа-си-бо! Когда вы воду добавляете в майонез,то получается однородная молочно-непонятная смесь, а когда наоборот-майонез в холодную(!) воду,то он немного сворачивается, "рябит", как буд-то орешки мелко измельченные ,-так красивее и, по-моему,:) вкусней
  • 02.06.2010 00:41
    chef Ruletka
    Прекрасный и совершенно здоровый рецепт. Очень сочное мясо, вкусный салат и интересный соус @}--}--
  • 02.06.2010 00:57
    неля0503
    Китайскую?! Надо же...А я терпеть не могу китайскую,да и в целом,юго-восточную кухню, даже запах...
  • 02.06.2010 01:01
    mama tasi
    :) Очень вкусно! Даже те, кто не едят свинину (это я сейчас о себе :)) с удовольствием побывали на Вашем ужине.. или обеде? 55555
  • 02.06.2010 01:04
    неля0503
    Обед уже всё,тю-тю!...:) Но мы новый состряпаем.-не вопрос! :) А вы попробуйте с другим мясом,думаю тоже замечательны результат получится.
  • 02.06.2010 02:13
    искож
    Дуэль-не Дуэль...аблюдо получилось(!!!).ОТЛИЧНО.С Уважением.
  • 02.06.2010 02:13
    natapit
    и кинзу люблю и свинину и капустку!всё супер!!!
  • 02.06.2010 03:30
    sveta-koolinar
    Отличный рецепт! Люблю все составляющие! Кинзу обожаю! В общем, мне все очень-очень понравилось! Спасибо, забираю!
  • 02.06.2010 03:45
    vicus
    Я пообедала бы с удовольствием за компаниб с Тобой, Нелюша!
  • 05.06.2010 18:34
    strelec148
    Нелечка, если бы этот рецепт выиграл в дуэли...я бы ничуть не расстроилась...он отличный! правильная свинина с правильным майонезом! для меня главное поотдельности! 5+
  • 06.06.2010 00:37
    неля0503
    Я рада,Ксюш! :) Хотела поддержать тебя,чтоб твои труды не пропали,но опоздала ... Удачи тебе ...и мне !:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт