Свинина + майонез "несостоявшаяся дуэль"

Фото к рецепту: Свинина + майонез  "несостоявшаяся дуэль"

Домашняя

40 мин.

2

Средний

9137

42

58

01 июня 2010, 21:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, обсушить, чуть отбить. Полить вином, оставить на 30 мин.

Обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны по принципу : 20 * 20 * 20 *… То есть : сковородку нагрели, налили растительное масло, когда масло тоже хорошенько нагреется , выложили мясо и начинаем считать 1,2,3,4,… 20 – перевернули кусочек, опять считаем до 20 , и переворачиваем…и так все 6 мин. Зачем я это делаю? Таким образом «запечатываю» мясо, чтобы сок из него не успел вытечь. Мясо посолить, поперчить и - ещё на 3-4 мин. в горячую духовку. Всё!

Так как от мяса не отвлечься, соус и салат готовим заранее, пока мясо маринуется.

СОУС :

Кинзу, вымыть, обсушить, нарезать, измельчить вместе с 0.5 ч лж. соли и мятой в ступке или блендере , залить холодной кип. водой и добавить майонез. Важно : не водой разводим майонез, а в воду майонез добавляем.

САЛАТ:

Молодую капусточку нашинковать, чуть обмять.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 3 части и нарезать на узкие брусочки. Добавить в капусту + зелень,соль. оливковое масло с лимончиком (лимон по желанию)

Пошаговые фото рецепта

Свинина + майонез  "несостоявшаяся дуэль": шаг 1Свинина + майонез  "несостоявшаяся дуэль": шаг 2Свинина + майонез  "несостоявшаяся дуэль": шаг 3Свинина + майонез  "несостоявшаяся дуэль": шаг 4Свинина + майонез  "несостоявшаяся дуэль": шаг 5

Дополнительная информация

Вчера я прочитала блог о неявке участника на поединок с Оксаной, решила выйти на замену , но видимо опоздала… А работа в голове уже пошла :) (кулинар я или тварь дрожащая ?! ) Сегодня приготовила, вроде вкусно  Рекомендую ( Мари, вы не в счет! :) Знаю ваше отношение к кинзе). Самое смешное, что я практически не ем свинину, майонез, капусту ! :) Но тем не менее, пообедала с удовольствием,- спасибо поединку !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
01.06.2010 21:25
Ответить
Мне все нравится. И кинзу я люблю (раньше как и многие не понимала ее вкуса) :)
mari2020
01.06.2010 21:29
Ответить
Ладно,ладно. Я ее петрушкой заменю.:) А все остальное вкусно. А может еще можно сделать замену участника? Эх,достойная бы дуэль была бы......*DRINK* 5!!!!!!
fanny
01.06.2010 21:37
Ответить
А я люблю кинзу, и даже купила вчера пучок! Очень вкусный соус, по-моему!:)
begi
01.06.2010 21:37
Ответить
И мне все понравилось, а 20х20х20 - особенно! Замечательный рецепт! *THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*
неля0503
01.06.2010 21:45
Ответить
Спасибо,девочки !:) Не лукавлю - вкусно! :)
ната777
01.06.2010 22:20
Ответить
Очень интересный рецепт. Особенно соус. Спасибо.5.
lianaaa
01.06.2010 22:28
Ответить
Кинзу обожаю, салат этот оч уважаю, да и свинину не жалую *BRAVO*
bratyury
01.06.2010 22:29
Ответить
Я запечатываю мясо по-другому. Более простой способ - раскалить сухую сковороду и приложить кусок сначала одной стороной, затем другой. Потом продолжать готовить в масле или без него. Второй вариант - то же самое, но сначала прижать кусок со всех сторон к тарелке с сахарной пудрой. Эффект ещё более сильный, но обыкновенно использую этот вариант для большого куска телятины, который надо запечатать не с двух, а со всех четырёх-шести сторон, в зависимости от его конфигурации.
кыш
01.06.2010 22:29
Ответить
Кинзу обожаю, всегда в салат её добавляю. Очень вкусное блюдо, отличное сочетание, совершенно невредное.@}--}--
ночка
01.06.2010 22:43
Ответить
а мне очень пондравился салкт, такой кудрявый...и мяско восхитительное...555!!!
неля0503
01.06.2010 22:51
Ответить
Спасибки! :)
фрау блюм
01.06.2010 23:04
Ответить
Для меня это самое оно! Пальчики оближешь:)
Ответить
Мне тоже всё понравилось!:)
sweta1
01.06.2010 23:44
Ответить
вот и я теперь считать до 20-ти буду,весело!всё люблю,что в тарелочке твоей лежит,5+!:)*THUMBS UP*
margaleta
01.06.2010 23:56
Ответить
Кинза - это для меня! У Мари вкус неправильный:) И запечатывание мяса мне понравилось. Спасибо, Нельчик! 5!!!
redhat
01.06.2010 23:58
Ответить
Это по мне, и не сложно и здорово.Соус и способ жарки мяса ,совершенно для меня нов.
naumovec
02.06.2010 00:03
Ответить
Это и правда очень вкусно. Неля, откройте секрет: а почему именно майонез добавлять к воде, а не наоборот?
allenka(alarm clock)
02.06.2010 00:07
Ответить
От большого любителя кинзы - очень вкусно!!!*BRAVO*
Ответить
Вкусно, кинзу люблю.5.
неля0503
02.06.2010 00:29
Ответить
Всем спа-си-бо! Когда вы воду добавляете в майонез,то получается однородная молочно-непонятная смесь, а когда наоборот-майонез в холодную(!) воду,то он немного сворачивается, "рябит", как буд-то орешки мелко измельченные ,-так красивее и, по-моему,:) вкусней
chef
02.06.2010 00:41
Ответить
Прекрасный и совершенно здоровый рецепт. Очень сочное мясо, вкусный салат и интересный соус @}--}--
karetnik
02.06.2010 00:51
Ответить
напоминает китайскую кухню...
karetnik
02.06.2010 00:51
Ответить
напоминает китайскую кухню...
mellorn
02.06.2010 00:56
Ответить
Вкууусно!!!!! 555
неля0503
02.06.2010 00:57
Ответить
Китайскую?! Надо же...А я терпеть не могу китайскую,да и в целом,юго-восточную кухню, даже запах...
mama tasi
02.06.2010 01:01
Ответить
:) Очень вкусно! Даже те, кто не едят свинину (это я сейчас о себе :)) с удовольствием побывали на Вашем ужине.. или обеде? 55555
неля0503
02.06.2010 01:04
Ответить
Обед уже всё,тю-тю!...:) Но мы новый состряпаем.-не вопрос! :) А вы попробуйте с другим мясом,думаю тоже замечательны результат получится.
Inna_2107
02.06.2010 01:21
Ответить
Вкусно, кинзу полюбила с недавних пор.5!
anasstko
02.06.2010 01:44
Ответить
Замечательно!!! Эх, на дуэль бы энтот рецепт:)
искож
02.06.2010 02:13
Ответить
Дуэль-не Дуэль...аблюдо получилось(!!!).ОТЛИЧНО.С Уважением.
natapit
02.06.2010 02:13
Ответить
и кинзу люблю и свинину и капустку!всё супер!!!
oulga
02.06.2010 03:09
Ответить
Очень понравилось блюдо! 55555!!!!!
sveta-koolinar
02.06.2010 03:30
Ответить
Отличный рецепт! Люблю все составляющие! Кинзу обожаю! В общем, мне все очень-очень понравилось! Спасибо, забираю!
vicus
02.06.2010 03:45
Ответить
Я пообедала бы с удовольствием за компаниб с Тобой, Нелюша!
татьяна 55
02.06.2010 06:07
Ответить
Классный обед у Вас получился!555555!*THUMBS UP*
beko3
02.06.2010 16:07
Ответить
gamochndi genacvale sad daikarge
viktoria_150170
02.06.2010 21:11
Ответить
*THUMBS UP* 555!!!
lillit1
03.06.2010 14:11
Ответить
очень вкусно приготовлено! всё люблю:)
strelec148
05.06.2010 18:34
Ответить
Нелечка, если бы этот рецепт выиграл в дуэли...я бы ничуть не расстроилась...он отличный! правильная свинина с правильным майонезом! для меня главное поотдельности! 5+
неля0503
06.06.2010 00:37
Ответить
Я рада,Ксюш! :) Хотела поддержать тебя,чтоб твои труды не пропали,но опоздала ... Удачи тебе ...и мне !:)
cофуша
07.06.2010 00:32
Ответить
Всё просто и вкусно 5!
irina-kolyshkova
19.12.2011 09:39
Ответить
Потрясающая свининка!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru