Пирожное миндально-вишнево-творожное

Фото к рецепту: Пирожное миндально-вишнево-творожное

Домашняя

Средний

13473

18

34

01 июня 2010, 19:34

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 гр. слив.масла
  • 2 желтка
  • 100 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 80 гр. миндаля
  • 100 мл. кисломолочного продукта
  • 3 ст. (по 200 мл. ) муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 400 гр. творога
  • 50 гр. миндаля
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 100 гр. вишни
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • для украшения:
  • 2 белка
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 гр. миндаля
  • а также:
  • формочки и сливочное масло для их смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Обработка миндаля: орехи залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы и обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 минуту. 100 гр смолоть в муку и просеять. Оставшийся миндаль (130 гр) порубить в блендере: 50 гр - крупно, 80 гр - мелко.

Белки отделить от желтков и убрать в холод. Желтки соединить в миске с размягченным слив.маслом, сахаром и ванильным сахаром и взбивать 10 минут. Влить кисломолочный продукт, всыпать 80 гр мелкорубленного миндаля и постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам, однородное тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холод на 1 час.

В отдельной посуде смешать до однородной массы 50 гр крупнорубленного миндаля, творог, яйцо, кардамон, сахар, ванильный сахар и очищенную от косточек и порезанную на кусочки вишню. Убрать в холод до востребования.

Формочки для пирожных смазать слив.маслом. Духовку разогреть до 180*С.

Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности и вырезать подходящего размера кружки, наполнить ими формочки, утрамбовать, вилкой сделать проколы по дну и бокам теста. В центр выложить по 1 ст.л. крема, разровнять. Выпекать в раскаленной духовке в течение 15 минут.

В это время взбить остывшие белки с сахаром до крепости, продолжая взбивать, всыпать миндаль.

Достать корзиночки из духовки, духовку отключить.

С помошью конд.шприца(мешка) и звездочной насадки отсадить густую белково-миндальную массу на каждое изделие. Убрать в еще горячую духовку и допекать 10-15 минут. (ориентируйтесь по своей духовке). Пирожные полностью остудить, вынуть из формочек.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное миндально-вишнево-творожное: шаг 1Пирожное миндально-вишнево-творожное: шаг 2Пирожное миндально-вишнево-творожное: шаг 3Пирожное миндально-вишнево-творожное: шаг 4Пирожное миндально-вишнево-творожное: шаг 5Пирожное миндально-вишнево-творожное: шаг 6Пирожное миндально-вишнево-творожное: шаг 7Пирожное миндально-вишнево-творожное: шаг 8Пирожное миндально-вишнево-творожное: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
01.06.2010 19:47
Ответить
Изумительнейшие пироженки, Натуль. Какая ж ты умничка!*BRAVO**THUMBS UP*
Ответить
Просто чудо!!! Я шоке!!! Вам 5
krisenok
01.06.2010 20:04
Ответить
Хорошая утилизация! Наталья - молодец!!!
lianaaa
01.06.2010 20:27
Ответить
Наталь безумно вкусная "утилизация"*BRAVO*очень и очень красивые получились*BRAVO*кстати мой тоже отказался от этих творожков:(
mama tasi
01.06.2010 20:43
Ответить
И чего только не входит в состав этих чудо корзиночек!!!! :) Фото просто великолепные! 5555 (цветочки правда жалко...)
MissJoker
01.06.2010 21:03
Ответить
Наталь - мама Таси..не жалей...они уже свое отжили (2 недели стояли)...:)
laralaram
01.06.2010 22:10
Ответить
SUPER!
светлана65
01.06.2010 22:26
Ответить
Какая прелесть! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lorxen1
01.06.2010 22:28
Ответить
очень красивые пироженки и конечно же вкусные*BRAVO*5+++
Aaaaa
02.06.2010 00:54
Ответить
Красота!555@}--}--
Inna_2107
02.06.2010 01:27
Ответить
Вкусно!!!!
lenochek 0107
02.06.2010 01:49
Ответить
Очаровательные корзиночки!*BRAVO*
chef
02.06.2010 01:52
Ответить
Засветила таки новые формочки :) Пирожные очень аккуратными и красивыми получились, начинка тебе придумалась замечательная. Влюбилась в кардамон, Нат? @}--}--
natapit
02.06.2010 01:59
Ответить
очень красиво.вкусно и аппетитно!!!
anasstko
02.06.2010 02:03
Ответить
Шикарная утилизация*BRAVO*
MissJoker
02.06.2010 13:25
Ответить
Балдею от него...частенько заменяет отсутствие лимона...для выпечки конечно:)
lillit1
03.06.2010 14:06
Ответить
Действительно, очаровательные корзиночки! очень вкусно придумано!:)
strelec148
05.06.2010 18:04
Ответить
ну придумала ты конечно восхитительные штуковины! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru