Варенье из лепестков розы
Ингредиенты
- 250 гр. лепестков чайной розы
- 1 кг. сахара
- 15 гр. лимонной кислоты
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
250г лепестков розы нарезать ножницами, залить 1 стаканом воды и кипятить 2-3 минуты. Затем посыпать 15г порошка лимонной кислоты, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцедить в таз для варенья, туда добавить 1кг сахарного песка и варить сироп. Оставшиеся в посуде лепестки роз хорошенько растереть с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек). Погрузить в готовый сироп и варить до готовности.
Готовое варенье разлить по банкам.Можно в горячие банки и закатать.А можно остудить и разлить в банки - тогда хранить в холодильнике.
Дополнительная информация
Вкусное и полезное варенье.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
murrrrrya
Ответить01.06.2010 18:45
никогда не пробовала такое варенье за рецепт-5555
lfi1313
Ответить01.06.2010 18:52
Необычное какое варенье!....) обязательно приготовлю. осталось только чайных розочек где то нащипать отличный рецепт. 555!
lakshmi - 777
Ответить01.06.2010 21:18
Сейчас как раз сезон розы
светлана65
Ответить01.06.2010 22:08
555!
naumovec
Ответить01.06.2010 23:52
Могу только помечтать! Но как замечательно!
ночка
Ответить02.06.2010 00:39
ах, какое необычное варенье...мы и не слышали о таком.
ночка
Ответить02.06.2010 00:41
РС кроме сахара , за 40 минут, аромат роз исчезнет...
Nathalya
Ответить02.06.2010 01:33
любимое полезное варенье из детства
eshumaeva
Ответить02.06.2010 03:09
варила такое! понравилось необычайно, особенно изменение цвета в сторону интенсивно розового после добавления лимонной кислоты. а до этого отвар был какого-то невразумительного серо-зеленоватого цвета. у вас так же было?
lakshmi - 777
Ответить02.06.2010 03:57
eshumaeva - серо-зеленоватым нет,а немного коричневым,а потом красивым розовым становится после лимонной кислоты
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты