Осетинские пироги по-украински

Фото к рецепту: Осетинские пироги по-украински

Домашняя

Не определен

8871

20

38

01 июня 2010, 16:52

Ингредиенты

  • 350 мл. сыворотки
  • 50 мл. молока
  • 2,5 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 2 чайн. ложки сахара
  • 2 чайн.ложки соли
  • 4 стол. ложки раст. масла
  • 2 яйца
  • 700-750 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла (для смазки готовых пирогов)
  • начинки:
  • 1. картофель - 500 гр
  • сало соленое - 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сахар, дрожжи, залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу (до появления пенистой шапочки).

Тесто я замешивала в хлебопечке. Там все просто: влить сначала жидкие ингридиенты, 1 взбитое яйцо и 1 белок (1 желток нам понадобится для смазки пирогов), затем всыпать сухие, сверху положить дрожжи. И поставить режим замешивания теста. Он у меня занимает 1,5 часа.

Если будете замешивать руками, раст. масло добавить в самом конце замеса. Тесто получается вязким и липким. Нежно переложить его в хорошо смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой и отправить подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

Тем временем готовим начинки. Картофель очистить, отварить, горячим размять с молоком. Сало порезать мелкими кубиками, вытопить, на получившемся жирке подрумянить мелко нарезанный лук. Смешать картофель, сало с луком и шкварками, мелко нарезанную зелень, приправить по вкусу. Первая начинка готова.

Для второй начинки отвариваем вкрутую яйца, натираем их на терке, добавляем нарезанный зеленый лук, смешиваем со сметаной и специями.

Теперь приступаем непосредственно к пирогам. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Тесто делим сначала пополам, одну половину отправляем еще отдохнуть, а из второй половины делаем 4 шарика. Формируем пироги прямо на противне. Шарик теста слегка приплюскиваем, кладем сверху шарик начинки и стягиваем края теста наверх, как-бы формируя мешочек, хорошо соединяем. Получившийся мешочек переворачиваем швом вниз и ладонью аккуратно, нежно разминаем его, превращая в лепешку. В центре делаем небольшое отверстие.

Тесто очень липкое, поэтому постоянно смазывайте руки растительным маслом. Пироги смазать взбитым с молоком желтком и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. На дно духовки поставить емкость с водой.

Выпеченные пироги смазывать растопленным сливочным маслом и складывать один на другой.

После выпечки первой половины пирогов, аналогичным образом формируем вторую половину с другой начинкой.

Пироги получаются очень нежными, моя семья их использует вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Осетинские пироги по-украински: шаг 1Осетинские пироги по-украински: шаг 2Осетинские пироги по-украински: шаг 3Осетинские пироги по-украински: шаг 4Осетинские пироги по-украински: шаг 5Осетинские пироги по-украински: шаг 6Осетинские пироги по-украински: шаг 7

Дополнительная информация

Моя свекровь родом из Винницкой области. У них на родине готовят похожие пироги, которые называются "паланыци", только делают их из пресного теста на кефире и не выпекают, а жарят под крышкой на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. А из начинок еще делают с творогом, растертым с солью и чесноком с добавлением большого количества укропа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
01.06.2010 17:14
Ответить
Очень вкусные пироги!
5061909
01.06.2010 17:20
Ответить
:'( дайте хоть мааааленький кусочек .....
viktoria_150170
01.06.2010 18:04
Ответить
Спасибо! Угощайтесь!
ната777
01.06.2010 18:06
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
mama tasi
01.06.2010 18:43
Ответить
Люблю такие пироги-лепёшки! 555 И начиночки хороши *THUMBS UP*
murrrrrya
01.06.2010 18:46
Ответить
*THUMBS UP*5555555
chaika89
01.06.2010 19:03
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
krisenok
01.06.2010 19:16
Ответить
Ах какие аппетитные, просто прелесть! 555!
maresya
01.06.2010 21:00
Ответить
Классные, только по-украински - "паляныци". Если сможешь выговорить сразу правильно - настоящий хохол!:)
светлана65
01.06.2010 21:01
Ответить
Румяные, аппетитные пироги. Начинки замечательные. 555!*THUMBS UP*
beko3
01.06.2010 21:18
Ответить
oooootlichno
Nathalya
01.06.2010 21:21
Ответить
отличное переплетение двух национальных кухонь!
viktoria_150170
01.06.2010 23:28
Ответить
Всем большое спасибо за отзывы!
chef
02.06.2010 02:02
Ответить
Очень соблазнительная и красивая у вас выпечка. Здорово придумали @}--}--
anasstko
02.06.2010 02:09
Ответить
Вкусняшка!!!:)
pinkflamingo1962
02.06.2010 03:50
Ответить
Вкусно!555
anita81
22.02.2012 11:23
Ответить
*THUMBS UP*
♛Стелла
21.11.2012 15:05
Ответить
это не пироги а борщ какой то!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* и не стоит издеваться над таким шикарным блюдом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru