Осетинские пироги по-украински - рецепт.

01.06.2010 16:52
 4888 20 375.04.59135030056382651.037

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Осетинские пироги

Как приготовить

Смешать сахар, дрожжи, залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу (до появления пенистой шапочки).

Тесто я замешивала в хлебопечке. Там все просто: влить сначала жидкие ингридиенты, 1 взбитое яйцо и 1 белок (1 желток нам понадобится для смазки пирогов), затем всыпать сухие, сверху положить дрожжи. И поставить режим замешивания теста. Он у меня занимает 1,5 часа.

Если будете замешивать руками, раст. масло добавить в самом конце замеса. Тесто получается вязким и липким. Нежно переложить его в хорошо смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой и отправить подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

Тем временем готовим начинки. Картофель очистить, отварить, горячим размять с молоком. Сало порезать мелкими кубиками, вытопить, на получившемся жирке подрумянить мелко нарезанный лук. Смешать картофель, сало с луком и шкварками, мелко нарезанную зелень, приправить по вкусу. Первая начинка готова.

Для второй начинки отвариваем вкрутую яйца, натираем их на терке, добавляем нарезанный зеленый лук, смешиваем со сметаной и специями.

Теперь приступаем непосредственно к пирогам. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Тесто делим сначала пополам, одну половину отправляем еще отдохнуть, а из второй половины делаем 4 шарика. Формируем пироги прямо на противне. Шарик теста слегка приплюскиваем, кладем сверху шарик начинки и стягиваем края теста наверх, как-бы формируя мешочек, хорошо соединяем. Получившийся мешочек переворачиваем швом вниз и ладонью аккуратно, нежно разминаем его, превращая в лепешку. В центре делаем небольшое отверстие.

Тесто очень липкое, поэтому постоянно смазывайте руки растительным маслом. Пироги смазать взбитым с молоком желтком и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. На дно духовки поставить емкость с водой.

Выпеченные пироги смазывать растопленным сливочным маслом и складывать один на другой.

После выпечки первой половины пирогов, аналогичным образом формируем вторую половину с другой начинкой.

Пироги получаются очень нежными, моя семья их использует вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

350 мл сыворотки

50 мл молока

2,5 чайн. ложки сухих дрожжей

2 чайн. ложки сахара

2 чайн.ложки соли

4 стол. ложки раст. масла

2 яйца

700-750 гр муки

100 гр сливочного масла (для смазки готовых пирогов)

Начинки:

1. картофель - 500гр

сало соленое - 50гр

лук репч. - 2 шт

молоко - 50 мл

укроп

зелень чеснока

соль, перец

прованские травы

2. яйца - 6-7 шт

лук зеленый - 100 гр

сметана - 100 гр

соль, перец

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Осетинские пироги по-украински
Фото приготовления рецепта: Осетинские пироги по-украински
Фото приготовления рецепта: Осетинские пироги по-украински
Фото приготовления рецепта: Осетинские пироги по-украински
Фото приготовления рецепта: Осетинские пироги по-украински
Фото приготовления рецепта: Осетинские пироги по-украински
Фото приготовления рецепта: Осетинские пироги по-украински
Дополнительная информация о рецепте
Моя свекровь родом из Винницкой области. У них на родине готовят похожие пироги, которые называются "паланыци", только делают их из пресного теста на кефире и не выпекают, а жарят под крышкой на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. А из начинок еще делают с творогом, растертым с солью и чесноком с добавлением большого количества укропа.

Рецепт: Осетинские пироги по-украински, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
37 человек
оценили
Сохранить
рецепт
20 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв