Raw wahoo with lime(рыба в лайме)

Ингредиенты

  • филе wahoo 600 гр. (извиняюсь не знаю русского названия)
  • лайм 6-8 шт.
  • лук 1/4 головки (или 1/2 если маленький)
  • чеснок 2 зубка.
  • халапено перец 2 шт. (не очень горький)

Пошаговый рецепт приготовления

Режем филе кубиками 1см.на 1см.

Кладём в СТЕКЛЯННУЮ посуду выдавливаем сок лайма на филе ставим в холодильник на 8 часов изредка перемешивая.

После 8 часов сливаем сок добавляем мелко нарезаный лук давим и нарезаем чеснок.Следом нарезаем петрушку халапено предварительно удалив семена.

Дальше добавляем чёрный и красный перцы незабыв посолить.

И наконецто всё это перемешиваем с оливковым маслом.

Приятного апетита.

Пошаговые фото рецепта

Raw wahoo with lime(рыба в лайме): шаг 1Raw wahoo with lime(рыба в лайме): шаг 2Raw wahoo with lime(рыба в лайме): шаг 3Raw wahoo with lime(рыба в лайме): шаг 4Raw wahoo with lime(рыба в лайме): шаг 5Raw wahoo with lime(рыба в лайме): шаг 6

Дополнительная информация

Не обязательно иметь филе WAHOO.Также можно использовать морского окуня.sea bass.marlin.Я считаю что кулинар ТВОРЧЕСКАЯ натура есть идея можно эксперементировать.Удачи!С уважением Андрей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натафа
01.06.2010 12:00
Ответить
я сырую рыбу как то не очень,но от вашей прям слюнки потекли!супер!
andreytsibulski
01.06.2010 12:19
Ответить
Если Вы попробуете то не поверите что рыба сырая.Вкус напоминает варёную с лёгким вкусом лайма!С уважением Андрей.
mari2020
01.06.2010 12:23
Ответить
Какие у Вас всегда рыбки бесподобные!!!!! По доброму завидую. 5!!!!!! Вот,нашла про эту рыбку в Википедии: Ваху (лат. Acanthocybium solandri, англ. Wahoo) — рыба семейства скумбриевых, обитает в тропических морях на глубине до 12 метров, особенно часто встречается вдоль Атлантического побережья США (от Флориды и дальше к северу), в Мексиканском заливе, вблизи побережий Панамы, Австралии и Южной Африки. В разных местах эту рыбку величают по-разному: кроме «ваху» встречаются такие названия, как «пето», «оаху», «тихоокеанская королевская рыба».....
mari2020
01.06.2010 12:29
Ответить
Заинтересовалась еще словом халапено.%) Это,оказывается,перец. Никогда не слышала о таком.
натафа
01.06.2010 12:30
Ответить
а без халапеньо не получится?а то я его у нас чет не видела в продаже
Nathalya
01.06.2010 12:33
Ответить
натафа, а Wahoo у вас лежит в кажом супермаркете?:) экзотично!
rusmafia
01.06.2010 12:33
Ответить
НЕ ДУРНО, ДАЖЕ ОТЛИЧНО *OK*
andreytsibulski
01.06.2010 12:34
Ответить
Огромное спасибо за информацию!У нас по Гавайски называют ONO.Ловлю её почти круглый год (кроме зимы)Спасибо за первые коментарии!
натафа
01.06.2010 12:38
Ответить
"nathalya | 01.06.2010 08:33 натафа, а Wahoo у вас лежит в кажом супермаркете? экзотично!" "Также можно использовать морского окуня." вот как раз с морским окунем я и собиралась его сделать-это раз Вопрос адресован не Вам-это два.
nira60
01.06.2010 13:14
Ответить
Андрей, это рыбка похожа по окрасу кожи на скумбрию, но не скумбрия. Она получается маринованной. Маринованную скумбрию очень люблю,уверена, что ваша рыбка будет не хуже, а в таком сочетании специй ... Остается только мечтать! Спасибо за рецепт, испытаю на скумбрии!
nira60
01.06.2010 13:17
Ответить
Мариночка, спасибо!
ellisa
01.06.2010 14:06
Ответить
Очень интересно, жаль нет у нас такой рыбки...555
chaika89
01.06.2010 14:16
Ответить
Очень понравилась рыбка.555!!!Спасибо за рецепт*THUMBS UP*
andreytsibulski
01.06.2010 14:21
Ответить
Да она из породы скумбриёвых.Эта рыба весила 8кг.Мне попадались экземпляры до 45кг.Ставрида больше подойдёт для маринада чем скумбрия.У ставриды мясо жёсще и нетакая жирная.Насчёт перца можно и другой. Мне нравится jalapeño pepper тем что не сильно горький и имеет свой аромат.Ещё раз спасибо!С уважением Андрей.
chef cook
01.06.2010 14:55
Ответить
Андрей, ОЧЕНЬ!!! Изумительное сочетание! 5555555! *BRAVO*
naumovec
01.06.2010 15:48
Ответить
*THUMBS UP*
вэнди
01.06.2010 16:23
Ответить
Перевелось Гуглом: "...ваху - подлый, быстрый и самый большой скумбрии в американских водах." (/www.jerrylabella.com/yahoo_for_wahoo.htm) *ROFL**ROFL**ROFL* И главное, такие быстрые - развивают скорость до 60 км/час. Но Андрей поймали, изжа... нет, не изжарил, - замариновал и нас угостил. Какие приятные у тебя рецепты!
lillit1
01.06.2010 16:33
Ответить
интересая рыбка, никога о такой не слышала:)
andreytsibulski
01.06.2010 17:19
Ответить
Приезжайте,океан большой рыбы на всех хватит!Правда у меня трюм на катере маленький на 7 тон.
вэнди
01.06.2010 17:24
Ответить
Да, 7 тонн маловато будет всех гостей загрузить*DRINK*
andreytsibulski
01.06.2010 17:28
Ответить
Зато накормить хватит!
brucha
01.06.2010 18:42
Ответить
Вкусные у вас рецептики, дразните кулинаров;) своими фотографиями рыбки*THUMBS UP* *DRINK*
mama tasi
01.06.2010 19:14
Ответить
:) Очень понравился рецепт и его подача.. цветочек на главном и последнем фото "АХ"!!! А комментарий с переводом названия рыбки повеселил :) 55555
светлана65
01.06.2010 20:40
Ответить
Ух, какая рыбина! Здорово! Рецепт замечательный! 555!*THUMBS UP*
Nathalya
01.06.2010 21:23
Ответить
пропустим мимо истеричную способность некоторых в каждом слове искать подвох, и добавим: маленький трюм на 7 тонн весьма порадовал!:)
laralaram
01.06.2010 21:57
Ответить
Андрей, вы умница - такие рецепты. Очень люблю рыбу!!! Пруха вам в таком месте жить, где рыбка ловится... эхма - жиссь моя жестянка!
chef
02.06.2010 02:07
Ответить
Не перестаёте удивлять! Действительно, вы живёте в раю :) А как красиво подали!!!
ботакоз
02.06.2010 02:11
Ответить
Блюдо должно быть очень вкусным,почти корейское хе (хвэ) из рыбы.*THUMBS UP*
natapit
02.06.2010 02:18
Ответить
красота!!!
татьяна 55
02.06.2010 02:39
Ответить
И снова у Вас замечательная рыбка!Прелесть!555555
andreytsibulski
02.06.2010 03:18
Ответить
Уважаемые кулинары!Всем огромное спасибо!Рад Вашим отзывам.С уважением Андрей.
gloria2
16.06.2010 20:44
Ответить
классный у вас остров и рыба ваша.
karina_antonova
24.07.2010 00:34
Ответить
5+++ Наконец-то узнала название этой рыбы! На Гаити,фактически принимала участие в рыбалке, а точнее сидела рядом с рыбаком, который поймал такую штуку просто на длинную леску с крючком, закинутую с рифа. И больше часа мурыжил ее как на привязи, что-бы можно было спокойно дастать. Она же большая, зараза, и сильная, вот мы и ждали. Тогда так и не поняла как же она называется! А тут случай подвернулся :) Готовили нам ее не так, он тоже оказалась хороша. Ее как-то приготовили разрезав по животу, раскрыв книжкой, предварительно вынув хребет, обсыпали, полили разными вкусностями, а потом запекли. Если бы тогда занла этот рецепт, настаивала бы на нем! :) Спасибо Вам!
vicus
24.07.2010 17:21
Ответить
замечательная рыбка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru