Raw wahoo with lime(рыба в лайме)
Ингредиенты
- филе wahoo 600 гр. (извиняюсь не знаю русского названия)
- лайм 6-8 шт.
- лук 1/4 головки (или 1/2 если маленький)
- чеснок 2 зубка.
- халапено перец 2 шт. (не очень горький)
- петрушка 1/4 пучка.
- оливковае масло 5 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Режем филе кубиками 1см.на 1см.
Кладём в СТЕКЛЯННУЮ посуду выдавливаем сок лайма на филе ставим в холодильник на 8 часов изредка перемешивая.
После 8 часов сливаем сок добавляем мелко нарезаный лук давим и нарезаем чеснок.Следом нарезаем петрушку халапено предварительно удалив семена.
Дальше добавляем чёрный и красный перцы незабыв посолить.
И наконецто всё это перемешиваем с оливковым маслом.
Приятного апетита.
Дополнительная информация
Не обязательно иметь филе WAHOO.Также можно использовать морского окуня.sea bass.marlin.Я считаю что кулинар ТВОРЧЕСКАЯ натура есть идея можно эксперементировать.Удачи!С уважением Андрей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
натафа
Ответить01.06.2010 12:00
я сырую рыбу как то не очень,но от вашей прям слюнки потекли!супер!
andreytsibulski
Ответить01.06.2010 12:19
Если Вы попробуете то не поверите что рыба сырая.Вкус напоминает варёную с лёгким вкусом лайма!С уважением Андрей.
mari2020
Ответить01.06.2010 12:23
Какие у Вас всегда рыбки бесподобные!!!!! По доброму завидую. 5!!!!!! Вот,нашла про эту рыбку в Википедии: Ваху (лат. Acanthocybium solandri, англ. Wahoo) — рыба семейства скумбриевых, обитает в тропических морях на глубине до 12 метров, особенно часто встречается вдоль Атлантического побережья США (от Флориды и дальше к северу), в Мексиканском заливе, вблизи побережий Панамы, Австралии и Южной Африки. В разных местах эту рыбку величают по-разному: кроме «ваху» встречаются такие названия, как «пето», «оаху», «тихоокеанская королевская рыба».....
mari2020
Ответить01.06.2010 12:29
Заинтересовалась еще словом халапено. Это,оказывается,перец. Никогда не слышала о таком.
натафа
Ответить01.06.2010 12:30
а без халапеньо не получится?а то я его у нас чет не видела в продаже
Nathalya
Ответить01.06.2010 12:33
натафа, а Wahoo у вас лежит в кажом супермаркете? экзотично!
rusmafia
Ответить01.06.2010 12:33
НЕ ДУРНО, ДАЖЕ ОТЛИЧНО
andreytsibulski
Ответить01.06.2010 12:34
Огромное спасибо за информацию!У нас по Гавайски называют ONO.Ловлю её почти круглый год (кроме зимы)Спасибо за первые коментарии!
натафа
Ответить01.06.2010 12:38
"nathalya | 01.06.2010 08:33
натафа, а Wahoo у вас лежит в кажом супермаркете? экзотично!"
"Также можно использовать морского окуня."
вот как раз с морским окунем я и собиралась его сделать-это раз
Вопрос адресован не Вам-это два.
nira60
Ответить01.06.2010 13:14
Андрей, это рыбка похожа по окрасу кожи на скумбрию, но не скумбрия. Она получается маринованной. Маринованную скумбрию очень люблю,уверена, что ваша рыбка будет не хуже, а в таком сочетании специй ... Остается только мечтать! Спасибо за рецепт, испытаю на скумбрии!
nira60
Ответить01.06.2010 13:17
Мариночка, спасибо!
ellisa
Ответить01.06.2010 14:06
Очень интересно, жаль нет у нас такой рыбки...555
chaika89
Ответить01.06.2010 14:16
Очень понравилась рыбка.555!!!Спасибо за рецепт
andreytsibulski
Ответить01.06.2010 14:21
Да она из породы скумбриёвых.Эта рыба весила 8кг.Мне попадались экземпляры до 45кг.Ставрида больше подойдёт для маринада чем скумбрия.У ставриды мясо жёсще и нетакая жирная.Насчёт перца можно и другой. Мне нравится jalapeño pepper тем что не сильно горький и имеет свой аромат.Ещё раз спасибо!С уважением Андрей.
chef cook
Ответить01.06.2010 14:55
Андрей, ОЧЕНЬ!!! Изумительное сочетание! 5555555!
naumovec
Ответить01.06.2010 15:48
вэнди
Ответить01.06.2010 16:23
Перевелось Гуглом: "...ваху - подлый, быстрый и самый большой скумбрии в американских водах." (/www.jerrylabella.com/yahoo_for_wahoo.htm)
И главное, такие быстрые - развивают скорость до 60 км/час. Но Андрей поймали, изжа... нет, не изжарил, - замариновал и нас угостил.
Какие приятные у тебя рецепты!
lillit1
Ответить01.06.2010 16:33
интересая рыбка, никога о такой не слышала
гульшан
Ответить01.06.2010 17:14
555
andreytsibulski
Ответить01.06.2010 17:19
Приезжайте,океан большой рыбы на всех хватит!Правда у меня трюм на катере маленький на 7 тон.
вэнди
Ответить01.06.2010 17:24
Да, 7 тонн маловато будет всех гостей загрузить
andreytsibulski
Ответить01.06.2010 17:28
Зато накормить хватит!
brucha
Ответить01.06.2010 18:42
Вкусные у вас рецептики, дразните кулинаров своими фотографиями рыбки
mama tasi
Ответить01.06.2010 19:14
Очень понравился рецепт и его подача.. цветочек на главном и последнем фото "АХ"!!! А комментарий с переводом названия рыбки повеселил 55555
светлана65
Ответить01.06.2010 20:40
Ух, какая рыбина! Здорово! Рецепт замечательный! 555!
Nathalya
Ответить01.06.2010 21:23
пропустим мимо истеричную способность некоторых в каждом слове искать подвох, и добавим: маленький трюм на 7 тонн весьма порадовал!
laralaram
Ответить01.06.2010 21:57
Андрей, вы умница - такие рецепты. Очень люблю рыбу!!! Пруха вам в таком месте жить, где рыбка ловится... эхма - жиссь моя жестянка!
chef
Ответить02.06.2010 02:07
Не перестаёте удивлять! Действительно, вы живёте в раю А как красиво подали!!!
ботакоз
Ответить02.06.2010 02:11
Блюдо должно быть очень вкусным,почти корейское хе (хвэ) из рыбы.
natapit
Ответить02.06.2010 02:18
красота!!!
татьяна 55
Ответить02.06.2010 02:39
И снова у Вас замечательная рыбка!Прелесть!555555
andreytsibulski
Ответить02.06.2010 03:18
Уважаемые кулинары!Всем огромное спасибо!Рад Вашим отзывам.С уважением Андрей.
gloria2
Ответить16.06.2010 20:44
классный у вас остров и рыба ваша.
karina_antonova
Ответить24.07.2010 00:34
5+++
Наконец-то узнала название этой рыбы!
На Гаити,фактически принимала участие в рыбалке, а точнее сидела рядом с рыбаком, который поймал такую штуку просто на длинную леску с крючком, закинутую с рифа. И больше часа мурыжил ее как на привязи, что-бы можно было спокойно дастать. Она же большая, зараза, и сильная, вот мы и ждали. Тогда так и не поняла как же она называется! А тут случай подвернулся
Готовили нам ее не так, он тоже оказалась хороша. Ее как-то приготовили разрезав по животу, раскрыв книжкой, предварительно вынув хребет, обсыпали, полили разными вкусностями, а потом запекли.
Если бы тогда занла этот рецепт, настаивала бы на нем!
Спасибо Вам!
vicus
Ответить24.07.2010 17:21
замечательная рыбка!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты