Джем из ревеня.
Пошаговый рецепт приготовления
Черешки от листьев ревеня (листья не использовать, т.к. они ядовиты) порезать на небольшие кусочки.
Апельсины не очищая от корок тоже порезать на кусочки и вынуть косточки. В следующий раз я все-таки корок положу вдвое меньше.
В блендере измельчить ревень и апельсины до однородной массы.
Переложить апельсиново-ревеневую массу в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и нагреть до растворения сахара, т.е. довести до кипения и готовить помешивая минут 5 на медленном огне.
Остывший джем разложить в банки.
Дополнительная информация
Этот рецепт я уже давно взяла на заметку на сайте Поваренок у поваренка doom , и всегда вспоминаю о нем, когда на даче подрастает ревень. И вот, спустя целых 2 года, наконец, сделала небольшую порцию на пробу. Если вы не знаете куда пристроить ревень, то вполне можно сделать такой джем, чтобы попить с ним чайку или потом использовать для начинки в пирог. По мне корок апельсиновых надо меньше класть, а то больно ядрено. Я брала продуктов втрое меньше того,что указано.