Сдобный татарский пирог *губадия*

Ингредиенты

  • ингридиенты:
  • для теста:
  • 2 ст. муки,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 250 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • соль, сахар,
  • (или 700-800 гр. готового дрожжевого теста.)
  • для начинки:
  • 3/4 ст. риса,
  • 250 гр. изюма,
  • 3 вареных яйца.
  • корт (готовый в магазине)
  • для корта:
  • ½ кг. творога,
  • 200 мл. молока,
  • 200 гр. сахара,
  • 100 гр. топленого масла (или просто сливочного масла).
  • для сливочной крошки(посыпать сверху. я не делала,это не обязательно):
  • 100 гр. сахара,
  • 150 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить сливочную крошку. Масло нарезать мелкими кусками, затем сахар и масло тщательно растереть руками до получения мелкой крошки.

Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части.

Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.

Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания.

Выложить слоями начинку в форму.

1-ый слой: ⅓ вареного риса

2-ой слой: корт

3-ий слой: вареное тертое яйцо

4-ый слой: изюм

5-ый слой: оставшиеся ⅔ вареного риса

Накрыть пирог вторым слоем теста, плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага.

Посыпать губадию сливочной крошкой и запекать в духовке 25 минут.

Если у вас нет в магазинах корта(у нас с этим проблем нет,Казань всё таки:) ) то можно приготовить самим:

Приготовить корт. Творог перемешать с сахаром и молоком и кипятить на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда вся масса приобретет красноватый оттенок, добавить сливочное масло и продолжать кипятить до получения однородной массы.

Пошаговые фото рецепта

Сдобный татарский пирог *губадия*: шаг 1
1. Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части.
Сдобный татарский пирог *губадия*: шаг 2
2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
Сдобный татарский пирог *губадия*: шаг 3
3. Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания.
Сдобный татарский пирог *губадия*: шаг 4
4. Выложить слоями начинку в форму. 1-ый слой: ⅓ вареного риса 2-ой слой: корт
Сдобный татарский пирог *губадия*: шаг 5
5. 3-ий слой:вареное тертое яйцо
Сдобный татарский пирог *губадия*: шаг 6
6. 5-ий слой: изюм 6-ый слой: оставшиеся ⅔ вареного риса. Полить растопленвым сливочным маслом(грамм 100)
Сдобный татарский пирог *губадия*: шаг 7
7. Накрыть пирог вторым слоем теста.
Сдобный татарский пирог *губадия*: шаг 8
8. плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага.
Сдобный татарский пирог *губадия*: шаг 9
9. Смазать пирог взбитым яйцом с молоком.
Сдобный татарский пирог *губадия*: шаг 10
10. Готовый подрумянившийся пирог:)
Сдобный татарский пирог *губадия*: шаг 11
11. в разрезе:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
31.05.2010 20:04
Ответить
Люблю все татарские пироги и постоянно к подружке-татарке в гости набиваюсь. ;) 555
Aaaaa
31.05.2010 20:09
Ответить
Вкусно!555*BRAVO*
murrrrrya
31.05.2010 20:12
Ответить
Спасибо большое:) я как на 50 % татарка,только в последнее время посела на татарскую кухню;)
lillit1
31.05.2010 20:43
Ответить
очень люблю национальную кухню! отличный пирог!:)
lorxen1
31.05.2010 20:47
Ответить
вкусный пирог--5+*THUMBS UP*
murrrrrya
31.05.2010 20:53
Ответить
Спасибо всем за отзывы!@}--}--
ЯВенера
31.05.2010 20:54
Ответить
Отличный пирог!!!! Это очень вкусно!!!! 555!!!
lianaaa
31.05.2010 20:58
Ответить
Необычная начинка, пирог выглядит очень аппетитно *THUMBS UP*
irusya.by
31.05.2010 21:20
Ответить
маладэц;)
murrrrrya
31.05.2010 21:27
Ответить
пАсИбА ;)
fanny
31.05.2010 21:50
Ответить
Люблю знакомиться с национальными рецептами. 5!
alia
31.05.2010 22:38
Ответить
Какой интересный пирог - не пробовала. Особенное сочетание - рис, яйца, творог...Но очевидно, что очень вкусно. Переписываю с удовольствием. Спасибо. 5555555555
светлана65
31.05.2010 22:42
Ответить
Замечательный пирог! Очень вкусно приготовили! 555!*BRAVO*
temma666
31.05.2010 22:46
Ответить
обожаю губадию! только никогда с творогом не делала (если честно, то и не знала, что так можно:) всегда готовила мясной вариант. 5!
ната777
31.05.2010 23:17
Ответить
Вкусный пирожок.5.
фрау блюм
31.05.2010 23:54
Ответить
Какая же же вкусная татарская выпечка%) Приготовили Вы великолепно! Один только вопрос возник - если в тесте есть дрожжи, то, вероятно, ему необходимо подойти? А сколько? Или вообще не нужно?
ambrinna
01.06.2010 01:26
Ответить
Не помню, где именно, но на каком-то кулинарном сайте развернулась целая баталия по поводу того, что есть на самом деле "Губадия" Вариантов приводили массу, даже сладкие тёртые пироги причисляли к их рядам. Но, всё-таки, большинство ратовали за то, что у Вас-настояшая ГУБАДИЯ. отлично!!!!!!!!!!
Nathalya
01.06.2010 01:37
Ответить
*THUMBS UP*
sigma002
01.06.2010 01:52
Ответить
С ума сойти можно от такой выпечки!!!! Облизываюсь!5555555555555555*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
murrrrrya
01.06.2010 02:15
Ответить
фрау блюм ,нет,тесту подходить ненужно! сама удивилась,в книге написано что пирог должен подходить уже в духовке:) Правда если хочется побольше пышности в тесте то наверное чуть чуть нужно дать подойти,но это уже будет каравай скорее с начинкой;) в духовке он увеличился и поднялся вверх в два раза!
murrrrrya
01.06.2010 02:16
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
murrrrrya
01.06.2010 02:18
Ответить
Всем спасибо за приятные отзывы,дорогие:*
anasstko
01.06.2010 03:19
Ответить
Объедение:p:)
чили
01.06.2010 04:11
Ответить
Я немножко запуталась со слоями (в пошаговом и в описании слегка по-разному :)), но главное, что смысл уловила. И вот ведь странно, нисколько не удивляет сочетание в начинке (привыкла с детства к такому ;)), а вот про корт вообще впервые в жизни слышу! Даже бабушке позвонила, она тоже не знает ничего *DONT_KNOW* Наверное, надо искать где-то в конкретном месте?...
chef
01.06.2010 06:29
Ответить
Интересно как. Необычная для меня начинка :) Молодечик!!! @}--}--
кыш
01.06.2010 07:12
Ответить
Очень аппетитно пирог выглядит! 5! :) Про корт впервые слышу. Интересно.
рируся
01.06.2010 15:07
Ответить
Интересный пирог!
murrrrrya
01.06.2010 18:37
Ответить
Корт продают в магазине "Карусель" (бывший перекрёсток) Фирма Вамин(казанская) ,так что в других городах и не знаю где. Поищите в Бехетле (тоже сеть казанских магазинов,насколько мне известно во всех городах практически имеется) там обязательно должно быть;) В принципе и самим приготовить корт не сложно:) всем спасибо за отзывы!@}--}--
murrrrrya
01.06.2010 18:40
Ответить
Слои поправила в пошаговых и рецепте:)
севуля
03.06.2010 02:40
Ответить
Отличный пирог! Губадию и мы очень любим!
murrrrrya
03.06.2010 03:14
Ответить
спасибо:*
redhat
12.06.2010 23:30
Ответить
Один из любимых пирогов!5555!
гуленька
06.01.2011 00:36
Ответить
Бик тэмне Очень вкусно ;)
murrrrrya
06.01.2011 17:42
Ответить
рэхмэт!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru