Еще один пирог со щавелем

Фото к рецепту: Еще один пирог со щавелем

Домашняя

2 мин.

5

Не определен

11075

16

24

31 мая 2010, 02:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: маргарин (замерзший) натереть на крупной терке. Смешать маргарин, пиво и муку (придать форму шара) и убрать в холодильник на 2 часа. Начинка: щавель мелко порубить, добавить сахар, корицу, крахмал - все перемешать. 3/4 теста отложить, другую равномерно уложить в форму, в которой будем выпекать, затем выложить начинку. Сверху накрываем оставшейся частью теста. Смазываем поверхность пирога желтком. Запекаем в духовке или в чудо-печке (кому как удобно) до золотистой корочки, примерно минут 35.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Хоть на вид он выглядит и не очень аппетитно, но на вкус довольно интересный :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
31.05.2010 03:20
Ответить
555*THUMBS UP*
Galina
31.05.2010 04:02
Ответить
*IN LOVE*555
bluesky
31.05.2010 05:07
Ответить
Хорошо! Не плохо было бы добавить к щавелю розмарина и щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислотность с дикостью. :)
bluesky
31.05.2010 05:08
Ответить
Хoрoший рецепт теста. Универсал. :)
laralaram
31.05.2010 05:30
Ответить
очень люблю выпечку со щавелем! Это точно вкусно! bluesky, а как это: к 1/2 стак. сахара ещё щепотку сахара добавить? Читать рецепты надо... прежде чем оценивать
bluesky
31.05.2010 05:32
Ответить
laralaram |В тесто - душа моя - сахар меняет химию.... Думать и чувствовать надо.... :)
laralaram
31.05.2010 06:01
Ответить
дык думаю всё меньше, так проще жить, а чувствовать - только расстраиваться... берегу себя... а так спасибо за ответ, и за "душа моя", такие комплиманы... а что касается химиии - не сильна, готовлю по наитию, поэтому задаю много вопросов. *DONT_KNOW*
anarty
31.05.2010 10:35
Ответить
Спасибо всем за коменты! :) Сахар можно конечно добавить и в тесто, но просто его столько в начинке, что пресное тесто как раз уравновешивает вкус :) но я обязательно попробую, может так вкусней будет :)
sigma002
31.05.2010 11:22
Ответить
Вкуснючий пирог!5555555
Inna_2107
31.05.2010 13:53
Ответить
555!!!
lillit1
31.05.2010 14:06
Ответить
щавель сахаром никогда не пробовала:)
ната777
31.05.2010 14:12
Ответить
Интересный рецепт.5.
мане
27.05.2015 18:43
Ответить

Спасибо за рецепт.
Попробовала сделать.
Вместо маргарина положила масло.
В указанных пропорциях тесто получается жидким.
В готовом тесте не хватаетсоли.
Тесто получается по типу песочного.
С обычным дрожжевым или тестом на кефире, получается вкуснее, на мой взгляд.
Прикольно, съели.

 

naumovec
31.05.2010 15:19
Ответить
Отлично!
а_лена
31.05.2010 15:43
Ответить
вопрос ко всем - а можно маргарин маслом сливочным заменить?
anarty
31.05.2010 16:22
Ответить
даже незнаю, тут пробовать надо, но раньше помниться в тесте всегда заменяли наоборот, масло на маргарин, так как сливочное масло было дорогое удовольствие :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru