Зеленый борщ от танюша

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить немного воды, положить целую луковицу (ее по окончании варки мы вынимаем)и порезанный кубиками картофель. Как закипит вода добавить натертую морковь. После того как картофель и морковь немного покипят вылить простоквашу я делала с "эшелем" не знаю есть ли он в России, думаю, что это аналог простокваше и добавить сметану. Когда это все закипит выкладывать поочередно порезанные петрушку - зеленый лук - укроп - щавель. Посолить, покислить, посахарить по своему вкусу. Выключить и все. Есть холодным, в каждую тарелку добавить вареное яйцо. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Зеленый борщ: шаг 1Зеленый борщ: шаг 2

Дополнительная информация

Можно яйца вбить в бульон, но мои так не любят. Сегодня пришли с моря и холодненький борщик пришелся очень кстати.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
30.05.2010 01:55
Ответить
необычно, а кефир не превращается в творог?
танюша
30.05.2010 02:01
Ответить
нет, я тоже первый раз с подозрением смотрела.Думаю, что все таки это простокваша или ряженка.
танюша
30.05.2010 02:05
Ответить
Исправила, дабы не смущать народ.
mama tasi
30.05.2010 02:17
Ответить
Очень необычно... доп.инфа про море всколыхнула душу.. перевернула её и вернула на место :) Вкусный суп! 555
nira60
30.05.2010 02:34
Ответить
Очень забавно, я из простокваши,путем нагревания готовлю творог, а тут кипятите и ничего.:) Попробовать надо, что бы избавиться от сомнений.
яалиса
30.05.2010 02:55
Ответить
Неее это не для нас.ГДЕ МЯСО??????????Есле нет мяса то муж у меня не считает за еду.Так что извиняйте:)
naumovec
30.05.2010 02:58
Ответить
Интересно!
танюша
30.05.2010 03:11
Ответить
яалиса -я тоже без мяса не могу...голодаю, но иногда в качестве разнообразия можно
танюша
30.05.2010 03:22
Ответить
Все, путем долгих переговоров с семейством и общением с гуглом мы выяснили, что суп с простоквашей! Сейчас исправлю%)
cthueyz
30.05.2010 03:44
Ответить
555! Интересный рецепт. Но вот без мяса я тоже согласен только в порядке исключения. Думаю можно без сильных изменений рецепта добавить отварное нежирное мясо.
duduka.markedonskaja
30.05.2010 15:05
Ответить
Что такое "эшель" не знаю, честно, но если добавить обычную простоквашу, то получится именно творог. %)
неля0503
30.05.2010 17:22
Ответить
Увидела давно забытый ник- подумала двойник объявился )))) Рада вас видеть! :) 5!
танюша
30.05.2010 23:11
Ответить
Спасибо, Неля! А я на вас частенько смотрела:)
laralaram
31.05.2010 02:18
Ответить
мдя, борщ... не знаю-не знаю... может это вкусно, верю, что вкусно, но что борщ... правда, в драку не вступаю: борщ для каждого свой!
танюша
31.05.2010 21:44
Ответить
laralaram - я же написала "зеленый борщ" на оригинальность названия не претендую, так соседка назвала, а она из Украины и всю жизнь так делала и называла. И это действительно вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru