Пёркёльт из свинины с клецками (галушками)
Ингредиенты
- пёркёльт из свинины
- свинина (желательно с жирком) - 1 кг.
- свиной жир (смалец) - 200 гр. (если мясо жирное, то меньше)
- помидоры свежие - 300 гр. (2 больших помидора)
- лук репчатый - 2-3 головки
- чеснок - 1 крупный зубчик
- паприка - 1 ст.л. с горкой
- перец болгарский - 1 красный и 1 зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок нарезать не очень мелко.
Перец красный и зеленый нарезать кубиками по 3 см.
Мясо нарезать также кубиками 3-4 см.
Лук обжарить в свином жире до золотистой корочки, посыпать паприкой, посолить подождать 30 сек.
Вбросить мясо и чеснок и тушить 5 мин.
После чего добавить помидоры, тушить 3-4 мин. и добавить болгарский перец, тушить 2-3 мин.под закрытой крышкой, после чего добавить белое вино и тушить постоянно помешивая на среднем огне с открытой крышкой в течении 5 мин.
После чего закрыть крышку и тушить мясо до готовности (~45 мин. на слабом огне).
Клецки:
Замесить тесто таким образом, чтобы оно было средней тягучести.
Положить тесто на деревянную доску (предварительно доску лучше смочить холодной водой) и отделяя ножом понемногу тесто, что бы получались длинные не толстые колбаски из теста.
Сбрасываем их в кипящую воду (помните, что спешить не стоит, если быстро вбрасывать получающиеся колбаски из теста, то они могут слипнуться).
Отвариваем до того момента пока клецки не всплывут, вынимаем и в миске перемешиваем с боооооольшим количество сливочного масла.
Выкладываем клецки в тарелку, сверху выкладываем пёркёльт и подаем с бокалом не фильтрованного пшеничного пива или с бокалом красного полусухого вина.
Догадываюсь как у вас вкусно! Молодца!!!