Закусочный пирог "минное поле"

Ингредиенты

  • пачка дрожжевого пресного теста 500 гр.
  • 6-10 перепелиных яиц и 3 куриных
  • 1 ст. риса
  • пучок зелени
  • 200 гр. замороженного или свежего шпината
  • 1 банка рыбных консерв в масле

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде

Тесто разделить на две части и раскатать два пласта.

Дно противня смазать постным маслом, выложить первый пласт теста.

Рис смешать со шпинатом (предварительно разморозив, если замороженный, и мелко порезав, если свежий) и 2 куриными яйцами (сырыми), 1 белок (желток нужен для смазывания пирога).

Выложить смесь риса и шпината с яйцами равномерным слоем на тесто.

Сделав углубления в начинке по количеству перепелиных яиц, вбить в них яйца.

Содержимое консервной банки размять вилкой.

Зелень помыть, просушить и измельчить, после чего смешать с рыбой.

Выложить эту смесь на пирог, распределяя равномерно.

Покрываем вторым пластом теста, защипываем края.

Оставшимся желтком смазываем пирог.

Стоит проколоть вилкой пирог в нескольких местах(не насквозь, только верхнюю часть), что бы тесто не вздувалось.

Отправляем в горячую духовку приблизительно на 30 минут.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Закусочный пирог "минное поле": шаг 1Закусочный пирог "минное поле": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
29.05.2010 22:43
Ответить
Очень интересный пирожок. Спасибо за рецепт.5.
лиссса
29.05.2010 23:18
Ответить
вкус не могу представить, но вид-ваааау ! 5, но фоток бы ...:)
mama tasi
30.05.2010 02:28
Ответить
Ничего себе комбинация!!!! 5!
лиссса
30.05.2010 02:35
Ответить
кстати, стащить то стащила рецептик, а не поняла, фотка, до духовки или после ?*DONT_KNOW*
pinkflamingo1962
30.05.2010 02:46
Ответить
По-моему фото ДО посадки пирога в духовку.А хотелось бы в готовом виде увидеть!
яалиса
30.05.2010 02:47
Ответить
Хорошо придумано с поле минным!*THUMBS UP*Хорошая идея,возьму на заметку.спасибо@}--}--
murrrrrya
30.05.2010 02:54
Ответить
*THUMBS UP*5555555
nafanua
30.05.2010 03:54
Ответить
Спасибо за коменты и оценки. Я немного с фото поспешила. Не то вставила. Теперь исправила. Сорри

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru