Запеченная семга с мексиканским соусом и кабачками

Фото к рецепту: Запеченная семга с мексиканским соусом и кабачками

Домашняя

3

Не определен

4669

5

10

29 мая 2010, 19:40

Ингредиенты

  • стейки из семги 3 шт.
  • банка турецкого гороха
  • 2 ст.л. майонеза
  • 0,5 ст. белого вина

Пошаговые фото рецепта

Запеченная семга с мексиканским соусом и кабачками: шаг 1
1. Берем стейки семги
Запеченная семга с мексиканским соусом и кабачками: шаг 2
2. Срезаем с них шкуру,режем на куски,солим и посыпаем специями (у меня смесь,та что на фото)
Запеченная семга с мексиканским соусом и кабачками: шаг 3
3. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом,выкладываем стейки и отправляем в разогретую духовку запекать.
Запеченная семга с мексиканским соусом и кабачками: шаг 4
4. На гарнир решила сделать кабачки-гриль. У нас продаются уже готовые,замороженные-вот такие
Запеченная семга с мексиканским соусом и кабачками: шаг 5
5. Еще одну форму сбрызгиваем оливковым маслом,выкладываем в нее кабачки(можно еще замороженные),слегка солим и тоже ставим в духовку,рядом с семгой.
Запеченная семга с мексиканским соусом и кабачками: шаг 6
6. Теперь готовим соус из консервированного турецкого гороха(нута), майонеза,специй,белого вина и чеснока(по желанию)
Запеченная семга с мексиканским соусом и кабачками: шаг 7
7. Все вышеперечисленные ингредиенты поремешиваем в блендере,получается вот такой соус.
Запеченная семга с мексиканским соусом и кабачками: шаг 8
8. Готовые семгу и кабачки немного остужаем(вкуснее теплыми) и выкладываем на тарелку
Запеченная семга с мексиканским соусом и кабачками: шаг 9
9. Поливаем соусом и получается вкусный, легкий ужин.
Запеченная семга с мексиканским соусом и кабачками: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
29.05.2010 23:49
Ответить
Рецепт замечательный. Тонко, нежно, вкусно. Молодец. И фото просто класс.
вэнди
29.05.2010 23:54
Ответить
Оооо! Мне один маленький лёгкий ужин, ....пожалуйста. Очень аппетитно!10+10+10+10
mama tasi
30.05.2010 00:40
Ответить
Превосходное блюдо! Очень аппетитно выглядит.. рыбка так хороша, что прям сырой стрескала бы :) шутка, в запечённом виде она для меня ещё привлекательнее! 555
druzhina
30.05.2010 02:50
Ответить
Как вкусненько!!!555!!!
anasstko
30.05.2010 04:06
Ответить
Ох, как же это вкусно!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru