Вареники с грибами от johnny

Ингредиенты

  • для теста: 250 мл. кипятка, 50 гр. растительного масла, ½ ч.л. соли, около 400 гр. муки.
  • для начинки: 250 гр. шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 50 гр. сыра, соль, чёрный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы мелко порезать и потушить под крышкой с 1 ст.л. растительного масла. Выложить в контейнер.

Морковь натереть на крупной тёрке и потушить, добавив немного воды. Когда вода выпарится, добавить 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарить. Выложить к грибам.

Лук мелко порезать и поступить с ним так же, как с морковью.

Горячую начинку посолить, поперчить, добавить натёртый сыр и перемешать.

Пока начинка остывает, приготовить тесто. В кипятке размешать соль и растительное масло. Всыпать половину муки и хорошо перемешать. Замесить довольно крутое тесто, постепенно подсыпая муки, и дать ему отдохнуть до полного остывания начинки.

Тесто разделить на 3-4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки.

На каждый кружок выложить по 1 ч.л. начинки. Сформировать вареники, выложить на лист и заморозить.

Варить в подсолённой воде, 5 мин. после закипания.

Пошаговые фото рецепта

Вареники с грибами: шаг 1Вареники с грибами: шаг 2Вареники с грибами: шаг 3Вареники с грибами: шаг 4Вареники с грибами: шаг 5

Дополнительная информация

Очень вкусные вареники! Тесто я позаимствовала у Леночки-кыш на сайте. Спасибо, Лена, тесто очень понравилось: мягкое, приятное в работе и не липнущее к рукам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
28.05.2010 00:06
Ответить
Начинка--пальчики оближешь!!!! А варенички какие пухленькие!!!!*THUMBS UP*
irisecka
28.05.2010 00:15
Ответить
Ах, как аппетитно!!! *BRAVO*
севуля
28.05.2010 00:19
Ответить
Вкусные вареники! 5!:)
natapit
28.05.2010 00:19
Ответить
опять кто-то оценить забыл!очень аппетитно и вкусно!*THUMBS UP*
ната777
28.05.2010 00:20
Ответить
Очень вкусные и красивые варенички. Спасибо.5.
Babyfire
28.05.2010 00:20
Ответить
Ольчик ,какие аккуратненькие :) Просто супер*THUMBS UP*
antea
28.05.2010 00:24
Ответить
Вареники отличные.5!
valentina 78
28.05.2010 00:26
Ответить
Вкусно!!! (а можно поинтересоваться,почему форма пельмешек? или ......)
lianaaa
28.05.2010 00:27
Ответить
Отличные вареники*THUMBS UP*
Inna_2107
28.05.2010 00:30
Ответить
5!Вкусный вариант вареников!
nuna
28.05.2010 00:34
Ответить
O4en interesnoe testos kipitkom. Zabirayu.555
laralaram
28.05.2010 00:47
Ответить
а похожи на пельмени...
светлана65
28.05.2010 01:10
Ответить
555! Очень вкусно!*THUMBS UP*
johnny
28.05.2010 01:10
Ответить
Прежде чем выставить рецепт, искала в интернете разницу между пельменями и варениками. И вот что я выяснила: в пельмени идёт сырая начинка, а в вареники - готовая. Если знаете, чем ещё пельмени отличаются от вареников, напишите, пожалуйста.
laralaram
28.05.2010 01:16
Ответить
Э, формой???*DONT_KNOW*
lillit1
28.05.2010 01:42
Ответить
аппетитные варенички!:)
redhat
28.05.2010 01:45
Ответить
Хороши!
natapit
28.05.2010 01:49
Ответить
нет.формой не обязательно.а вот тестом и как правильно отметила Оля-начинкой!
johnny
28.05.2010 02:08
Ответить
Не знала, что на пельмени идёт другое тесто. По-моему, Ленино тесто и на пельмени идеально подойдёт. :)
ambrinna
28.05.2010 02:17
Ответить
А я вот нарыла--откуда пошло название -пельмень. С вареником-всё понятно--еда из теста, которую варят с добавлением готовой начинки. А вот пельмень..Точнее "пельнянь". Исходя из внешнего вида, его называли именно так, ведь "пель" – это ухо, а "нянь" – тесто. В нашем же понимании никаких ушей у пельменей нет, это просто изделия из теста с мясной начинкой в середине, которые можно купить в любом магазине и быстро и вкусно приготовить дома.
gloria2
28.05.2010 02:39
Ответить
вид очень аппетитный,55555
johnny
28.05.2010 02:41
Ответить
Инна, интересно! :)
pinkflamingo1962
28.05.2010 02:46
Ответить
Вкусненькие варенички,хоть формой и похожи на пельмени!555
Steblik
28.05.2010 02:52
Ответить
Ах какие красавчики!!! Я в восторге!!!!!!*BRAVO*
naumovec
28.05.2010 03:21
Ответить
Чудо-вареники. А я по-прежнему ленюсь. Оль, я точно не знаю, но вроде бы разница в начинке - мясная и рыбная точно пельмени, творог, ягоды и овощи - вареники.
brunette
28.05.2010 03:28
Ответить
Ну форма тут определенно пельменя!Пельмени заворачиваются в виде ушка,а вареники-полумесяцем. Рецепт-отличный!;)
strelec148
28.05.2010 03:31
Ответить
не заурядная начинка и такие все аккуратные! 5
johnny
28.05.2010 03:31
Ответить
Спасибо! @}--}--
шуш
28.05.2010 03:53
Ответить
Оль, оч красивые и вкуснющие варенички!!!! 55555555*THUMBS UP*
vicus
28.05.2010 03:54
Ответить
Очень вкусные и красивые, аккуратные-молодец!!!
Nathalya
28.05.2010 04:03
Ответить
Хороши! очень!
Ирина 211978
28.05.2010 04:22
Ответить
Вкусно, Оля! Хотя с грибами почему-то никогда не делала вареники! Надо исправляться! 555!
кыш
28.05.2010 08:15
Ответить
Оля, начинка твоих вареников очень интересная, в новинку для меня. :) Попробую такую сделать при случае. А отличие, ты правильно сказала, в начинке, и форма разная. ;) Тесто может быть любым, как в пельменях, так и в варениках.
johnny
28.05.2010 12:46
Ответить
Спасибо, девочки! Мне очень приятно ваше внимание. :*
манюша
28.05.2010 14:49
Ответить
555! Оля, очень аккуратненькие получились.*BRAVO*
mira_t
09.08.2010 18:08
Ответить
Заберу себе, только для пароварочки. *THUMBS UP*
т8ня
30.08.2010 19:32
Ответить
хороший рецепт теста 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru