Треска по-сицилийски
Ингредиенты
- филе трески - 2 пластины
- луковица-шалот (красная луковица) - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- кедровые орешки - 30 г
- изюм - 30 г
- мед - 1 ст.л.
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- укроп - маленький пучок
- зеленый лук - пучок
- растительное масло - 3 ст.л.
- морская соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Сельдерей, укроп и зеленый лук вымыть, измельчить, кедровые орешки поджарить на сухой рзогретой сковороде 3 минуты, встряхивая ее.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук, чуть посолив, добавить сельдерей, изюм и орехи. Готовить примерно 4 минуты.
Добавить мед и уксус, перемешать и готовить 2 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить филе и обжаривать 3 минуты, перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить и готовить 2 минуты.
В соус добавить измельченные укроп и зеленый лук, перемешать и щедро полить им выложенную на тарелки рыбу.
Дополнительная информация
Рецепт из майского номера журнала "Школа гастронома". Там был сибас, я же использовала более демократичную треску, точнее даже филе трески. Соус мне очень понравился - насыщенный, сладковато-пряный вкус.