Клубничное "тирамису"
Ингредиенты
- для 4-х порций:
- 400 гр. клубники
- 80 гр. сахара
- 32 маленьких печенья/шоколадное савоярди/
- 175 мл.сливок 32-35%
- 1 ст.л. сах.пудры
- 120 гр. крем-чиз "филадельфия"
- 2 ст.л. молотых фисташек
- шоколадные чипсы для сервировки
- 4 клубнички
Пошаговый рецепт приготовления
клубнику с сахаром тщательно перемолоть в блендере.
отложить 3 ст.л.в отдельную ёмкость и развести их 1/2 стакана воды.если десерт для взрослых добавить 1-2 ст.л.ликера или коньяка.Этот сироп используем для пропитки печенья.
сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.добавить крем-чиз и опять взбить.
на дно стакана выложить немного крема.сверху 3-4 печенья.которые обмакнуть в сиропе.опять крем+печенье и закрыть его кремом.
верх покрыть 3-4 ст.л.перетёртой клубники.украсить целой ягодкой.фисташками и шоколадной чипсой или кусочком шоколада.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
valentina 78
Ответить25.05.2010 02:30
Божественно красиво, божественно вкусно!
чили
Ответить25.05.2010 02:31
Как я удачно! Только что как раз читала про савоярди, и вот тут же и тирамису!!! Супер! Супер-супер-супер и еще раз супер!
nsv03
Ответить25.05.2010 02:32
Нет слов и сил смотреть на такое великолепие!
шуш
Ответить25.05.2010 02:25
Наташа, бесподобный десерт!!!!! Оч красивый и вкууууусный!!! Вот только лето у нас никак не хочет наступать !
Фотки невозможно соблазнительные !
555555555555+++++++++++
e-cat
Ответить25.05.2010 02:34
Вкуснота!!!!!555555555555555555555555555555555555555555!!!
Я кажется начинаю любить клубнику!!!
lorxen1
Ответить25.05.2010 02:36
аааа, а я ждала Тирамису, после Савоярди. Наташ, просто вкуснота и красотища5+++
ЯВенера
Ответить25.05.2010 02:37
Обалденный десерт!!!! 555!!!
Aaaaa
Ответить25.05.2010 02:34
Великолепный,вкусный десерт!555
ambrinna
Ответить25.05.2010 02:36
ОХ!!!!! У меня от воссторга в зобу дыханье спёрлоНет, правда--щенячий воссторг. Браво!!!!!!!
irisecka
Ответить25.05.2010 02:45
Красота!
sussi30
Ответить25.05.2010 02:46
sveta-koolinar
Ответить25.05.2010 02:47
Боже!!! Как это вкусно!!! Больше у меня нет слов...
svlux
Ответить25.05.2010 02:48
Skazochno krasivo!!!!5555555555++++++++++++++++
murrrrrya
Ответить25.05.2010 02:40
ооооооох тирамису! да ещё и с домашним савоярди! изумительно!!!55555555555
natapit
Ответить25.05.2010 02:49
большое всем спасибо!
mellorn
Ответить25.05.2010 02:57
Восхитительно вкусный десерт! А какой красивый! 555
naumovec
Ответить25.05.2010 03:05
Ой, Наташ, это для меня!
margaleta
Ответить25.05.2010 03:09
Брют я не очень, но под Мускатное шампанское должно тоже неплохо пойти. Забираю. 5!!!
Nathalya
Ответить25.05.2010 03:03
Вот я знала, что эти предыдущие печеньки не просто так!
natapit
Ответить25.05.2010 03:17
а то!если раскрыть все "секреты"будет не интересно!
Люд.а я вот БРЮТ уважаю.....буду знать.что пить будем.когда встретимся!Большое всем спасибо!
purplefly
Ответить25.05.2010 03:18
вкуснота!!!
светлана65
Ответить25.05.2010 03:23
Супер! 555!
elfinataly
Ответить25.05.2010 03:34
манюша
Ответить25.05.2010 03:35
Восхитительный десерт! 555
lianaaa
Ответить25.05.2010 03:57
Прекрасный, нет просто оболденный десерт
Galina
Ответить25.05.2010 03:58
555NET SLOV!!!!!
кыш
Ответить25.05.2010 04:07
Замечательный десерт! Шоколадное савоярди -новинка!
fanny
Ответить25.05.2010 04:11
Какая вкуснотища - райское наслаждение!
adalat
Ответить25.05.2010 04:13
Вау какая вкусняшка
chef
Ответить25.05.2010 04:55
Наталь, как ново! Сейчас побегу в савоярди, никогда их не пекла ещё (про шоколадные и не слыхивала даже). Очень красивые и безумно соблазнительные десерты
natapit
Ответить25.05.2010 04:54
спасибо девочки!!!
nuza
Ответить25.05.2010 05:34
Очень красивая подача и сам Тирамису!!!!!
olga28
Ответить25.05.2010 06:02
brucha
Ответить25.05.2010 06:35
anzelikas
Ответить25.05.2010 10:36
Оригинально и очень красиво!5555
юный поваренок
Ответить25.05.2010 11:42
5+++++++++++++++
mari2020
Ответить25.05.2010 11:50
Наташенька,красота. Жаль,у нас уже клубника отошла. 5!!!!!!
Алёна
Ответить25.05.2010 12:05
красота,55555555
allenka(alarm clock)
Ответить25.05.2010 12:15
А у нас клубника еще не пришлаВсе впереди! Очень вкусный десерт!
irisli
Ответить25.05.2010 12:50
Какая подача! 5555
glaros
Ответить25.05.2010 13:07
Нет слов-одни эмоции!Восхитительно!!!!
sreco1
Ответить25.05.2010 13:37
очень вкусно))
snail06
Ответить25.05.2010 13:49
555+++
lillit1
Ответить25.05.2010 13:57
шикарный десертик! восхитительный состав! просто очаровательные бокальчики!
strelec148
Ответить25.05.2010 15:02
что тут скажешь...шедеврально! я бы печеньки и так съела...но в таком исполнении...была бы драка!
севуля
Ответить25.05.2010 15:06
Восхитительный десерт! 5+!
eirad-irad-e
Ответить25.05.2010 17:22
вкусный десерт
natapit
Ответить25.05.2010 19:19
спасибо большое!
snow-white
Ответить25.05.2010 22:31
super!555!
chemicolya
Ответить26.05.2010 01:08
Вкусно! Красивая подача!
siyanie
Ответить26.05.2010 03:30
Нямка! Сочетание классное! 5!!!
natapit
Ответить26.05.2010 03:23
oulga
Ответить27.05.2010 01:59
Необыкновенная красота и вкуснота!!!!!55555!!!!!
antea
Ответить27.05.2010 18:12
Очень вкусно!5!
izuminka
Ответить28.05.2010 21:27
Наташа, я в восторге! Даже забыла оценку поставить, вернулась.
алёнушка777
Ответить29.05.2010 19:25
Изумительно! 555
natapit
Ответить30.05.2010 15:50
bu inna
Ответить14.07.2010 17:46
Бесподобно! потрясающе красиво! Желаю победы!
natapit
Ответить02.06.2011 21:25
Garrbi
Ответить21.05.2013 00:01
Здравствуйте! скажите, пожалуйста- крем-чиз Филадельия это тоже самое , что и сыр Филадельфия? Извините. может и смешной вопрос , но я и вправду не знаю. Спасибо за ответ!
Garrbi
Ответить21.05.2013 00:02
А рецепт очень понравился!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты