Печенье " сникердудль"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Это печенье очень хорошо известно американцам. Если среди нас есть американцы. к-рым не известно, то я здесь ни при чём. . Готовят его с добавлением разных сортов орехов,тыквы, фруктов, ну, и просто так. Я решила немного видоизменить состав--заменила орехи семечками подсолнуха в шоколадной глазури. результат меня порадовал. вот, решила предложить и Вам.
Яйца взбить с сахаром, постепенно, затем, не преставая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло.
Теперь очередь за кефиром, ванилином и гашённой содой. Соли капельку тоже не забыть.Всё хорошо перемешать.
Муку перемешать с семечками( или дроблёнными орешками) и добавить яичную смесь. Тесто вымешивать мягким, но, чтобы не липло к рукам и столу. Я сразу положила 3 стакана муки, а затем ещё по-немножку подсыпала.
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать колбаской диаметром 3-4 см.И порезать её на одинаковые кусочки, величиной с грецкий орех. Сделать из них аккуратные шарики.
Из сахара и корицы сделать панировку, хорошо их перемешав.
Каждый шарик обвалять в этой смеси, и выкладывать на сухой протвень, чуть приплюснув снизу. оставлять между печеньками расстояние, т к они в процессе выпечки хорошо подрастут.
Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 190 град ровно 10 мин.
Всё. Выкладывать можно горячими.
в рецепте явно перебор с мукой...