Пирог с грушей под шоколадной карамелью

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ложки холодного молока
  • начинка:
  • 2 сладкие и мягкие груши
  • 100 гр. шоколада
  • 200 мл. сливок 22%
  • 50 гр. сахара
  • 70 гр. воды
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Масло ножом порубить с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и муку, вымесить тесто.

Распределить тесто руками по форме, формируя бортик.

Тесто наколоть вилкой и пока убрать в холодильник.

Груши очистить от кожицы и сердцевины. порезать на тонкие дольки.

Разложить груши на тесто.

Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Тем временем в кастрюльку влить воду, положить сахар. Варить сироп на сильном огне, пока он не станет густеть и темнеть.

Убавить огонь до минимального, влить сливки, тщательно размешать.

Снять с плиты, добавить поломанный шоколад и мешать до однородной массы.

К этому времени смесь достаточно остынет. тогда вбить в нее 2 яйца и очень хорошо перемешать.

Вылить эту заливку на груши - и выпекать еще 30-35 минут при температуре 160. Заливка загустеет.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с грушей под шоколадной карамелью: шаг 1Пирог с грушей под шоколадной карамелью: шаг 2Пирог с грушей под шоколадной карамелью: шаг 3Пирог с грушей под шоколадной карамелью: шаг 4Пирог с грушей под шоколадной карамелью: шаг 5Пирог с грушей под шоколадной карамелью: шаг 6Пирог с грушей под шоколадной карамелью: шаг 7Пирог с грушей под шоколадной карамелью: шаг 8Пирог с грушей под шоколадной карамелью: шаг 9

Дополнительная информация

Посвящается сладкоежкам, шоколадоежкам и любителям грушевой выпечки! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыжий_ангел
24.05.2010 03:04
Ответить
*BRAVO* Отличный рецептик!!!! Вкусненько!!!!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
24.05.2010 03:12
Ответить
шикарный вкус и отменное исполнение! 5
светлана65
24.05.2010 03:12
Ответить
Очень вкусно! 555!*THUMBS UP*
siyanie
24.05.2010 03:12
Ответить
Спасибо!
naumovec
24.05.2010 03:18
Ответить
Очень понравилось!
natapit
24.05.2010 03:22
Ответить
обожаю тесто бризе!отлично!
Ирина 211978
24.05.2010 03:23
Ответить
Вкуснотища! 555!
alkomis
24.05.2010 03:29
Ответить
Интересно!555
Aaaaa
24.05.2010 03:43
Ответить
Замечательный пирог!555
siyanie
24.05.2010 04:26
Ответить
Спасибки! :)
chef
24.05.2010 04:31
Ответить
Это должно быть безумно вкусно! Изумительное сочетание продуктов. Сейчас бы кусочек самый большой @}--}--
Nathalya
24.05.2010 05:01
Ответить
Да уж, от такого соблазна трудно отказаться!
siyanie
24.05.2010 05:53
Ответить
Спасибо девочки!
шуш
24.05.2010 08:10
Ответить
Олечка, замечательный пирог- оч вкусный и нежный! 555555555@}--}--
mar33_33
24.05.2010 09:21
Ответить
Вкусно очень!
anna r
24.05.2010 11:27
Ответить
Супер вкусно 5+
Inna_2107
24.05.2010 11:35
Ответить
Очень вкусный пирог!!!
alyakeyk
24.05.2010 11:51
Ответить
Вкусный какой!!!А заливочка:p@}--}--
lianaaa
24.05.2010 14:21
Ответить
Прекрасный пирог*THUMBS UP*
манюша
24.05.2010 14:33
Ответить
Шоколадоешка - это про меня! 555
sveta-koolinar
24.05.2010 14:37
Ответить
Очень понравился! 555!
glaros
24.05.2010 14:40
Ответить
Вкусный тарт!55555
lillit1
24.05.2010 14:50
Ответить
шикарный тарт!:)
Ответить
Девочки, хочу поделиться: купила форму для пиццы с дырочками на дне, теперь у меня нет проблем с недопеканием низа пиццы и пирогов, как в этом отличном рецепте!
valentina 78
24.05.2010 15:04
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*555!
siyanie
24.05.2010 15:28
Ответить
дорогие девочки! Огромное всем спасибо!
irina-kolyshkova
24.05.2010 16:09
Ответить
@}--}--555@}--}--отличный пирожок@}--}--
sigma002
24.05.2010 17:10
Ответить
Оля! Прелесть пирог! Но его ,конечно же, СЪЕЛИ.... без меня %)! 5555555555555*DANCE*
севуля
24.05.2010 17:46
Ответить
555!:)
siyanie
25.05.2010 00:28
Ответить
СПАСИБО! Кристик, съели сразу, но ты только свистни и повторию все в лучшем виде!
laralaram
25.05.2010 01:06
Ответить
э... грушек бы побольше... вкусно ведь!
бабуся
31.05.2010 13:22
Ответить
Испекла! Девочки, это очень вкусно! Спасибо Вам, siyaniе! С laralaram согласна - вот этот слой - грушевый - душа просит сделать потолще - в следующий раз грушки 3-4 порежу, я думаю, что верхняя заливка весь сок забирает и пирог не "промокнет". Спасибо Вам, siyaniе, еще раз за доставленное удоводьствие! 555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru