Шоколадные розетки с сорбе "холодный поцелуй в сердце".
Ингредиенты
- 1 ст. = 250 мл.
- для шоколадной крошки:
- -1/3 ст. муки
- -50 гр. сливочного масла
- -1,5 ст.л. сахара
- -1 ст.л. мелко натёртого тёмного шоколада
- -1 чайн.ложка какао
- -1/4 чайн.ложки молотой корицы
- -щепотка соли
- для сорбе:
- -300 мл. воды
- -120 гр. тёмного шоколада
- -1,5 ст.л. какао
- -1/2 ст. сахарной пудры
- для розеток:
- -200 гр. тёмного шоколада
- -2 чайн.ложки размягченный сливочного масла
- для украшения:
- -4 ст.л. нарубленных фисташек
- кроме того:
- -6 формочек (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
- -пищевая плёнка
- -кондитерская бумага
- -кондитерская кисть
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадная крошка. В подходящей посуде соедините все ингредиенты для шоколадной крошки. Замесите руками тесто (у вас получится липкая масса, так и должно быть). Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут. Застелите противень пергаментом, выложите тесто и раскатайте его скалкой (примерная толщина 4мм). Выпекайте в разогретой до t=180С духовке 10-13 минут. Охладите, затем раскрошите руками в мелкую крошку.
Шоколадное сорбе. Шоколад нарубите ножом. В сотейнике вскипятите воду с сахарной пудрой. Всыпьте в кипящий сироп какао и шоколад, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня (шоколад должен полностью раствориться). Получившуюся массу выложите в глубокую тарелку, накройте крышкой и на 1 час уберите в морозильную камеру. Через час перемешайте и верните на мороз ещё на 1 час (время заморозки зависит от вашей морозилки, шоколадная масса должна быть податливой и не промёрзнуть полностью).
Розетки. Формочки застелите пищевой плёнкой, оставив длинные концы. Подверните концы плёнки под края формочек. Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте (я шоколад топила в 2 приёма). При помощи кулинарной кисточки нанесите на формочки тонкий слой шоколада. Черенком чайной ложки пройдитесь между зубцов формочек (это следует делать только 1 раз, для более тщательного прилегания плёнки к бортикам форм и получения чёткого рисунка). Уберите формочки на 15 минут в холодильник, или до полного застывания шоколада. Затем промажьте формочки ещё одним слоем и снова поставьте в холодильник. Наносите слои, пока не закончится весь шоколад. Когда шоколад полностью застынет, аккуратно выньте розетки из форм и освободите от плёнки.
Замороженному сорбе придайте форму шариков (6 штук) и уберите в морозилку до полного застывания.
Шарики сорбе обваляйте в шоколадной крошке.
Разложите сорбе по розеткам, украсьте измельчёнными фисташками и незамедлительно подавайте.
Инна, будешь богатой Не признала тебя. Мерси за шоколадную клавиатуру.
Ирис, так 2 были украдены из под самого носа как только посыпала орешками.
adalat (извините, не знаю имени) спасибо за букеты
Леночка (mama elena), мне интересно пробовать всё новое, ведь это так увлекательно! За год прибывания на сайте очень поменялись вкусы на продукты. Открыла много интересного благодаря нашим кулинарам.
svlux (извините, не знаю имени), мне нравится вас радовать.
Олечка, а вот и ошибаешься! В простоте тоже своя прелесть. Иногда лентяйничаю и ничего не делаю... отварю пасту, обжарю грудку и наслаждаюсь.
Евочка (vicus), очень вам рада! Целую в нос
Андрей (andreytsibulski), не реагируйте, человеку скучно и его никто не целует
Олечка (babyfire), а ты моя радость! Я тебе на почту письмо отправила.
Леночка, комментарий был в личке относительно названия Это тебе
Маруся, как здорово! Эдак можно не кушать, а фотки порассматривать и всё (шучу). Благодарю за внимание. Спасибочки!!!