Дорада со шпинатом в пароварке
Ингредиенты
- дорадо - 1 рыбка
- шпинат - 1 пучок
- лимон - 2 кружка + немного сока
- паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- сельдерей сухой измельченный - 1 ч.л.
- приправа гарам масала - 1 ч.л.
- фенхель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку чистим, вынимаем внутренности.
Обсыпаем специями.
Делаем 3 надреза и вкладываем в них дольки лимона.
Шпинат промываем и произвольно нарезаем.
На лист фольги выкладываем шпинат, сверху рыбку с дольками лимона, сбрызгиваем соком лимона (чуть-чуть).
Закрываем вторым слоем фольги.
Укладываем в пароварку и готовим 20 мин
Вынимаем, разворачиваем и наслаждаемся!
Дополнительная информация
На гарнир я отварила немного риса. В него добавила куркумы для солнечности и зубчик чеснока для бодрости! Блюдо я не солила, перед подачей сбрызнула винным уксусом. Приправа Гарам Масала, состав: кориандр, кумин, душистый перец, мускатный орех, черный перец, кардамон, гвоздика, фенхель, лавровый лист.