Фргале(можете назвать по-другому)
Ингредиенты
- 500 г.муки
- 1желток
- 100 г.растотленного масла
- 4 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 250 г.теплого молока(в моем случае сыроватка)
- 20 г.дрожжей
- 1ванильный сахар
- лимонная цедра
- фрукты свежие или замороженные
- на посыпку мука+сахар+масло
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто(мне помогла ХП)
Когда хорошо подкиснет,разделить на 4 части
Каждую часть раскачать в форме круга высотой 1см.
Края cмазать белком и положить начинку кругамы или полосками,начиная с середины.
У меня был сладкий творог,шоколадный пудинг,молотый мак и сливовое повидло.
Один круг я сделала из замороженными фруктами черной и красной смородиной и малинами.
Сверху посыпка.
Печь 10 мин.
Дополнительная информация
Очень вкусно и просто.Похожи на большие ватрушки.На второй и другие дни фргале самые вкусные.С начинкой можете пофантазировать,советую еще дать молотые орехи,но у меня на этот раз их не оказалось.Начинка должна быть выше,чем тесто.