На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Салат МАНГАЛ - домашний.

Салат МАНГАЛ - "домашний". - рецепт.

Добавлен:\  |  21.05.2010 21:49

 Кухня: азербайджанская

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.(крупные).

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза - пучок.

Базилик(рейган) - пучок.

Соль,перец - по вкусу.

Оливковое масло - по вкусу(можно и без).

Как приготовить
Пошаговые фото рецепта
Салат МАНГАЛ - домашний.
1.Испечь на открытом огне баклажаны,поворачивая их.(за хвостик!)
Салат МАНГАЛ - домашний.
2. Опустить баклажаны в холодную,сильно подсоленную воду до остывания.
Салат МАНГАЛ - домашний.
3.Очистить аккуратно от "обгоревшей" кожицы.И как бы "стоя" уложить баклажаны в миску.
Салат МАНГАЛ - домашний.
4. Это нужно,чтобы как можно больше из баклажанов вышло лишней жидкости.
Салат МАНГАЛ - домашний.
5. Нарезать баклажаны крупным кубиком.
Салат МАНГАЛ - домашний.
6.Помидоры так же подпечь,поворачивая их по кругу.Если помидоры мелкие,удобно положить их на дополнительную железную подставку!(мой раритет!):)
Салат МАНГАЛ - домашний.
7. Я ещё подпекла и перчик!
Салат МАНГАЛ - домашний.
8. Очистить помидоры от кожицы,перец от "подпалин".
Салат МАНГАЛ - домашний.
9. Нарезать помидоры,лук репчатый,перец болгарский,кинзу,базилик(рейган) зелёный и фиолетовый.Можно добавить длинный зелёный(острый) перец,укроп,мяту....-всё на ваш вкус!:)
Салат МАНГАЛ - домашний.
10. Соль,перец,раст.(оливковое)масло - по вкусу и желанию!Перемешайте!Подавайте!
Салат МАНГАЛ - домашний.
11. Можно подавать как салатик или как гарнир к кутабам ;),мясу и т.д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация о рецепте

Таким способом "пеку" овощи и для заготовки икры баклажановой на зиму!(если не удаётся "развести" настоящий мангал);) Аромат "дымка" в этом салате-главная изюминка! Можно испечь только баклажаны; а помидоры-ошпарить,перец просто нарезать-всё равно вкус овощей "с мангала" будет присутствовать! Ничего нового,но это самый любимый наш салатик.Очень неожиданный для городской квартиры;) Может понравится и вам?! P.S.Лично я люблю без соли и масла.:)

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U272883_preview

Это мы очень любим!Очень вкусно!555@}--}--*BRAVO*

Armushik  | 21.05.2010 22:18

U133384_preview

Очень люблю этот салат! 555!*BRAVO*

светлана65  | 21.05.2010 22:19

U267913_preview

Спасибо,девочки!!!@}--}--

alyakeyk  | 21.05.2010 22:32

U113982_preview

Тоня,ну как же у тебя вкусно!!!!ХОЧУ

allenka  | 21.05.2010 22:33

U104093_preview

Да, конечно же, и нам нравится!!!! Это же очень вкусно!!! 555!!!:)

ЯВенера  | 21.05.2010 22:36

U76981_preview

Ела такой салат приготовленный на углях, а вот запечь в духовке даже не догадалась! Затвра же на рынок и примусь за салат! Спасибо огромное:)

фрау блюм  | 21.05.2010 22:30

U11881_preview

Ну практически кавказская закуска к мясу (шашлыку) я тоже так делаю - это очень вкусно!!!5555

e-cat  | 21.05.2010 22:31

U36770_preview

5

ната777  | 21.05.2010 22:34

U267913_preview

Спасибо,огромное!!!Для фрау блюм-это не в духовке запечённое,это прямо на газовом пламени!!!:)

alyakeyk  | 21.05.2010 22:40

U192959_preview

отлично! я тоже пеку на газовой плите, на решетке из духовки, еще и в кухне вкусно пахнет

wereld  | 21.05.2010 22:51

U136817_preview

Очень такой салат по душе! *THUMBS UP*

irisecka  | 21.05.2010 23:01

U313449_preview

Да, этот салат мы тоже очень любим! А когда делаем шашлыки, то это обязательный гарнир к мясу. В этом случае готовим мы овощи, естественно, на углях. Тонечка, тебе 5+! Фотографии прям съедобные!:p

севуля  | 21.05.2010 23:02

Blankuserg

5+ Lyublyu etot salat

mameyb  | 21.05.2010 23:17

U277020_preview

и я люблю,как не любить такую вкусняшку*THUMBS UP*но вот таких баклажанчиков тут нам не найти:'(если я не ошибаюсь у нас там их называют димянкой,а те которые по крупнее как докторская колбаска баклажаном .ну вот в Москве таких с осиной талией ,нам не найти а,как док.колбаски навалом*DONT_KNOW*:'(

eirad-irad-e  | 21.05.2010 23:18

U267913_preview

Для wereld -точно!!!:)сразу спрашивают...чем так вкусно пахнет?неужели...?*DONT_KNOW*-"ужели,ужели" отвечаем;) Спасибо!!!:)

alyakeyk  | 21.05.2010 23:21

U267913_preview

Ирадочка,хотя ещё и не "сезон" на баклажаны...но,как ни странно,очень удачные сейчас продаются -мясистые,без семечек и "не слизистые" при выпечке!:*

alyakeyk  | 21.05.2010 23:17

U93046_preview

*BRAVO**THUMBS UP*:p%);)@}--}--

salamandraaaa  | 21.05.2010 23:25

U236435_preview

Хорошо мужа нету дома:) он это обожает (да и я тоже)*BRAVO*

lianaaa  | 21.05.2010 23:21

U951_preview

Отлично! 5+

игорьuas  | 21.05.2010 23:29

U102656_preview

Очень вкусно! 555

mellorn  | 22.05.2010 00:15

U337909_preview

Как же это потрясающе вкусно и по-летнему!!!*BRAVO*

lenochek 0107  | 22.05.2010 01:02

U244174_preview

Наивкуснейший салат!!!555!!!

druzhina  | 22.05.2010 01:06

U130958_preview

Тонечка салатик супер очень люблю особенно с шашлыком и как-раз уже. сезон указанных овощей:p:p:p:p:p:p

adalat  | 22.05.2010 01:14

U257580_preview

Любимый салат! Могу его есть хоть каждый день! Спасибо, что напомнили, что и в квартире можно обжаривать на открытом огне. Я, кстати, в детстве (в школе училась) любила нанизать на вилку кусочек черного хлеба и так обжарить. Вкусно было!!! :)

sveta-koolinar  | 22.05.2010 01:16

U92360_preview

очень хорошо! :) замечательная находчивость!

Nathalya  | 22.05.2010 01:32

U67957_preview

ах, какие вкусные овосчи!5!

koshka_1983  | 22.05.2010 01:49

U267913_preview

Спасибо огромное!!!@}--}--Света,"школьные" эксперементы-это так знакомо!;)

alyakeyk  | 22.05.2010 01:54

U296816_preview

Вкусно!!!!!!!!

ambrinna  | 22.05.2010 02:22

U38786_preview

и мы когда идём на шашлыки готовим прямо там такой салатик, или просто овощи Гриль, как вкусно*BRAVO*5+++

lorxen1  | 22.05.2010 02:22

U334168_preview

Ну оооооооооооооочень вкусно*DRINK*

anasstko  | 22.05.2010 02:47

U138881_preview

Ароматно и оочень вкусно!!!5555555*BRAVO*

murrrrrya  | 22.05.2010 02:56

U267913_preview

Спасибо!!!:*

alyakeyk  | 22.05.2010 03:07

U32755_preview

ароматно...5!

strelec148  | 22.05.2010 03:08

U246407_preview

Тонь, просто чудо!

naumovec  | 22.05.2010 03:08

U118220_preview

Ооочень вкусно. У нас это очень принято, только баклажаны мы в воду не опускаем (что бы сохранить аромат дыма), а перцы после подпаливания кладём в пакет или кастрюлю с крышкой. Перцы "потеют" и чистятся очень легко. Единственная проблема что после этого надо мыть плиту :'( !

тётя маша  | 22.05.2010 03:02

Blankuserg

alyakeyk, recept deystvitelno bespodobniy, esh4e vkusnee , esli na gorya4ix ovoshax srazu polojit myagkoe sliv. maslo. O O O.Esle razreshish, dabavlyu sxojiy RP. Ya pe4u 3-4 bakl-i. srazu je 4ishu - v malirovannuyu misku, sverxu sliv. maslo, sol, zakrivayu krishkoy. k etomy vremeni pe4utsya perci- takje u pomidori sverxu-na 2 4asti, prisloit solyu, maslom. Zakrit krishkoy. Otvedat 4erez 10 min, eshe teplenkoy. Uveryayu budete dovolni. Spasibo alyakeyk.

nuna  | 22.05.2010 03:10

U267913_preview

Ксюша,Танечка,т.Маша,Анечка-спасибо!!!У меня есть два варианта ответа на счёт воды...Думаю,опускать в воду-1.это удобно(быстрее остывают баклажаны) и 2.горечь выходит(вода солёная).Могу ошибаться*DONT_KNOW*,но то что запах дыма сохраняется(даже после "купания":))-это проверено лично ,неоднократно...он даже остаётся после стерелизации икры(заготовки на зиму):)А о плите-точно,*ROFL* Анечка,удивительно интересный рецепт!!!Со сливочным маслом?!Спасибо!!!*THUMBS UP*

alyakeyk  | 22.05.2010 04:01

U157137_preview

супер-вкусно!!!

natapit  | 22.05.2010 04:20

U81994_preview

Отлично для тоскующих по дыму костра!5555555:)

svetkins999  | 22.05.2010 04:26

U338955_preview

Очень вкусно!!!*THUMBS UP*

гульшан  | 22.05.2010 04:43

U56782_preview

Дааа, это очень вкусно!

vicus  | 22.05.2010 05:21

U203843_preview

Пришла идея запечь на плите (первый раз в жизни именно на решётке я опаливала курицу...включила конфорку, бросила на неё птицу, чуть отбежала подальше и потом изумлялась - а чагой-то она так пахнет и прилипла) :) Тонечка, не соблазняйте @}--}-- Салат "изюмительный" *BRAVO*

chef Ruletka  | 22.05.2010 05:29

U267913_preview

Спасибо,дорогие!!!:) Наташенька,*ROFL*:*

alyakeyk  | 22.05.2010 10:59

U53170_preview

а чесночок?;)+5

растютем  | 23.05.2010 21:14

U314695_preview

Тонечка, замечательный салат!@}--}--

chemicolya  | 24.05.2010 02:17

U189830_preview

Тонечка , супер салатик!!!! Оооочень вкусный и полезный!!!! Обожаю овощи печённые на открытом огне :)!!!! Такой салатик делаю часто, а с печёнными овощами только летом! 5+5+5+5+5+ :*

шуш  | 25.05.2010 03:42

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее