Добавить рецепт

Салат МАНГАЛ - "домашний". - рецепт.

Салат МАНГАЛ - домашний.
21.05.2010 21:49
 18809 43 59

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.(крупные).

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза - пучок.

Базилик(рейган) - пучок.

Соль,перец - по вкусу.

Оливковое масло - по вкусу(можно и без).

Пошаговые фото рецепта
  • Салат МАНГАЛ - домашний.

    1.Испечь на открытом огне баклажаны,поворачивая их.(за хвостик!)

  • Салат МАНГАЛ - домашний.

    2. Опустить баклажаны в холодную,сильно подсоленную воду до остывания.

  • Салат МАНГАЛ - домашний.

    3.Очистить аккуратно от "обгоревшей" кожицы.И как бы "стоя" уложить баклажаны в миску.

  • Салат МАНГАЛ - домашний.

    4. Это нужно,чтобы как можно больше из баклажанов вышло лишней жидкости.

  • Салат МАНГАЛ - домашний.

    5. Нарезать баклажаны крупным кубиком.

  • Салат МАНГАЛ - домашний.

    6.Помидоры так же подпечь,поворачивая их по кругу.Если помидоры мелкие,удобно положить их на дополнительную железную подставку!(мой раритет!):)

  • Салат МАНГАЛ - домашний.

    7. Я ещё подпекла и перчик!

  • Салат МАНГАЛ - домашний.

    8. Очистить помидоры от кожицы,перец от "подпалин".

  • Салат МАНГАЛ - домашний.

    9. Нарезать помидоры,лук репчатый,перец болгарский,кинзу,базилик(рейган) зелёный и фиолетовый.Можно добавить длинный зелёный(острый) перец,укроп,мяту....-всё на ваш вкус!:)

  • Салат МАНГАЛ - домашний.

    10. Соль,перец,раст.(оливковое)масло - по вкусу и желанию!Перемешайте!Подавайте!

  • Салат МАНГАЛ - домашний.

    11. Можно подавать как салатик или как гарнир к кутабам ;),мясу и т.д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация о рецепте
Таким способом "пеку" овощи и для заготовки икры баклажановой на зиму!(если не удаётся "развести" настоящий мангал);) Аромат "дымка" в этом салате-главная изюминка! Можно испечь только баклажаны; а помидоры-ошпарить,перец просто нарезать-всё равно вкус овощей "с мангала" будет присутствовать! Ничего нового,но это самый любимый наш салатик.Очень неожиданный для городской квартиры;) Может понравится и вам?! P.S.Лично я люблю без соли и масла.:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
59 человек
оценили
Сохранить
рецепт
40 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 21.05.2010 22:30
    фрау блюм
    Ела такой салат приготовленный на углях, а вот запечь в духовке даже не догадалась! Затвра же на рынок и примусь за салат! Спасибо огромное:)
  • 21.05.2010 22:31
    e-cat
    Ну практически кавказская закуска к мясу (шашлыку) я тоже так делаю - это очень вкусно!!!5555
  • 21.05.2010 22:40
    alyakeyk
    Спасибо,огромное!!!Для фрау блюм-это не в духовке запечённое,это прямо на газовом пламени!!!:)
  • 21.05.2010 23:02
    севуля
    Да, этот салат мы тоже очень любим! А когда делаем шашлыки, то это обязательный гарнир к мясу. В этом случае готовим мы овощи, естественно, на углях. Тонечка, тебе 5+! Фотографии прям съедобные!:p
  • 21.05.2010 23:18
    eirad-irad-e
    и я люблю,как не любить такую вкусняшку*THUMBS UP*но вот таких баклажанчиков тут нам не найти:'(если я не ошибаюсь у нас там их называют димянкой,а те которые по крупнее как докторская колбаска баклажаном .ну вот в Москве таких с осиной талией ,нам не найти а,как док.колбаски навалом*DONT_KNOW*:'(
  • 21.05.2010 23:21
    alyakeyk
    Для wereld -точно!!!:)сразу спрашивают...чем так вкусно пахнет?неужели...?*DONT_KNOW*-"ужели,ужели" отвечаем;) Спасибо!!!:)
  • 21.05.2010 23:17
    alyakeyk
    Ирадочка,хотя ещё и не "сезон" на баклажаны...но,как ни странно,очень удачные сейчас продаются -мясистые,без семечек и "не слизистые" при выпечке!:*
  • 21.05.2010 23:21
    lianaaa
    Хорошо мужа нету дома:) он это обожает (да и я тоже)*BRAVO*
  • 22.05.2010 01:14
    adalat
    Тонечка салатик супер очень люблю особенно с шашлыком и как-раз уже. сезон указанных овощей:p:p:p:p:p:p
  • 22.05.2010 01:16
    sveta-koolinar
    Любимый салат! Могу его есть хоть каждый день! Спасибо, что напомнили, что и в квартире можно обжаривать на открытом огне. Я, кстати, в детстве (в школе училась) любила нанизать на вилку кусочек черного хлеба и так обжарить. Вкусно было!!! :)
  • 22.05.2010 01:54
    alyakeyk
    Спасибо огромное!!!@}--}--Света,"школьные" эксперементы-это так знакомо!;)
  • 22.05.2010 02:22
    lorxen1
    и мы когда идём на шашлыки готовим прямо там такой салатик, или просто овощи Гриль, как вкусно*BRAVO*5+++
  • 22.05.2010 03:02
    тётя маша
    Ооочень вкусно. У нас это очень принято, только баклажаны мы в воду не опускаем (что бы сохранить аромат дыма), а перцы после подпаливания кладём в пакет или кастрюлю с крышкой. Перцы "потеют" и чистятся очень легко. Единственная проблема что после этого надо мыть плиту :'( !
  • 22.05.2010 03:10
    nuna
    alyakeyk, recept deystvitelno bespodobniy, esh4e vkusnee , esli na gorya4ix ovoshax srazu polojit myagkoe sliv. maslo. O O O.Esle razreshish, dabavlyu sxojiy RP. Ya pe4u 3-4 bakl-i. srazu je 4ishu - v malirovannuyu misku, sverxu sliv. maslo, sol, zakrivayu krishkoy. k etomy vremeni pe4utsya perci- takje u pomidori sverxu-na 2 4asti, prisloit solyu, maslom. Zakrit krishkoy. Otvedat 4erez 10 min, eshe teplenkoy. Uveryayu budete dovolni. Spasibo alyakeyk.
  • 22.05.2010 04:01
    alyakeyk
    Ксюша,Танечка,т.Маша,Анечка-спасибо!!!У меня есть два варианта ответа на счёт воды...Думаю,опускать в воду-1.это удобно(быстрее остывают баклажаны) и 2.горечь выходит(вода солёная).Могу ошибаться*DONT_KNOW*,но то что запах дыма сохраняется(даже после "купания":))-это проверено лично ,неоднократно...он даже остаётся после стерелизации икры(заготовки на зиму):)А о плите-точно,*ROFL* Анечка,удивительно интересный рецепт!!!Со сливочным маслом?!Спасибо!!!*THUMBS UP*
  • 22.05.2010 05:29
    chef Ruletka
    Пришла идея запечь на плите (первый раз в жизни именно на решётке я опаливала курицу...включила конфорку, бросила на неё птицу, чуть отбежала подальше и потом изумлялась - а чагой-то она так пахнет и прилипла) :) Тонечка, не соблазняйте @}--}-- Салат "изюмительный" *BRAVO*
  • 25.05.2010 03:42
    шуш
    Тонечка , супер салатик!!!! Оооочень вкусный и полезный!!!! Обожаю овощи печённые на открытом огне :)!!!! Такой салатик делаю часто, а с печёнными овощами только летом! 5+5+5+5+5+ :*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт