Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой

Ингредиенты

  • 4 ст л сливок 33%
  • икра, зеленый лук для украшения
  • 3 ст. из огнеупорного стекла, пароварка, фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите кости от стейков форели. Филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите ими стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15 минут.

В каждый стаканчик вылейте по одному яйцу.

Накройте стаканчики фольгой и готовьте на пару. Если желаете яйца-пашот – 8-10 минут, если предпочитаете более проваренные варианты (как на фото) – 16-18 минут.

Для крема взбейте сливки с добавлением соли и перца до устойчивого рисунка. По желанию можно добавить лимонный сок.

Переверните стаканчики и извлеките готовые башенки на порционную тарелку.

Подавайте со свежими овощами.

Оформите кремом, украсьте красной икрой и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой: шаг 1Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой: шаг 2Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой: шаг 3Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой: шаг 4Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой: шаг 5Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой: шаг 6Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой: шаг 7Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
21.05.2010 02:50
Ответить
Великолепно!!!!! 5!!!!!
flame21
21.05.2010 02:53
Ответить
Здоровоо! 5!
севуля
21.05.2010 03:11
Ответить
Действительно, эффектно и вкусно! 5+!:)
lorxen1
21.05.2010 03:04
Ответить
ещё бы не вкусно*THUMBS UP*5+++
naumovec
21.05.2010 03:20
Ответить
Красота какая!
passion1963
21.05.2010 03:41
Ответить
Эффектно смотрится, то что вкусно - сомнений нет!!!
MissJoker
21.05.2010 03:52
Ответить
согласна с допинфой на все 100!!! очень вкусно и изысканно :)
sveta-koolinar
21.05.2010 04:01
Ответить
Чудесные башенки! Здорово придумано! *BRAVO*
kycheri
21.05.2010 04:09
Ответить
Здорово! 5+!
krisenok
21.05.2010 04:14
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту! Приготовьте, не пожалеете!@}--}--
Ирина 211978
21.05.2010 04:34
Ответить
Вкусно и красиво! 555!
chef
21.05.2010 05:24
Ответить
Нат, необыкновенно красиво! Подача шикарная, как и снимки @}--}-- Слоня классный :)
кыш
21.05.2010 05:51
Ответить
Очень и очень! Правда, великолепный!!*THUMBS UP*
Inna_2107
21.05.2010 11:05
Ответить
Очень вкусно!!!!@}--}--@}--}--@}--}--
alyakeyk
21.05.2010 12:37
Ответить
Отличное и сочетание,и вид!!!5555555!
Aaaaa
21.05.2010 12:47
Ответить
Красота!555
ната777
21.05.2010 12:49
Ответить
Какой отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
lillit1
21.05.2010 13:53
Ответить
очень эффектно!:)
Svettt
21.05.2010 14:03
Ответить
Взяла на заметку!!!*BRAVO*
fanny
21.05.2010 14:38
Ответить
Очень заманчиво!
strelec148
21.05.2010 14:47
Ответить
классное утро...например! 5
mumuska
21.05.2010 16:02
Ответить
оригинально, очень понравилось
рируся
21.05.2010 16:16
Ответить
Такой простой рецеп и великолепная подача! Только 5+!
светлана65
21.05.2010 16:59
Ответить
Замечательно! Спасибо! 555!
natapit
22.05.2010 01:39
Ответить
отлично!*THUMBS UP*
siyanie
22.05.2010 02:59
Ответить
Супер! 5!!!*BRAVO*
sadi 09
23.05.2010 20:43
Ответить
Вот уж, действительно украшение стола.И праздничного.
anita81
06.10.2011 13:50
Ответить
%)%) в кулинарном шоке!!! супер @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru