Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой
Ингредиенты
- 2 стейка форели
- 3 я йца
- морская соль, смесь перцев, лимонный сок
- 4 ст л сливок 33%
- икра, зеленый лук для украшения
- 3 ст. из огнеупорного стекла, пароварка, фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите кости от стейков форели. Филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите ими стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15 минут.
В каждый стаканчик вылейте по одному яйцу.
Накройте стаканчики фольгой и готовьте на пару. Если желаете яйца-пашот – 8-10 минут, если предпочитаете более проваренные варианты (как на фото) – 16-18 минут.
Для крема взбейте сливки с добавлением соли и перца до устойчивого рисунка. По желанию можно добавить лимонный сок.
Переверните стаканчики и извлеките готовые башенки на порционную тарелку.
Подавайте со свежими овощами.
Оформите кремом, украсьте красной икрой и зеленым луком.
Приятного аппетита!