Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный")

Фото к рецепту: Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный")

Домашняя

20 мин.

2

Не определен

5707

29

58

20 мая 2010, 02:14

Ингредиенты

  • 300 гр. клубники
  • 120 гр. творога
  • 50 гр. молока
  • 30 гр. сахара (2 ст.л. без верха)

Пошаговые фото рецепта

Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): шаг 1
1. Приготовьте блендер. Возьмите творог, молоко, и половину сахара (1 ст. ложку без верха). Добавьте туда содержимое стручка ванили. Взбейте до нежной однородной массы. Переложите всю эту нежность в белую мисочку. Полюбуйтесь... Приготовьте чашу для взбивания, помыв ее после молочных продуктов. Совет 1: Творог возьмите обезжиренный, если вы следите за здоровьем или просто он у вас есть. Именно так я и сделала. Совет 2: Конечно же для этого рецепта лучше брать пастообразный густой творог. Комочки недопустимы.
Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): шаг 2
3. Переложите клубнику, оставив в стороне несколько ягод для украшения, добавьте оставшийся сахар.
Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): шаг 3
4. Добавьте мускатного ореха (1/4 ч.л) и черного молотого перца (полноценную щепотку).
Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): шаг 4
5. Посмотрите на целые ягоды в последний раз.
Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): шаг 5
6. Воспользуйтесь блендером. У Вас должна получится однородная масса fraise écrasée. Это, пожалуй, последнее техническое задание перед творческим всплеском.
Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): шаг 6
7. Берем 2 стеклянных бокала на ножке. Перекладываем туда по одинаковому количеству клубничного пюре, оставив совсем чуть-чуть (около 2 ст. ложек). Нам это еще пригодится. Совет: Для безукоризненности начистите свое столовое стекло до бриллиантового блеска. Засохшие пятна от воды недопустимы.
Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): шаг 7
7. Пришла очередь белоснежности. Опускаем равное количество в бокалы. Т.к. творожная масса тяжелее, она мягко погружается в fraise écrasée, а та с радостью обволакивает ее...
Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): шаг 8
8. Маскируем присутствие белоснежной нежности оставшимся клубничным пюре.
Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): шаг 9
9. Выбираем самую красивую клубнику.
Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): шаг 10
10. Нарезаем клубнику так, чтоб у нас получились в меру тонкие лепестки. Аромат в этот момент вызывает прилив эндорфинов.
Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): шаг 11
11. Украшаем, применяя всю нашу аккуратность... лепесток за лепестком... слой за слоем...
Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): шаг 12
12. Десерт fraise écrasée готов! Bon appétit!

Дополнительная информация

В одной порции: 172,7 ккал Этот рецепт результат моей сегодняшней импровизации, к тому же еще début на сайте. Название рецепту я дала сама. Мне показалось, что именно так он должен называться. Спасибо, что поддержали мою первую подачу блюда:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
20.05.2010 03:05
Ответить
Хороший рецепт и описан интересно!
sweta1
20.05.2010 03:08
Ответить
шикарный,красивый десерт!5+!*THUMBS UP*
valentina 78
20.05.2010 03:17
Ответить
Ой как вкусно наверное! Забираю.555!
chef
20.05.2010 03:19
Ответить
Очень красиво рассказали и шикарно подали :) Может напишите название на русском, ваш десерт потом будет тяжело найти по поиску... Фото с ленточкой сразило @}--}--
anasstko
20.05.2010 03:29
Ответить
Элегантно и вкуно*BRAVO*
mylene_gautier
20.05.2010 03:31
Ответить
Какой потрясающий рецепт! 5+++++ забрала к себе в копилку! Настоящий французский десерт!
siyanie
20.05.2010 03:34
Ответить
Просто до безобразия! Очень сооблазнительный десерт! 5!
манюша
20.05.2010 03:32
Ответить
С дебютом! 555
ambrinna
20.05.2010 03:32
Ответить
Вкуснятина!55555555555555
mari2020
20.05.2010 03:41
Ответить
Умница!!!!!Очень элегантно смотрится. 5!!!!!!
purplefly
20.05.2010 03:47
Ответить
хороший рецепт! вкусно!
purplefly
20.05.2010 03:47
Ответить
С дебютом!
utro8
20.05.2010 03:48
Ответить
С дебютом! Красивый десерт!555!
lorxen1
20.05.2010 04:44
Ответить
красота*BRAVO*5+++ С дебютом и удачки на сайте:)
fanny
20.05.2010 04:37
Ответить
Очень эстетично, элегантно и, безусловно, вкусно! С дебютом!@}--}--
кыш
20.05.2010 05:27
Ответить
Красиво необыкновенно!@}--}--
anna r
20.05.2010 09:54
Ответить
Замечательная импровизация 5+
alana
20.05.2010 12:10
Ответить
Делаю такой,только все перемешиваю,а у Вас празднично-торжественный вариант-красиво и нарядно!5! С дебютом!
Inna_2107
20.05.2010 12:11
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--С дебютным рецептом!!!Вкусно !!!И очень красиво подано!
ната777
20.05.2010 13:14
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. Отличный рецепт и очень вкусно приготовлено. Спасибо за рецепт.5.
lillit1
20.05.2010 14:07
Ответить
шикарный дебют! 5555:)
Svettt
20.05.2010 14:06
Ответить
Шикарно, изысканно и вовсе не сложно. Удачи на сайте!!!!
светлана65
20.05.2010 16:27
Ответить
Замечательно вкусно и очень красиво! С дебютом и удачи Вам! @}--}--
рируся
20.05.2010 16:28
Ответить
Поздравляю с ДЕБЮТОМ! Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно! Так держать!!!
Okos
20.05.2010 16:36
Ответить
спасибо за десерт и хорошее наастроение *DANCE**DANCE*
севуля
20.05.2010 17:48
Ответить
Очень красиво, ароматно! 5!
laralaram
20.05.2010 22:03
Ответить
Очень красиво, нежно, вкусно - слов нет - я в восхищении! это не дебют, это трумф! Забираю в коллекцию! Хотя дессерты не моё - но это - клянусь! - буду есть!!!
alyakeyk
21.05.2010 00:04
Ответить
Сочетание ,приправы-вкусно!!!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru