Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный")
Ингредиенты
- 300 гр. клубники
- 120 гр. творога
- 50 гр. молока
- 30 гр. сахара (2 ст.л. без верха)
- 1/3 стручка ванили
- мускатный орех
- черный молотый перец
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовьте блендер. Возьмите творог, молоко, и половину сахара (1 ст. ложку без верха). Добавьте туда содержимое стручка ванили. Взбейте до нежной однородной массы.
Переложите всю эту нежность в белую мисочку. Полюбуйтесь...
Приготовьте чашу для взбивания, помыв ее после молочных продуктов.
Совет 1: Творог возьмите обезжиренный, если вы следите за здоровьем или просто он у вас есть. Именно так я и сделала.
Совет 2: Конечно же для этого рецепта лучше брать пастообразный густой творог. Комочки недопустимы.
6. Воспользуйтесь блендером. У Вас должна получится однородная масса fraise écrasée. Это, пожалуй, последнее техническое задание перед творческим всплеском.
7. Берем 2 стеклянных бокала на ножке. Перекладываем туда по одинаковому количеству клубничного пюре, оставив совсем чуть-чуть (около 2 ст. ложек). Нам это еще пригодится.
Совет: Для безукоризненности начистите свое столовое стекло до бриллиантового блеска. Засохшие пятна от воды недопустимы.
7. Пришла очередь белоснежности. Опускаем равное количество в бокалы. Т.к. творожная масса тяжелее, она мягко погружается в fraise écrasée, а та с радостью обволакивает ее...
Дополнительная информация
В одной порции: 172,7 ккал Этот рецепт результат моей сегодняшней импровизации, к тому же еще début на сайте. Название рецепту я дала сама. Мне показалось, что именно так он должен называться. Спасибо, что поддержали мою первую подачу блюда
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
johnny
Ответить20.05.2010 03:05
Хороший рецепт и описан интересно!
sweta1
Ответить20.05.2010 03:08
шикарный,красивый десерт!5+!
valentina 78
Ответить20.05.2010 03:17
Ой как вкусно наверное! Забираю.555!
chef
Ответить20.05.2010 03:19
Очень красиво рассказали и шикарно подали Может напишите название на русском, ваш десерт потом будет тяжело найти по поиску... Фото с ленточкой сразило
anasstko
Ответить20.05.2010 03:29
Элегантно и вкуно
mylene_gautier
Ответить20.05.2010 03:31
Какой потрясающий рецепт! 5+++++ забрала к себе в копилку! Настоящий французский десерт!
siyanie
Ответить20.05.2010 03:34
Просто до безобразия! Очень сооблазнительный десерт! 5!
манюша
Ответить20.05.2010 03:32
С дебютом! 555
ambrinna
Ответить20.05.2010 03:32
Вкуснятина!55555555555555
mari2020
Ответить20.05.2010 03:41
Умница!!!!!Очень элегантно смотрится. 5!!!!!!
purplefly
Ответить20.05.2010 03:47
хороший рецепт! вкусно!
purplefly
Ответить20.05.2010 03:47
С дебютом!
utro8
Ответить20.05.2010 03:48
С дебютом! Красивый десерт!555!
lorxen1
Ответить20.05.2010 04:44
красота5+++ С дебютом и удачки на сайте
fanny
Ответить20.05.2010 04:37
Очень эстетично, элегантно и, безусловно, вкусно!
С дебютом!
elfinataly
Ответить20.05.2010 05:05
кыш
Ответить20.05.2010 05:27
Красиво необыкновенно!
anna r
Ответить20.05.2010 09:54
Замечательная импровизация 5+
alana
Ответить20.05.2010 12:10
Делаю такой,только все перемешиваю,а у Вас празднично-торжественный вариант-красиво и нарядно!5! С дебютом!
Inna_2107
Ответить20.05.2010 12:11
С дебютным рецептом!!!Вкусно !!!И очень красиво подано!
ната777
Ответить20.05.2010 13:14
С дебютом и удачи на сайте. Отличный рецепт и очень вкусно приготовлено. Спасибо за рецепт.5.
lillit1
Ответить20.05.2010 14:07
шикарный дебют! 5555
Svettt
Ответить20.05.2010 14:06
Шикарно, изысканно и вовсе не сложно. Удачи на сайте!!!!
светлана65
Ответить20.05.2010 16:27
Замечательно вкусно и очень красиво! С дебютом и удачи Вам!
рируся
Ответить20.05.2010 16:28
Поздравляю с ДЕБЮТОМ! Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно! Так держать!!!
Okos
Ответить20.05.2010 16:36
спасибо за десерт и хорошее наастроение
севуля
Ответить20.05.2010 17:48
Очень красиво, ароматно! 5!
laralaram
Ответить20.05.2010 22:03
Очень красиво, нежно, вкусно - слов нет - я в восхищении! это не дебют, это трумф! Забираю в коллекцию! Хотя дессерты не моё - но это - клянусь! - буду есть!!!
alyakeyk
Ответить21.05.2010 00:04
Сочетание ,приправы-вкусно!!!555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты