Котлетки из хека от ambrinna

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу хотела свой рецепт назвать котлеты рыбные по-криворожски, но потом спужалась, а вдруг--нет

Ведь, сколько хозяек, столько и рецептов, но в нашей семье рыбные котлеты всегда делали именно так, не отступая от правил. Но, для начала хочу сделать небольшое путешествие в историю--древнюю и не очень.Слово котлета пришло из Франции, «cotelette» по-французски означает «ребрышко». Изначально это был зажаренный кусок говядины на косточке. Это уже потом начали готовить котлеты из рубленого мяса, а когда появилась мясорубка, труд многих домохозяек был значительно облегчён. Долгое время котлеты готовились только из мяса. Но, прогресс не стоит на месте, и со временем он добрался и до кулинарии. Из чего только не готовят котлеты сегодня, это и грибы и картошка и тыква, ну, и конечно-рыба.Хотя если оглянуться назад в древности на Руси нежнейшие изделия из рыбного фарша называли «тельное».

Кто бы что мне не говорил, но рыбная котлета с самого детства у меня вызывает определённые стереотипы. Это должен быть или хек, или минтай. Перепробовала из многих других сортов рыбы... Не то, не то... Не подумайте, ни в коем разе я не навязываю своё мнение, просто вот такой я консерватор в еде ( ну, скажем, в некоторых отношениях-это мой пунктик). И ещё--терпеть не могу котлеты из рыбного филе. Не знаю, как у кого, а оно у нас постоянно продаётся перемороженное-сплошная глыба льда. Разморозишь--а там и есть-то нечего... Так что я-по старинке--беру обычную св-мороженную рыбку, с косточками и плавничками...

Ну, разумеется её приходится после разморозки привести в порядок-освободить от косточек и плавников. Кожицу я оставляю.

Белый батон, замоченный в молоке и рыбку-на фарш. туда же--лук.

Затем яйца, соль, сахар и перчик. Ну, перчика в котлетки я не жалею--люблю, когда рыбка перчёная получается.

Ну, и на последок та фишка, которой научила меня моя мама--растит масло. И не как нибудь--а горстями. Ну, не смейтесь, правда, чего лезть за ложкой, тем паче, что ручки уже--не того, если есть своя т сказать. Короче, запуталась я совсем, да и вас запутала. В жменю( пригоршню--по русски) наливаю растит масло-и в фарш. На такую порцию у меня ушло-2 жменьки.

И теперь-самое главное--мешать, мешать, и ещё раз мешать... Пока не получится однородная масса. Котлетный фарш руки любит...

НУ вот, теперь можно формовать котлеты.

Жарю я свои котлетины на раскалённом растит масле, предварительно обваляв в муке ( только в муке--никаких не признаю панировок). И получаются они тогда светленькие и гладенькие. Жарить нужно с обеих сторон до полной готовности. Я их после не протушиваю, едимс, т сказать-живьём..

Пошаговые фото рецепта

Котлетки из хека: шаг 1Котлетки из хека: шаг 2Котлетки из хека: шаг 3Котлетки из хека: шаг 4Котлетки из хека: шаг 5Котлетки из хека: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

myrzik1
20.05.2010 01:19
Ответить
люблю рыбные котлетки. Вкусненько!!!!!!!!@}--}--
pinkflamingo1962
20.05.2010 01:36
Ответить
И мне рыбные котлетки очень нравятся!Давненько не делала.Рецептик просто супер! 555
anasstko
20.05.2010 01:45
Ответить
О, привет коллегам по несчастью, моему мужу тоже рыба видите ли пахнет%)Даже сёмга собственного соления:pА вот котлеты ест! А уж такие точно только живьём есть надобно!!!*BRAVO*
Aaaaa
20.05.2010 02:01
Ответить
Вкусно!555@}--}--
fanny
20.05.2010 02:04
Ответить
Нет, ваши мужья еще не привереды, раз они котлеты рыбные едят! Вас бы с моим познакомить...;) Инночка, так аппетитно описала процесс приготовления, что я хоть и поемши уже, а не отказалась бы от твоей котлетки!:)
mumuska
20.05.2010 02:17
Ответить
appetitno i cvetochki kak raz !!!
манюша
20.05.2010 02:20
Ответить
Котлетки - супер!
чили
20.05.2010 02:33
Ответить
Инночка, я вот тоже... как муж твой, не рыбная. Но правда, как Оля заметила, пока читала, поймала себя на мысли, что парочку бы не прочь, не прочь, совсем даже и не прочь бы... :)*THUMBS UP*
naumovec
20.05.2010 02:43
Ответить
Симпатичные котлетки.
valentina 78
20.05.2010 02:44
Ответить
А я люблю рыбные котлетки. Вкусно!!!555!
nataliya.u
20.05.2010 02:55
Ответить
Такое описание аппетитное!Сразу котлеток захотелось!А про масло в фарш и не знала...Спасибо!555!
sweta1
20.05.2010 02:55
Ответить
вкусные котлетки из рыбы!5!:)*THUMBS UP*
чили
20.05.2010 03:14
Ответить
:* мяфффф!!!
anasstko
20.05.2010 03:26
Ответить
Молодец котейка, весь в хозяйку*ROFL*
chef
20.05.2010 04:13
Ответить
Хороши котлетки, Дашина котя сделала правильный выбор. Сижу хихикаю :) @}--}--
lorxen1
20.05.2010 04:16
Ответить
рыбные котлетки люблю-5+ Котишек точно ,не обманешь:)
кыш
20.05.2010 04:37
Ответить
Очень я люблю рыбные котлетки! Особенно такие аппетитные!*THUMBS UP*
lualexa
20.05.2010 06:40
Ответить
Сегодня проходила мимо магазина "Океан", уже, к сожалению было закрыто, а так хотелось рыбки. Хорошо, Вы нажарили, у Вас и поужинала (тем, что от котика осталось). 5.
Елена М
20.05.2010 07:08
Ответить
Аппетитные котлетки,надо попробовать с маслом(у нас прокручивают свежее свиное сало в фарш).А вот кожу снимаю,т.к. именно она даёт своеобразный ( не любимый многими)рыбный запах,хотя у меня муж по поводу рыбы всеядный:).55555
ната777
20.05.2010 11:49
Ответить
Вкусные котлетки.5.
ambrinna
20.05.2010 12:03
Ответить
Спасибо большое за отзывы!@}--}--
salamandraaaa
20.05.2010 13:19
Ответить
Эх хороши котлетки !!! 5 +++++++++ ! Спасибо за рецепт !%):p*THUMBS UP*
lillit1
20.05.2010 13:43
Ответить
аппетитные котлетки! даже котик заценил!:)
Svettt
20.05.2010 14:32
Ответить
Обожает вся семья рыбные котлеты. 555*BRAVO*
а_лена
20.05.2010 16:19
Ответить
Забираю! Так аппетитно и душевно описано. Отдельное спасибо за рекомендацию использовать только хек или минтай, а то я в последнее время готовила из пангасиуса. И еще понравилась идея со жменьками.
ambrinna
20.05.2010 17:05
Ответить
Спасибо большое!!! Не люблю пангасиус--он мне болотом отдаёт очень, и ничем этот запах не истребить...*DONT_KNOW*
севуля
20.05.2010 18:07
Ответить
Мы тоже любим рыбные котлеты! очень вкусно! 5! И смайлики прикольные в допинфе! ;)
laralaram
20.05.2010 20:46
Ответить
Иннусь, правильно, что не назвала по-криворожски, не, не криворожские они - я так не готовлю! Это ТВОИ котлетки! Я забираю их в коллекцию! Люблю! Мужики чё-то к рыбе неровно дышат - и почему? кто знает тайну? мой сопит в 2 дырки, но ест... а я готовлю! Даш, убила своим комментом - кошке привет!
alyakeyk
21.05.2010 00:07
Ответить
Котлетки-супер!!!Инна-*BRAVO*
шуш
25.05.2010 06:25
Ответить
Инночка, отличные котлетки!!! Я Хек только так и призню- в котлетках, по другому не люблю %)!!!! Оч аппетитные!!! 555555555*DRINK*
пансютко
07.09.2010 21:27
Ответить
Спасибо за котлетки, но зачем столько предисловий в рецепте? нельзя ли в дополнительной информации писать? для кулинарной книги приходится править (да-да, я вредная) :(
пансютко
07.09.2010 21:27
Ответить
но 5 :p
tchev
01.10.2010 15:16
Ответить
Искала, искала простой рецепт. Наконец-то нашла. От меня фото и оценка после пробы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru