Дал из красной чечевицы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике, и обжарить лук с чесноком, минут 5-10, до мягкости, потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили. Готовить 2 мин.

Добавить промытую чечевицу, воду, сливки.

Тушить на среднем огне, 15–20 мин. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости.

Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу. К чечевице можно подать котлетки, тефтели, курпаты и т.д.

P.S.: Я готовила сразу на две порции, но специи добавила, как на одну порцию, по одной чайной ложке, считаю, что было этого достаточно. При приготовлении красной чечевицы, колличество жидкости добавляется 1:2, т.е. 1 стакан чечевицы - 2 стакана жидкости.

Да, в оригинале было кокосовое молоко, я его заменила на 10% сливки.

Пошаговые фото рецепта

Дал из красной чечевицы.: шаг 1Дал из красной чечевицы.: шаг 2Дал из красной чечевицы.: шаг 3Дал из красной чечевицы.: шаг 4Дал из красной чечевицы.: шаг 5Дал из красной чечевицы.: шаг 6Дал из красной чечевицы.: шаг 7Дал из красной чечевицы.: шаг 8Дал из красной чечевицы.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
19.05.2010 23:09
Ответить
Мне очень понравилось! 5555555555555 Варю только суп из красной чечевицы, теперь пополню меню. Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
19.05.2010 23:22
Ответить
Фото шикарные!!! особенно первое...сложносочиненное...класс! само блюдо очень понравилось, забираю в коллекцию. я теперь все что понравится на 90% в коллекциях сохраняю. 5!
alyakeyk
19.05.2010 23:18
Ответить
Эх,только что суп сварила!:( Приправы подобраны здорово!!!Вкусно!!!*BRAVO*
wereld
19.05.2010 23:27
Ответить
Люблю чечевицу, спасибо за рецепт*THUMBS UP*
ЯВенера
19.05.2010 23:28
Ответить
Девченки, на самом деле, очень вкусно!!! Получился пикантный гарнир, с остринкой. Очень хорошо для разнообразия, и полезнооо!!!!:)
johnny
19.05.2010 23:36
Ответить
Классно приготовлено!
ЯВенера
19.05.2010 23:30
Ответить
Ксюш, я тоже всё в коллекции "складываю", мне так удобней :)
eirad-irad-e
19.05.2010 23:31
Ответить
обожаю чечевицу.приготовлено со вкусом
anna r
19.05.2010 23:33
Ответить
Вкусно 5+,и у меня чечевица частый гость на столе
lorxen1
19.05.2010 23:52
Ответить
ой, Подумала, что я дальтоник. Читаю-= из красной чечевицы, смотрю на главную фотку,а там жёлтая*ROFL* ну потом всё ясно стало.:) интересно не готовила так никогда. Доверяю тебе, Венерчик, что вкусно--5+++ рассмешила в рецепте , ниже твоего*ROFL*
naumovec
19.05.2010 23:52
Ответить
Венерочка, какая чечевичка интересная!
Inna_2107
20.05.2010 00:12
Ответить
Вкусный гарнир!!!!555!!!
allenka(alarm clock)
20.05.2010 00:21
Ответить
Какие роскошные фото! Чечевицу сама не ем,но верю -вкусно:) 555
fanny
20.05.2010 01:32
Ответить
Отличное блюдо, надо будет попробовать!:)
чили
20.05.2010 01:44
Ответить
Венерочка, и я попробую обязательно! Недавно для себя чечевицу "открыла", привыкаю. Думаю, с таким далом процесс ускорится в разы! :)
anasstko
20.05.2010 01:54
Ответить
Прото объедение:)
ЯВенера
20.05.2010 01:47
Ответить
Даш, давай-давай, осваивай...нам очень нравится :), ещё посмотри рецепт, к которому я "прикрепилась" - карри из чечевицы, у нас идёт на "ура" :)
Aaaaa
20.05.2010 02:10
Ответить
Очень вкусно!555@}--}--Чечевицу очень люблю.
vicus
20.05.2010 03:12
Ответить
Очень люблю @}--}--
Ирина 211978
20.05.2010 03:27
Ответить
Люблю чечевицу и не зря, оказывается! Спасибо за доп. инфу! 555!
chef
20.05.2010 05:51
Ответить
Как солнечно и ароматно! Снимки невероятной красоты *BRAVO*
кыш
20.05.2010 07:32
Ответить
Очень красиво и необычное блюдо!
севуля
20.05.2010 18:17
Ответить
Замечательное блюдо! Фото - отпад!*THUMBS UP*
шуш
21.05.2010 11:31
Ответить
Венерчик, невозможная вкуснятиность!!!!! Мы обожаем чечевицу! Фотки у тебя соблазнительнейшие :)! 5+5+5+@}--}--
mama tasi
30.05.2010 18:54
Ответить
Люблю чечевицу :) НО глядя на твои фотографии я влюбляюсь в неё с новой силой! 5555
ЯВенера
31.05.2010 23:34
Ответить
ой, Натааалья...ой, Наталья....;)
sharona
02.07.2010 05:11
Ответить
очень вкусно, с закрытыми глазами на молочную кукурузу даже похоже, не думала, что что-то подобное можно приготовить с чечевицей, спасибо за рецепт
ЯВенера
08.07.2010 01:39
Ответить
sharona | спасибо!!! Я всё больше и больше влюбляюсь в чечевицу, это очень вкусно, просто и полезно!!! Кстати, у меня на подходе есть ещё один рецептик из неё родимой :)
ak.constantin
05.10.2010 01:23
Ответить
СПАСИБО,ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФО.*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru