Печеньки в честь маленькой маргаритки по рецепту её мамочки
Ингредиенты
- маргарин - 200 гр. (мягкий)
- тхина обыкновенная 100% без добавок ( для израильтян - "гульмит") - 200 гр. ( 1 ст. )
- сахар - 200-250 гр.
- ванильный сахар - пакетик
- разрыхлитель теста 1/2 пакетика ( 5 гр)
- мука - 350 гр.
- любимые орешки
- хорошее настроение и 30 св
- выпекать до золотистого цвета. 30свободных минут!
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
На прошлой неделе мы с сотрудницами были в гостях у нашей молоденькой сотрудницы Аллочки, у которой в марте месяце родилась очаровашка Маргариточка! Кроме всех вкусностей, которыми она нас угощала, мы испробовали вот эти печеньки! Всем они очень понравились и мы взяли рецептик их приготовления.
Он очень простой, а печеньки очень вкусные!
Попробуйте и сами убедитесь!
Итак: растереть мягкий маргарин и сахар, добавить ванильный сахар, тхину - всё растереть. Добавить муку и разрыхлитель Всё хорошо размешать.
Противень покрыть бумагой для выпечки. Делать из получившейся массы небольшие шарики, в серединку вкладывать орешку и на своё усмотрение чуть приплюскивать шарики. Я это делала небольшой вилочкой. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать до золотистого цвета. Выкладывать с противня после того, как остынут - могут поломаться, потому что очень хрупкие!
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Печеньки получаются очень нежные, как и девочка-лапочка, в честь которой я их приготовила! Тесто очень рассыпчатое, хрупкое. Выпекается очень быстро при температуре 180 градусов.