Шампиньоны, замаринованные с чили и мёдом
Ингредиенты
- коричневые шампиньоны, лучше маленькие (если крупные, ополовинить или четвертовать)-1 кг
- оливковое масло-4 ст.л.
- чеснок-10-12 зубчиков (по возможности молодой, мягкий на вкус чеснок)
- тимьян-4 веточки
- чили (молотый)-1 ч.л. (для любителей острого 2)
- мёд-4- ст.л.
- бальзамический уксус (balsamico di modena, тёмный)-4 ст.л.
- куриный бульон- 400 мл. (или индюшиный, главное, из птицы)
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны протереть тряпочкой, подрезать ножки так, чтобы они были вровень со шляпками
Чеснок почистить и по вкусу, либо порезать пластинками, либо целые зубчики раздавить ножом с широким лезвием, плошмя
В кастрюльке разогреть оливковое масло
Обжарить в масле грибы, минут 5
Добавить к грибочкам целые веточки тимьяна и чеснок, обжаривать ещё 2 минуты
Добавить чили и мёд, размешать
Потушить эту горячую смесь бальзамическим уксусом и криным бульоном
Уменьшить огонь и тушить на маленьком огне в течении 5-ти минут
Оставить грибы остужаться в самой жидкости
приязного аппетита!
Дополнительная информация
отличная закуска для любителей пикантного. Хорошо едятся с поджаренным хлебом. Грибочки можно хранить в холодильнике в плоно закрытой банке до семи дней. Если сделать большую порцию, чем указано. Нам понравилось. приятная закусочка