Довга
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Горох желтый замочить на ночь, потом сварить отдельно.
Всю зелень очистить, вымыть, мелко нарезать.
Из зелени главными являются петрушка и сельдерей, других можно заменить.
К примеру вместо свежей мяты положить сухую.
Хотя все эти ингредиенты доступны, кроме шпината, которого не часто найдешь.
Мацони и сметану хорошо перемешать, перемешивая добавить столько же воды по весу, также яйцо.
Добавить всю зелень, рис и сваренный нут.
Поставить на огонь, перемешивать не останавливаясь, пока не закипит.
Ни в коем случае не отходить, мешать все время на среднем темпе.
Когда закипит не нужно мешать, через 5 мин снять с огня, снова мешать, пока не остудиться (станет теплым, не обжигающим).
Подают довгу как теплым, так и холодным в зависимости от сезона.
Просто обожаю, хлопотно, но вкусно.
Вот думаю можно даже на такой диете сидеть, весь день пить только довгу (приготовить без сметаны, риса и нута), вкусно и полезно.